Пробные бамбушки

Пробные бамбушки

Как только увидела схему бамбушек в блоге Юлии (Julka), так сразу загорелась сплести такие, и даже нелюбовь к работе двумя иглами не остановила. Юля, спасибо Вам ещё раз огромное за расшифровку схемы старинного украшения спасибо .
Пока осваивала схему и плела пробные пару бамбушек, возникло несколько идей украшений, но для их воплощения не хватало некоторых материалов, так что сплела просто пробный экземпляр, он так и называется.
Вот хочу ещё посоветоваться по поводу цепочки: она у меня вызывает некоторые сомнения. С одной стороны - мне нравится её "кружавчатость" и кажется, что имено за счёт этого она к бамбушкам подходит. А с другой стороны, что-то меня в ней обламывает, а что именно, понять не могу. То нравится, то не очень...


5


Комментарии

Здорово получилось! Правда цепочку плохо видно-синее на синем снято. Мне очень нравится. Я тоже хочу их попробовать, но руки не дошли.

Ой, спасибо! Мне очень приятно, что кому-то мои изыскания пригождаются!
Цепочка прикольная. Чтоб сказать, чем она не подходит, хорошо бы посмотреть в разных ракурсах. Так кажется, что подходит.
Звенья выглядят немного "грустноватыми". Тут одно из трех: можно взять леску потолще (более упругую, а то бывает толстая, но как будто силиконовая, вялая - такая не подходит. я на клинской делаю.), взять бисер помельче, или леску потуже затягивать.
Очень интересно было бы посмотреть на придуманные варианты!

Юля, то, что бамбушки выглядят грустноватыми, я согласна - но это максимально весёлые бамбушки, которые у меня получились. Сначала, пока я их только сплела, они выглядели совсем грустно - просто как сдутые шарики - и я каждую из них ещё проходила до упора дополнительно леской и пыталась утягивать по самое некуда. И тут наверное моя ошибка была в том, что у меня вся бамбушка целиком из бисера одного размера, а не так, как Вы советовали у себя в блоге. В результате через "опорные" бисерины игла с леской уже никак не пролезала, хотя через остальные ещё вполне...

Мда, я тоже с этим сталкивалась. Может, леска какая-то не такая? Это должна быть именно леска, упругая, как струна. Исторически их плели на конском волосе.
Еще можно попробовать уменьшить ячейку - там, где у меня в схеме 4 бисерины, брать 3, а где 5 - 4.
Я-то решила проблему тем, что бисер у меня - 15-й. Но с ним довольно сложно работать, глаза устают.

класс роза роза

________________________________________
Мой альбом) http://www.biser.info/image/tid/1446


Вот так выглядит на дочке.
Насчёт пересчёта ячеек, чтобы поменьше были, тоже думала, но в этот раз поленилась, уж больно не терпелось поскорей попробовать улыбка

симпатично! улыбка