А как Вы начали плести

Новички и асы в бисероплетении! Давайте расскажем, как мы начали плести и что мы сделали первым.Ну, начну пожалуй я:

Однажды подружка показала мне маленькую бисерную рыбешку, которую сплела от нечего делать.Мне она очень понравилась.В тот же день я зашла в магазин тканей и накупила много-много бисера разных цветов.Пришла домой и сразу же принялась за дело: через час я уже заканчивала рыбку.Она получилась конечно же не произведение искусства, но тоже неплохая.

С тех пор бисерная волна "накрыла меня с головой".Теперь я и бисер неразлучны.

Такой пост я уже создавала, но с каждым днем НАС становится все больше и больше.И у каждого своя история.

А как Вы начали плести?



Комментарии

А я однажды в детстве сидела и смотрела как мамочка вяжет крючком. Потом решила попробывать - получилось. После этого увлеклась рукоделием. Пересматривая дома книжки и журналы по рукоделию, нашла книгу по бисероплетению. К счастью дома нашелся пакетик старенького бисера..... Вот так вот и начала плести, мне тогда лет 6-7 было. Правда чуть позже был перерыв, а недавно опять вернулась к бисеру улыбка

Я начала плести совсем недавно, точнее перед новым годом. У меня дожен был быть тогда экзамен серьезный, я уже начинала накручивать себе развитие различных ситуаций сдачи экзамена. Нашла у мамы бисер, она как-то на кофте узор вышивала. Решила отвлечься. И понеслось. Нравится. Кстати, экзамен тот все таки на отлично сдала))

Не помню, как впервые в руках оказался бисер, кажется, выменяла у кого-то из подружек этот пакетик маленьких милых бусинок и в 6-7 лет уже плела небольшие феньки в крестик. Увлечение прогрессировало и уже примерно лет в 10-11 мне покупали журналы "Модный", а потом и книгу Ляукиной "Бисер", откуда я научилась мозайке и оплетению яиц. Потом был простой творчества в несколько лет, "подруги по фенькам" тоже давно забросили это дело, пока недавно, около года назад я не нашла этот сайт, прогуглив для интереса слово "бисер". И тогда меня понесло окончательно и бесповоротно!
К сожалению, многих первых вещей не сохранилось, но кое-что могу показать:
Это ошейник, сделанный в период 7-8 лет, одна из первых работ!

Это медальончик и роза из журнала "Модный":


А это нечто из книги Ляукиной, которое должно было стать кулоном, но не стало и кулончик с ящерицей, сплетенный по схеме собственного сочинения лет в 10-11:


P.S. Извеняюсь за много букв, но очень уж хотелось написать! Такая замечательная тема! улыбка

У меня все стандартно: в школе все болели фенечками, ну и я с ними. Только вот мое увлечение тихонечко тлеет до сих пор. А с началом "трудовой деятельности" все больше и больше увлекаюсь.=)

Я начала заниматься бисером в школе. У нас на уроках труда учительница решила вместо занятий вышивкой научить нас бисероплетению. С тех пор не могу жить без бисера улыбка

мои скромные начинания http://biser.info/albom/25059
а я первый раз в лагере на кружке гномика сплела, потом приехала домой и попросила маму купить мне бисер. Сделала браслетик, потом купила еще бисер и сделала гномика. Потом, уже к новому году, сделала бисерные брелочки. Ну вот так и увлеклась

Изображение пользователя Челя.

А я будучи взрослой теткой зашла случайно на сайт бисер инфо, посмотрела ваши работы .... и все! Погибла от любви к бисеру! Записалась на уроки к Галине Пчелкиной, но в связи с работой до конца выполнять задания не смогла, но руки не опускаю. Плету дома по чуть-чуть. К сожалению фотоаппарате нет. Но я надеюсь как только будет возможность, мой сын поможет мне вставить мои изделия.

