Закрепить силиконовую нить

Девочки, подскажите, как вы закрепляете такую нить, чтобы не развязалась. Вот по случаю купила, нанизала быстренько браслетик для племяшки 5 лет, теперь не знаю, как закрепить нить красиво и крепко, чтобы при надевании она его не распустила...



Никто мне не отвечает... печаль или может я глупые вопросы задаю... тормоз
мой альбом здесь

Если я правильно понимаю вы пишите про резинку?
Я ее просто завязываю узелком и слегка прижигаю.

Вопрос никогда не бывает глупым. Глупыми, на мой взгляд, бывают ответы. Я плету только леской(разного диаметра), но, думаю, этот способ подойдёт и для нити. Я завязываю двойной узелок, потом складываю оба "хвостика" и завязываю их узелком с основной нитью (леской). улыбка
Не знаю, на сколько точно обьяснила, но этот способ никогда меня не подводил. класс
А здесь мой личный альбом

Спасибо большое за вашу помощь, девочки! улыбка Я не совсем поняла объяснение Бригиты, надо попробовать на деле. Завтра везу браслет в подарок, там и завяжу, после примерки, т.к. не знаю точного размера запястья. Еще раз спасибо! роза спасибо
мой альбом здесь

Наверное, Бригита имела в виду, что после того, как она завязывает оба конца нитки, она складывает их вместе и делает петельный узел вокруг нити в изделии. Или я тоже что-то не так поняла?

Я делаю двоинои узел, а на концы селиконовои нити одеваю фиксатор. Подвожу его как можно ближе к узлу и зажимаю. Да, фиксатор будет виден, но зато будет надежно. Узел никогда не развяжется, а покупателя предупреждаю сразу почему так сделала. Бывает у бусины очень большое отверстие, тогда и фиксатор прячется там.

Спасибо, что поделились своими хитростями спасибо
мой альбом здесь

Я супер клеем капаю на узелок. Если бусина позволяет, то прячу узелок внутрь. Если не позволяет, то ничего страшного. Немного видно, но если не приглядываться, то в глаза не бросается. Держит просто отлично. Трехлетняя дочка уже полгода терзает и пытает ее браслетики на силиконовой нити - все держится.


здесь результат моего вдохновения

А про клей я что-то и забыла. Спасибо, Оля!!! Надо воспользоваться идеей.

Девчата где купить силиконовую нить или ризинку?

В Москве -- резинка, намотанная на катушку (метров 10) китайского производства продаётся в Рукодельнице, Иголочке (это "сетевые" магазины для рукоделия, их несколько по Москве) и, я уверена, в подавляющем большинстве многих других профильных магазинчиков.

а чем отличается силиконовая от моно нити?
Марсианский альбомчиктанец

улыбка Силиконовая растягивается.

Силиконовая нить - это резинка, она намного толще мононити подмигиваю но тоже бывает разноцветная
_______________________________________________
Загляните в мой альбом

А ещё, если покупать (как я) тайваньскую резинку, она после некоторого времени работы начинает слоиться. Так что слишком длинную отрезать не стОит.

А я ее в иголку вдеваю и пусть себе слоится, сколько хочет извините _______________________________________________
Загляните в мой альбом