Насекомые в быту

Меня предупреждали что в Сингапуре насекомы дома очень быстро заводятся, причем, среди них огромные тропические тараканы, которые не только очень бытсро бегают, но еще умеют летать.

(фото не мое, из инета, показать их размер)
А также ящерки гекко, премилые розовые создания с присосками на лапках, тоже отличные бегуны. А также (очень быстро!)

муравьи, маленькие рыжие, бегают быстро, маленькие рыжие бегают медленно, черные обычные муравьи, большие муравьи которые больно кусаются, и еще маленькие полосатые безобидные. У нас дома живут три вида.
Я хотела их уничтожить, но муж попросил оставить извините Вот они и бегают себе вольготно по кухне, никому не мешают, мы к ним привыкли. Иногда один какой-нибудь заползает на мужа и запутывается в его волосах на теле ха-ха Вобщем сосуществуем мирно. Живут также пауки, я их оставляю неколько. Если муравьи наглеют - пауки их вылавливают. И если днем он расставил сеть, то к вечеру под ней можно уже сгребать кучку дохлых.
Но в последнее время появились еще некоторые насекомые. В моей полке со специями сначала завелись моли. Они нагло прогрызали мои пакетики с кавказскими и узбекскими приправами, привезенными... Время от времени вытравливаю их, чищу, мою, перекладываю... Но в последнее время там завелись какие-то маленькие коричневые жучки, которые умеют летать. Откуда они - ума не приложу, все заворачиваю, упаковываю, но иногда все равно крупинки просыпаются. Я все протираю, дезинфицирую все равно откуда-то прилетают, уже проверила все... Девоньки - кто это такие, как с ними бороться? Так как климат тропический, жаркий и влажный они снова и снова к нам приползают.



Комментарии

Сочувствую, а геккон понравился извините
Для специй лучше использовать герметично закрывающиеся банки, для круп тоже, но не знаю как в тропическом климате не знаю
Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

Да использую их, но из-за жары в полке со специями запах их стоит, который ничем не вымывается. Может они на него собираются... не знаю извините
А гекко, да, они класные, самые распространенные в сингапуре - с розоватой полупрозрачной шкуркой и черными бусинками-глазками.

У нас на третий этаж тоже ящерицы забегают, на прошлой квартире эти огромные тараканы под входной дверью проползали и ночью летали. Я спать боялась. сплю
Против жучеов спасения не знаю, мы все выбрасывали. извините


Отдых - это смена деятельности

вы какбуд-то у меня дома бывали ха-ха ...с тараканами правда завела войну (ловушки пораставила)... ой еще мух забыла приписать...откуда эти твари залетают понять не могу истерика с ними тоже война не на шутку, купила автоматический брызговик с ядом, второй день красота, дохнут мухи, тараканы танец , а то под вечер от их жужания уже оглохнуть можно, мало того что лечинки везде расставляют (брррррррр)...жучки какие-то тоже завелись недавно, но микроскопические, они, я заметила, бумагу любят, в книгах завелись тоже...все крупы и муку в банки пластиковые, с хорошей крышкой пересыпала, пока больше не вижу...а геки влюбилась у нас в каждой комнате по одной, я им прозвище дала "ки ки", из за звука, который они издают...еще пару раз заползали ящерицы "синие языки", их как питомцев содержать танец , правда убирать за ними тоже надо серьезно, к туалету врядле их приучишь ха-ха ...хоть мне все равно кажется, что в Сингапуре влажнее...про ваших странных жучков ничего не могу сказать не знаю , не сталкивалась...(наверно прелести местной фауны ха-ха ), а с молью тоже сражения еще те были, видела тоже ловушки в продаже...а запах в шкафу может из-за влажности? у нас есть спец. коробочки, влаго втягивают...или какую-нить пахнючку лаванды, может отпугнет?
******************************
все прекрасное рождается в муках...

Cпасибо девочки спасибо
Все эти поглотители влажности, пахнючки, помогают первые 2-3 суток. Потом все. Хотя все равно постоянно их везде расставляю. Т.т.т тараканов и мух у нас никогда не было. Просто боюсь пшикать ядом, у мужа аллергия. Уже все перемыла-повыкидывала-переложила, посмотрим, как дальше будет.

У нас такие "летучие крокодилы" тоже есть, и ящерки иногда добегают на 3-й этаж... Ну не люблю я их всё-таки... печаль

Bozhee...,neuzheli eto pravda.. мама-мия ...Kak zhe mozhno s takimi nasekomimi zhitj..,oni vezde i dazhe melkije v pishu mogut popasj ..brrrr...
Ja iz nashei kuhni nikak ne vivdedu krasnih malenjkih ,kusachih muravjov..(pripolzli ot sosedei s verhu,po venteljacionnoi trube.Slishala ,kak oni tam s nimi borolisj,a potom i u nas pojavilisj) -eto katastrofa kakaja-to..,oni uzhe na protjazhenije 2 let to tam to zdesj pojavljajutsa,lovushki ne pomogajut. A u vas....Ja -bi s dexlofosom ne rasstavalasj...Sochustvuju.

Добрый день! Проблемы уже решена - я всех насекомых из дома вывела! ураа
Кроме муравьев, но они не мешают, заходят периодически на проверку)
Мою все очень тщательно, еду - ни крошки не оставляю. Вот и все. А дихлофосами нельзя - скоро малыш появится)

OO..Horoshaja novostj..POZDRAVLJAJU...- deti eto schastje!! U menja uzhe dvoje.. ураа