Лейси - основа для вышивания. Мои впечатления

В общем, не знаю, кому может она и подходит, но мне точно нет.
Я ее купила, ну, естественно, попробовать, а еще специально для браслетов, она, вроде как, не должна стягиваться, т.е. не нужно будет доп. рядки к краям подшивать. Скажу вам честно, или у меня руки не из того места растут, или фигня все это. Во - первых, она очень жесткая, но "ломучая". Как много слоев плохого флизелина вместе . Очень неудобно работать, иголка еле - еле протыкает основу, а она еще и заламывается все время - ужас - ужас. Из-за того, что основа очень плотная, нитка сильно закручивается, но положительная сторона тоже есть - нет свободных волокон (как на фетре). Поэтому вышивка выглядит аккуратнее.
Может я чего не так с ней делаю? Может ее в пяльца вдеть? Девочки, кто на лейси вышивал, поделитесь, вам как?



Комментарии

Диана полностью тебя поддерживаю. Сама купила аш 2 листа на Ebayе, не в восторге. на кулончики ешще можно пустить, а в колье нее нет Лучше уж на фетре вышивать. Я вторую бабочку на ней вышивала, пришлось покрасить, так после покраски она стала еще жесче - всё равно что по коже шить толстой иголкой вздох

Мне нравится. улыбка Я, правда, больше по кулонам.
Да и не сказала бы, что по ней так сложно шить. Мне нормально, даже 15-й иголкой. Ну, т.е. такая тонкая иголка в принципе слишком легко гнется, но у меня получалось. улыбка
Крашу акриловыми красками по ткани. Если краска неправильная, то она и на самой мягкой ткани ляжет непротыкаемой пленкой, имхо.

Девочки, спасибо за отзывы. Очень поучительно. А где вы все покупаете фетр? Есть где то в интернете?

Я только здесь видела. http://olga-beads.appee.ru/product.php?catid=51
Поближе бы где найти...

Мне тоже очень нравится, намного больше чем флизелин. Использовала ее многие десятки раз и в кулонах, и в браслетах (как на основе так и без), и в колье без основ.
С Лэйси просто нужно набить руку - держать ее легко, не ломая. Никаких проблем с иглами тоже никогда небыло, 11-15 номера Джон Джеймс, Бидсмит или Пони, все шьют хорошо. У меня на курсах есть пара очень сильных дам, которые ломают и лохматят Лэйси безбожно, им она точно не подходит. Если к вышивке делать прокладку из тонкого картона или металлическую основы, то "заломы" на Лэйси пропадают без следа.

Красится она и маркерами, и фломастерами, и красками для текстиля. Честно-честно, я никогда не замечала чтобы после краски она становилась прочнее! Абсолютно согласна с Red Lady - скорее всего это зависит от марки краски.

А вот о вкусах не спорят, это верно подмигиваю Я терпеть не могу вышивать на фетре или коже - просто не моё. нет

Я очень довольна Лейси, работаю только на ней, и браслеты и колье. Иголка любой толщиныб легко прокалывается и у меня не гнется. Даже не представляю, как на чем то другом можно вышивать. Но с чем то другим сравнить к сожалению не могу, нет опыта, больше ни на чем не вышивала.

Очень не хочется быть не вежливой, но то, что сайт постоянно "Заедает" очень нервирует.
Спасибо большое за ваши комментарии. Значит к этой лэйси надо просто приноровиться.... понятненько. Сегодня попробую на новом куске.
По поводу фетра - я нашла тонкие листы в магазине "Швейный мир" - продавались наборами по цветам (я взяла все оттенки фуксии). 4 листа в наборе. Но они тонкие, поэтому с др. стороны я укрепляю флизелином. Еще мне очень - очень повезло, я наткнулась на фетр в обычном магазине ткани (там его назвали фильц). в бобинке, шириной полтора метра, я взяла метр на пробу. Он значительно толще, чем листы из набора, но я его все равно укрепляю.

Мне тоже не понравилось работать с Лейси, просто ее не чувствую. Фетр не пробовала, хотя периодически ищу его в городских магазинах. По коже, даже очень тонкой, вышивать не нравится по ощущению, использую ее в основном для подкладки. В результате остановилась на кожзаме. Он достаточно плотный и при этом мягкий, можно вышивать иглами любой толщины, а тканевая изнанка прекрасно держит нить.

а на сукне кто-то вышивал? Лейси не хочу брать....

"Do not be intrusive, so as not alienated you, and do not depart too, so as not to forget about you"

я вышиваю на сукне!по моим ощущениям, оно мягковато, а вот когда его прокрашиваешь акрилом, становится в самый раз, мне удобно

спасибо спасибо Акриловой краской сколько слоев?
"Do not be intrusive, so as not alienated you, and do not depart too, so as not to forget about you"

Даже не знаю, я просто размазываю кисточкой до нужного оттенка. По сути, получается, что слой один, но иногда гуще извините Чем толще слой краски, тем более жесткой становится сукно, поэтому обычно крашу погуще

извините извините, глюк, эта синяя капля уже достала

хехе) с браслетами вообще другая песня, там любой материал себя ведет непредсказуемо кроме кожи, которая сама по себе тянется, но с кожей работать намного тяжелее

я люблю лейси, и фетр использую только в тех случаях где работы не дорогие
а уж если речь идет о конкурсных или очень дорогих где нужна кропотливость - только лейси
а нитка не закручивается потому что вышиваю по ней не ниткой) а fireline, да, дорого, но я в цену закладываю и все

Хоть что то общее с Гузель есть подмигиваю -я тоже фарлайном вышиваю. Перепробовала все-кожа натуральная правится больше всего. Но я только -только начала.... краснею

Вот ведь и правда, на вкус на цвет... а я файерлайном не могу, или нашим лавсаном шью, или нимочками. Но лэйси я сегодня еще помучаю, может и правда надо просто руку набить.... может, иголки поменять....

Диана, а файерлайн настоящий или из рыболовного магазина?



мой альбом

Я, может, туплю, но файерлайн - это, вроде как, чисто рыболовная приблуда. Это уже его потом приспособили и под бисер тоже. Или что Вы подразумеваете под настоящим?

фаерлайн-это фаерлайн)) это плетеный шнур для рыбалки)
Плетеный шнур Fireline изготовлен из уникального материала Microdynema - самого прочного в мире суперволокна. Эта новая разработка принципиально отличается от всех существующих капроновых и плетеных лесок. Благодаря особому плетению шнур Fireline любого диаметра значительно прочнее лески того же диаметра.

фетр продается на "антибарике".. просто в поисковике наберите антифат=брика и все)

относительно лейси- мне нравится.. я вообще убеждена-всему свое время место и т.д.. вышиваю и по коже.и по фетру и по флизелину и на лэйси) все нравится) ха-ха

Рин, спасибо!

вышиваю всего пару месяцев. предварительно почитав отзывы, купила лэйси. крашу акрилом для ткани decola. я бы не сказала, что она становится плотнее, только если несколько слоев краски нанести, но мне обычно вполне хватает одного. у меня она стягивается только там, где кабашон пришит. так должно быть? или может я что-то неправильно делаю вздох пробовала вышивать на коже, но мне не понравилось, использую ее только для изнанки.