Куколка

Куколка

Вот такое существо появилось под влиянием работ Megan Noel. Теперь оно живет у меня над столом, составляет компанию. улыбка Личика не нашлось, поэтому использовала стеклянный камушек. Внутри у куколки синтапон.

109

Комментарии

Ух ты, какое красивое чудо! Похоже на талисман. класс А здесь мой личный альбом

улыбка Какая красотулечка!!! роза

Ой, какая лапочка! А какого она размера? Что-нибудь бы для масштаба на фотографию...
Мой альбом

спасибо Спасибо, девочки! краснею Размер ее от макушки до пяток около 8.5 см. Получается, на фотографии в полный размер она почти в натуральную величину.

Оберег улыбка поздравляю! Не теряй его!

------------------------------------------------
Мой альбом - http://biser.info/image/tid/1469

Какая хорошенькая! У меня почему-то возникла ассоциация с Крайним севером, снегом, морозными узорами; а куколка похожа на эскимоску. класс

Мои работы на biser.info

реверанс Спасибо! Думала кому-нибудь подарить, да чувствую - сил не хватит. извините

ЗдОрово! Ну просто заечательно. роза
__________

Мне она тоже эскимоса напоминает. улыбка Что-то из шаманской атрибутики...

Ой, как необычно и здорово, и красиво! Люблю стилизованные вещички...

Natalia U, а если в поисковике (всего Инета) набрать Megan Noel, я что-нибудь найду? Может есть ссылки?

реверанс Аня, Наталина, спасибо огромное! ураа

Наталина, сайт Меган http://www.megannoel.com (ой, я читала правила - можно ведь давать ссылку на не свой сайт? Простите, если что...), там очень много интересного и красивого. привет

Это в подписи нельзя, если я правильно поняла.
Мои альбом и блог

Замечательная работа!
Онемела от восхищения...
http://biser.info/image/tid/1266

Чудо!Хорошенькая эскимосочка!

реверанс ураа Nella, swetta, спасибо за добрые слова! Теперь будет день с хорошим настроением! ураа

Оригинально, неповторимо и стильно! Очень понравилось! ураа
------------------------
альбом Тёти Анюты

реверанс Спасибо! реверанс

Милое и красивое созданье! танец роза
Мой альбом

Как здорово! Красотища! класс Напоминает куклы дальнего севера-такой маленький эскимосик. подмигиваю

Ируся, Rakel, спасибо! реверанс Уже мечтаю о следующей - синей... вздох

Очень красиво!(думаю это чукотская девушка спешащая к любимому сквозь пургу...) не знаю

Милый какой амулетик!

мой альбом -

Ирочка, Влад, спасибо! реверанс
Меня совсем развеселили - и точно, эскимосик, и с букетом ведь, значит, на свидание! ха-ха Вот так и рождаются сказки: однажды, темной полярной ночью, на крайнем севере...

Угу, и с букетом ягеля... )
http://biser.info/image/tid/1266

ха-ха

улыбка Точно! Чувствую, нужно срочно вышить жениха, а то кому же букет дарить? улыбка

Наташа, очень люблю ваши работы и с удовольствием их просматриваю.

Спасибо, Марина! Так приятно поделиться тем, что греет душу... Читаю отзывы - и крылья вырастают, и нет никаких забот, огорчений, все плохое на второй план...

Какая красотуля... Замечательно!

реверанс Спасибо! краснею

Замечательный амулетик. класс

Здесь все, чему я научилась общаясь с вами http://biser.info/image/tid/204

реверанс Спасибо! Приятно... краснею

Прикольно смотрится подмигиваю

Прелесть!Нравится! класс улыбка роза

реверанс Спасибо, девочки! ураа

Я восхищена вашими работами!
Такие цвета, такие узоры - просто ах!!! влюбилась
Мой Альбом

Спасибо.... краснею краснею

Милая девочка-эскимосочка! В том, что личика нет, и есть какая-то изюминка.
Мои альбом и блог

прелесть!
т.е. сначала сшит "чехольчик", набит, а потом уже вышит?

http://biser.info/user/903
я и мои работы

реверанс Спасибо, девочки!
Diavona, тут немножко наоборот дело было улыбка - я сначала вышила две половинки, потом сшила их и набила синтепоном. Просто кожа трудновато прокалывается, не получается по готовому изделию вышивать... извините

Работа изумительная!
и... вполне амулет, например, у русских тряпичных кукол никогда лицо не рисовали, чтобы душой не завладели...

