Как пришить подкладку и фермуар

Меня спрашивали, как пришить фермуар к сумочке. Выкладываю мой мастер-класс на эту тему.

Сначала надо сделать подкладку. Первым делом выворачиваем сумочку на изнанку и накладываем ее на бумагу, из которой будем делать выкройку:

Обводим сумочку по контуру:

Вырезаем выкройку:

Накладываем выкройку на сложенную вдвое подкладочную ткань, пришпиливаем выкройку к ткани булавками:

Выкраиваем подкладку, наметываем ее, прострачиваем, примеряем на сумочку:

Многие авторитеты советуют одновременно пришивать к фермуару сумочку и подкладку. Я тоже попробовала так сделать, но мне не понравилось. Я все оторвала, пришила отедельно сумочку к фермуару:

После этого я вложила подкладку в сумочку, наметала ее. При этом советую как-то закрепить тело подкладки, чтобы оно случайно не сдвинулось с места, и вы не оказались перед фактом, что подкладка не доходит до дна сумочки.

Ну вот и готово:

Вообще-то полагается пришить декоративную ленточку по краю подкладки. Но во-первых, в данный момент ленточки у меня нет, во-вторых, пришито довольно аккуратно, строчки не видно (я старалась делать очень мелкие стежки и прятать основную нитку между сумочкой и подкладкой):
:

Долго сомневалась, делать ли бахрому. Побоялась испортить и пока решила оставить, как есть:

Вообще, теперь я вижу, что фермуар несколько маловат для этой сумочки. Сообразила только теперь. Возможно, переделаю, когда найду подходящий.



Комментарии

Спасибо. роза
А фермуар мне кажется великоват
Улыбаемся и машем!

роза роза роза роза класс класс
Спасибо ПРЕБОЛЬШОЕ! Мечты сбываются!
Чудеса нужно делать своими руками!

роза роза роза роза роза класс класс класс СПАСИБО!

Конечно, великоват! Это я и имеле в виду!

Изображение пользователя dzidzi.

спасибо!

а то я сижу со своим фермуаром прекрасным,
и никак не соображу, как пришить подкладку,
что бы она аккуратно из под рамочки выглядывала,
уже думала края рамки сжимать,
и тесьму внутрь прокладывать ...
а оказывается надо просто взять и пришить,
и есть вероятность что будет хорошо улыбка

Если вы в Москве, то у нас будет мастер-класс Маши Чекуниной на эту тему. Тут http://catirita.livejournal.com/ объявление. Еще есть два места.