А у меня увлечение бисером началось классе в первом. Тогда мама где-то у себя нашла газетную страничку со схемками сааамых простых фенечек. Вот их и плела сначала.
Во втором-третьем классе освоила ручное ткачество (сделала брелок, браслет и кулон-кошелек)
Потом бисер забросила, но иногда летом делала браслетики, кулоны и т.д
В сентябре 2009 нужно было сделать подарок для знакомой, так я и вспомнила про бисер. Нашла этот замечательный сайт, с тех пор с бисером не расстаюсь,плету практически каждый вечер вздох
Простите за такой длинный рассказ, увлеклась просто извините

А меня эта бисерная рутина затянула больше 10 лет назад.Единственная вещь,которой мнея научили,так это кроколильчик,подруга научила плести и......понесло......сначала простые браслетики( ха-ха продавала в 3 классе),а дальше все больше и больше. ха-ха У меня сейчас планов на пол века в перед,хоть прям сутки напролет надо плести,чтоб все задуманное сделать.ХОЧУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СКАЗАТЬ ЭТОМУ САЙТУ спасибо спасибо спасибо роза роза роза ,КОТОРЫЙ Я НАШЛА ЧИСТО СЛУЧАЙНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД,ОН МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ВДОХНОВЛЯЕТ.
АДМИНИСТРАТОРЫ,НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ спасибо спасибо спасибо роза влюбилась

А я первый раз взяла в руки бисер в 19 лет - очень хотелось сплести браслет будущему мужу (тогда еще просто другу) - выдела что засматривается на браслеты других. Пошла в магазин купила бисер, самоучитель по ручному ткачеству и за сутки сплела (после сколько не пыталась повторить такой рекорд по скорости, не получилось улыбка ) Все были в шоке! А я сплела и успокоилась. Лет на 8. Потом попала случайно на Бисер.инфо и - пропала. Вот уже полтора года плету-плету...

Я впервые взяла в руки бисер после покупки трикотажного костюма, быстро наскучила отделка (белая на черном). Расшила костюм миксом из разных цветов, потом увидела книгу о бисерных деревьях и ... Ну дальше вы знаете! После того, как увидела наш сайт - пропала окончательно. Если не плету, - значит сижу здесь! привет
Чудеса нужно делать своими руками!

А я первый раз увидела бисер в школе. Учительница математика принимала в кружок. Как сейчас помню: показывала она нам гердан и цветы параллельным плетением. Не увлекло, даже не потянуло. А вот когда в Крыму купила шнурок со стеклянной подвеской-звездой, подумала, что шнурок в моем возрасте - это не солидно. Купила бисер и набрала нить в 5 сложений, попутно делая из этого микс. До сих пор ношу с большим удовольствием. А потом решила узнать, что еще можно сделать из бисера. Попала сюда и мама-мия ... короче, как все. Когда я только в альбом фотки вставлю... вздох Лежат фотки, в порядок надо привести.

у подруги увидела симпатичный гердан,ну естественно спросила,как он делается,мне обьяснили,я не поняла,поэтому рассказали,как плести сетку на 3 бисерины,потом пошла на кружок,там яи сплела свою первую сетку(и самое первое,чот у меня и было из бисера)))))где-то годназад я ушла из кружка,так как там требовали работы на выставки,а потом не отдавали,и даже продавали без спросу(ну хоть деньги отдавали)))но всё равно обидно,теперь я сама занимаюсь бисером,и ещё благодаря этому очень хорошему сайту)))

Год назад очень захотелось что то сделать своими руками. Правда еще не знала что накупила разных книг и остановилась на бисере . Но опять была проблема в книгах все так запутано написано что опять ничего не получилось. Просила одну знакомую показать мне несколько приемов. Но она просто отмораживалась делала вид, что не понимает о чем я прошу. И вот 8 марта 2009 года я подключила интернет и зашла на этот сайт и пропала. Сколько тут положительных эмоций и сколько разных идей для творчества. А что за чудо мастер-классы. Словами восхищения просто не выразить. Хочется сказать слова благодарности администраторам сайта спасибо за то что создали такую положительно эмоциональную отдушину. И всем любителям бисера большого здоровья и творческих успехов.