Желаю Удачи!

великолепная работа роза класс а вы немогли бы простой,простой (для особо тупых,вроде меня))мастер класс устроить,очень хочется такую куколку сделать вздох краснею

Спасибо за теплые слова! реверанс

Виена, расскажу с удовольствием. Тут все несложно на самом деле, может, тогда объяснения прямо тут выложу, чуточку попозже, хорошо?

Выкладываю маленький мастер-класс по куколке.
Для ее изготовления нам понадобится:
- кусочек тонкой кожи
- синтепон
- игла для бисера
- нитки
- бумага
- карандаш
- шариковая ручка
- серебряный маркер
- ножницы
- прозрачный клей (можно лак для ногтей)
- бисер и бусины по выбору
- стеклянный камешек (они встречаются в зоомагазинах, отделах с аксессуарами для декора помещений, цветочных магазинах)

На листке бумаги рисуем выкройку-шаблон для будущей куколки, вырезаем ее, прикладываем к коже и обводим шариковой ручкой. Вырезаем по контуру. Так же изготавливаем вторую зеркальную половинку (рис.1).
Приклеиваем стеклянный камешек-личико (я приклеивала на лак для ногтей, это, конечно, не очень прочно, но впоследствии камешек будет держать обшивка). Обшиваем камешек по контуру рядом бисерин, в конце обязательно проходим через все бисерины ниткой – ряд будет выглядеть аккуратно и держать форму. На этом ряду мозаичным плетением выплетаем оправу (рис.2). Для оплетения лучше сложите нитку вдвое.
Расшиваем обе половинки куколки бисером и бусинами. Рисунок можно предварительно нанести серебряным маркером, или же просто вышивать, как подсказывает фантазия. Я пользуюсь швами «столбик» и «назад иголкой» (рис.3). Не забывайте выравнивать сплошные линии, проходя через них ниткой.
Вышитые половинки складываем «спинка к спинке», заправляем в иголку нитку, сложенную вдвое, закрепляем нитку близко к краю, и сшиваем по периметру через край (рис.4). Край захватываем не сильно, так как кожа – материал прочный. Сшив половину куколки, начинаем набивать ее синтепоном, постепенно добавляя его по мере сшивания.
На бисерины «сшивочного» ряда можно навесить бахрому, как показано на рис.5. Через них же приделываем петельку. Куколка готова! улыбка
Я немного спешила, некоторые моменты объясняла не очень подробно. Если что-то будет непонятно, обязательно спрашивайте, буду рада помочь! привет

а обязательно использовать тонкую кожу может можно обойтисть
обычной тканью?
игла для бисера это такая тонкая и длинная или обычная как для вышивки?
а если нет серебряного маркера ,можно использовать обычный черный ?

Конечно можно брать ткань. Только нужно будет подвернуть края, чтобы не сыпались. Я брала кожу исключительно потому, что край можно не обрабатывать (я с шитьем не очень хорошо справляюсь улыбка ).
Игла для бисера - это тонкая, если не ошибаюсь, она идет как №12. Главное, чтобы она проходила в бисеринку.
Маркер тоже можно любой, тут дело в основном в цвете ткани. У меня там кожа песочного цвета, я и побоялась, что черный будет сильно заметен. А если взять более темную ткань, думаю, черный подойдет замечательно. да

скажи пожалуста а ты вышивала на пяльцах или без?
я пробовада без пялец так это неудобно.

Я вышивала без пялец, тяжеловато. Хорошо, что кожа попалась не очень толстая, прокалывалась легко. А еще можно с изнанки подклеить флизелином, будет пожестче и не так будет растягиваться, и вышивать будет легче.

влюбилась Какая куколка!!!! влюбилась
Чудный талисманчик!!!!!

Анастасия танец

какая чудная эскимосочка!я так люблю ваши работы! роза

краснею Спасибо, девочки! краснею