Нить лавсановая (45ЛЛ)

Коллеги, если кто плел на такой нити - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о ней. Легко ли перетирается, насколько крепкая и т.д.
Очень нужно ваше мнение об этой нитке. Надеюсь на помощь!



Комментарии

улыбка Думаю, Вы говорите о этих нитках из Валексии...Если "да", то это кошмар...Может они и крепкие и еще какие-то, но плести ими нельзя, крутятся так, что не помогают ни воск, ни другие ухищрения. У мужа на брюках разошелся чуть-чуть шов(6-8см), на столе лежали эти нитки, ну я их и ухватила...Я не смогла ими зашить, плюнула, и взяла обычные нитки.

Ужас,а не нитки злой

70 Л - это толстенькая нитка! да Мне подарили большую бобину (я так поняла, что она для профессиональной работы на фабрике) - тёмно-коричневого цвета, капрон или лавсан. Цвет - очень хороший, ниток очень много. Размер вроде 45. (Намного тоньше 70-го, но чуть толще 33-го (33Л - рекомендации Пчёлкиной! класс ). Если набраться терпения и брать не очень длинную нитку, то ничего, плести можно. Сейчас уже нормально на ней работаю. Ну не выкидывать же! Вощить, конечно, надо, но советую вощить сухим воском и обязательно снимать излишки этого воска, если такая нитка будет жирной и запутается - жуть! Вроде прочная, много вещей на ней сделала! улыбка


Мой альбом на biser.info

Не толстая.Капрон 50 в два сложения,а лавсан 70-л -в три.Я только ими и работаю!


мой личный альбом на biser.info

Вы не поверите, но я тоже часто на ней плету! улыбка А ещё на 33Л, 45К и даже - о ужас! - на леске...


Мой альбом на biser.info

Я купила нитки из Валексии. белые. Вот, плету. Ничего не закручивается, очень прочные. Плести нормально. Странно вообще... Может, у них разные производители?

Как для меня, то нормальные. Вощу холодным воском и уже не крутятся. Довольно крепкие. Ну бывает, что закрутится в узел, так это скорее от моего нетерпения и невнимательности. Если периодически иголку с ниткой опускать свободно болтаться, то нормально. Пару раз в уже готовом изделии рубка или скол камня перерезал нитку, так это может случиться с любой ниткой.
________________________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Моя страничка

45ЛЛ - обычные швейные нитки. Плести на них не советую. Вчера мне принесли на реставрацию простейшие бусики, на такой нити сплетенные, посередине порванные. В общем, там идет чередование - бусинка*звено цепочки в крестик. Плела какая-то тетя, не особо будучи "в теме", но желающая подзаработать. Самое интересное - крестик сплетен на одной нитке! И все бусики тоже на одной нитке. Хоть бы двойной проход сделала, что ли... Зато застежку как правдишная, через калотту прикрепила. Я посмотрела, там тоже вот-вот перетрется, уже нитка замахрилась. Вот такие "мастаки" нас и дискредитируют перед клиентами.
А по мне, так лучше 50Кничего нет. Жаль, цветовая гамма ограничена белым, черным и коричневым. Если плету лавсаном (лавсан покупала у Валюши в "Кабошоне"), то нитку складываю вдвое, поскольку она очень быстро теряет прочность, проходя через бисерины и ушко иголки. Изделия на лавсане получаются мягче, чем на капроне. Капрон хорошо форму держит, если нить хорошо подтягивать.


Альбом пользователя Tatiana M

45 ЛЛ-это лён-лавсан, а не чистый лавсан, иногда использую такие при вышивке бисером, сильно не крутятся,по крайней мере гораздо меньше капроновых, широкая палитра цветов, но, наверное, гораздо менее прочные, чем чистый лавсан и капрон, хотя в какой-то своей бисерной книге прочитала рекомендацию:"Лучше всего использовать для работы с бисером армированные нити с лавсаном, которые соединяют в себе достоинства натуральных и синтетических нитей.......На катушке таких нитей имеется специальная пометка:ЛШ-лавсан со штапелем,ЛЛ-лавсан со льном, ЛХ-лавсан с хлопком.", но все же для плетения, мне кажется, надо использовать более крепкие

Значит, эти нитки для ПЛЕТЕНИЯ не годятся....
А 50К - это капрон, который скользит. Как его в плетении закреплять? ...ох, боюсь я этого капрона готовлю ...

Юля, капрона не бойтесь! А закреплять очень просто: когда останется у Вас хвостик примерно 10 см, привязываете самым обыкновенным двойным узлом новую нить. Для прочности узелок промазываете лаком для ногтей. А "хвостики" вплетаете в полотно так, чтобы длина вплетеннго "хвостика" была примерно 2-3 см, лишнее обрезаете максимально близко к бисеринке. Так же поступайте с "хвостиками" в начале и в конце плетения. Я так делаю постоянно, работаю на продажу и на заказ, нареканий от клиентов по поводу порванных или развалившихся изделий еще не было ни одного. Зато на первых порах, подпаливая узелки, как советовали в разных книгах, сама лишилась нескольких изделий. Так жалко было, не передать словами.
Надеюсь, я понятно объяснила? Если есть вопросы, пишите в личку.


Альбом пользователя Tatiana M

дубль