а Вы распускаете свои работы?

Тут такое дело... у меня есть работы, которые я не ношу, они вряд ли продадутся, да и вообще они мне перестали нравиться (Хотя они вполне удачные, аккуратные, носибельные), а вот камни в них расчудесные, и бисер хороший.... Последнее время все чаще ручки чешутся пустить их под ножницы, но не могу... как вспомню, как я их вымучивала, как радовалась, когда стало получаться, я их даже надевала.... не могу . А потом опять посмотрю - посмотрю... ну что с ними делать.... а камни так и манят, так и манят..... вот и мучаюсь, одну кольешку так уже даже достала, чтобы разрезать... не смогла......
У вас тако бывает? Что лучше, оставить.... пусть живут, ждут "свою" хозяйку.... или ну их, лучше сплести что - нибудь поинтересней?



Комментарии

Никогда, ни одной.... Это ж как дети... привет

у меня рука не поднимается даже на старенькие сетки и простенькие жгуты,тем более,что были случаи когда продавались украшения,которые 2 года пылились в коробке.а у вас работы все такие аккуратные,красивые,по моему такое вообще резать нельзя.а если камушки так и манят,то может попробывать найти в продаже какие нибудь похожие?

А я распускаю привет

И я распускаю, а иногда, когда уже точно решаю что то расспустить показываю для продажи, и именно их в первую очередь и покупают. улыбка

http://biser.info/albom/14080

Раньше распускала без зазрения совести)
Советую закупиться от души камешками улыбка

Распускаю,если работа мне не нравится. улыбка


мой личный альбом на biser.info

Распускаю без сожаления!!! да

Мой альбом

Бижутерию я пока больше покупаю и бывало так, что купила потому что понравилось, а оделись эти бусики лет через пять только.
Я бы не распускала.

И я распускаю,особенно если старые и на мой взгляд не совсем удачные. Если не нравится и не ношу-под ножницы.ну и если ещё материал хороший. улыбка Не всё то бисер,что блестит!

А вообще это дело добровольное. Вещь на плохих нитках,неровную и с узлами распустить не жалко.Или что-нибудь не нужное. улыбка Не всё то бисер,что блестит!

Нее, не распускаю. Только примитив из детских лет, и то при острой необходимости. А так даже отказник лежит в коробочке, ждет случая. Просто со временем работа надоедает, сбавляешь цену, и тут сразу берут да


Сокровищница королевы Марго

У меня был кулон(в блоге показывала). Лежал он, да лежал. Вот думаю куплю ему шнурок подходящий, но не нашла подходящего. И нравится вроде и одеть не могу вздох , и камень (сердолик) мой вроде. И вот в один прекрасный день - оторвала я его от оправы. Камень очистила от клея и любуюсь на него. А оправа лежит одиноко в коробочке - времени нет ее распускать, а может и жалко. А на камень смотрю и идеи новые возникают по его оплетению, да обшиванию. И никакого сожаления по этому поводу. Вот такая история.

Я если что то соберусь распустить, так обязательно именно его купят улыбка , а вообще лучше подарю, чем распускать. это нудно и не интересно извините

Распускаю без малейшего колебания. Я сделаю еще лучше, чем было. роза

Иногда распускаю. Однажды комплект разрезала: в альбом не выкладывала, сплела себе на торжественный случай из черных кубиков тохо и треугольного бисера, колье и браслет. Так я его не надела, пролежал примерно около 4 месяцев, глядя на него решилась разрезать, потом обрадовалась, что черный бисер появился ха-ха, вот только муторное дело леску выдирать.....
А еще, вышивала колье: 4 раза распускала, все не нравилось.... Видимо это нормально распускать, распускать и продолжать ха-ха , чтобы распускать и так до опт.результата.

Я вот тоже жалею свои работы распускать..можно доделать, переделать немного, всегда можно подарить,если работа аккуратная, и глаза мозолить не будет, и одариваемый будет счастлив и на душе приятно)) Но примитив,как писала Марго 2007,я тоже распускаю, кому оно надо не знаю ? зато материал сохранился улыбка ))


Вот так я начинаю...

У меня пока рука не поднимается, всё-таки сидела, вымучивала... они правда как детишки, жалко улыбка Распустила только одну вышивку, самую первую (её и не жалко было), а вообще я заметила, со временем почти все находят своих хозяек, уж лучше и правда подарить...

Распускаю. Особенно если бисера много ушло и был такой всего один пакетик. Не жалко, сделаю еще лучше. улыбка

не распускаю- мне терпения не хватает извините
____________________________________________
у каждого человека есть чему научиться

Не распускаю. Не потому, что жалко. А потому что

"это нудно и не интересно"

Полностью согласна с Наташей. Но уж если случится острая необходимость именно в том камешке, - разрежу не раздумывая. Хотя такую ситуацию представляю с трудом - камешками я хорошо затарилась улыбка



Мой альбом

Распускаю-меняется вкус,хочется чего-то другого,вижу некоторые недочеты.Плету еще лучше,поэтому сильного сожаления нет.

Зависит от самой цацки и наличия\отсутствия в городе нужного бисера. улыбка

"Ночь за плечом, вор у ворот,
Прялки жужжанье спать не дает
Тебе. Я снова здесь.
Кто прядет лен, кто прядет шерсть,
Кто прядет страсть, а кто прядет месть,
А я спряду твою смерть."

(с) Наталья О'Шей

Почти никогда не распускаю - лень безумно. Могу распустить, если точно знаю, что буду это прямо сейчас переделывать.

Раньше было жалко, и накопилось много всякого.... Теперь беру ножницы, и при необходимости режу без сожаления.

Девочки, дорогие!
Большое спасибо всем, кто написал. Ну я так понимаю, нет в том большого греха, если я свои кольешки почикаю. И хорошо. улыбка Я вот сейчас гляжу на них, и понимаю, что все можно было бы лучше сделать, интереснее. (Вот уж воистину, лучшее -враг хорошего! да еще и с ножницами улыбка)
Еще раз благодарю!

Распускаю, если совсем не нравится. Вышивку труднее распускать. Старые работы - оставляю, лежат в коробке, продавать стыдно, а иногда достать, перебрать, вспомнить когда делалось под каким впечатлением, хотя бы ради этого стоит сохранять. Но было пару случаев, когда работа категорически не нравилась и даже раздражала. Тогда без сожаления под ножницы.

Puhi
никогда.... и бисерные работы и салфетки и гобеллены.. краснею

Никогда не распускаю, если что-то конкретно хочу сплести, лучше накоплю на новые материалы улыбка

Нет предела совершенству, зато есть порог целесообразности.

Распускаю. Правда начала делать это только этой осенью. Видимо, наступило время переосмысления сделанного в начале. Но я все ранние свои работы распустила для их улучшения. Например, березовую петлю сделала более реалистичной.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной

зависит от работы) я с детства плету, так что дом завален всякими поделками, и если вижу, что мне для вышивки нужно что-то из старого, и эта работа мне эмоционально не очень дорога, то вздыхаю и того... в переработку.
пару лет назад, когда только начала обшивать пуговицы всякие и пр., наделала очень много всего, тоже иногда кромсаю, так как мне столько не нужно, да и ряды не всегда ровные были.. как-то не буду уже такое носить-дарить)))