Клей в вышивке

Возник вопрос вопрос , а каким клеем пользуетесь вы приклеивая к коже, ткани и т.д. камни, стеклышка, пуговицы??? Посоветуйте! Я клеила Моментом разных видов на ткань вроде фетра, так клей впитывается и не держит совершенно ни камушки ни стеклышки ни пуговицы из пластика и метала. мама-мия читаю буду ждать ваших советов улыбка



Скажите, Вы обезжиривете поверхность камней перед наклеиванием? Обычно загвоздка именно в этом.
Обратную сторону камня моют в теплой воде с посудомоющим средством, протирают насухо и клеют. Ни в коем случае нельзя касаться пальцами чистой обратной поверхности камня.

Намертво держат камни эпоксидная смола, эпокси-клей и буржуйский Е-6000. "Момент" держит вполне сносно, если камни обезжирены.

Спасибо огромное за совет Ольга!!! роза реверанс

спасибо

На здоровье! Надеюсь что поможет улыбка

Я, конечно, засаленными пальцами кабошончики свои драгоценные не лапаю, но и обезжириванием не заморачиваюсь. Ибо клеи "Моменты" бывают разные (я бы даже сказала -- ОЧЕНЬ разные), и МОЙ "Момент" держит кабошон намертво -- если следовать инструкции (впрочем, в ней написано, что поверхности сначала следует обезжирить.... ну да ладно).

Не забудьте выдержать 10-15 минут. Может показаться, что клей при этом совершенно высох и/или впитался в ткань, однако прикладывайте склеиваемые поверхности друг к другу точно по контурам -- а то если что не так, хрен отдерёте!

Если я не ошибаюсь, эпоксидка при застывании "стекленеет", становится как камень. Что не всегда удобно в колье. Её же сверлить надо, чтобы проткнуть иголкой! С показанным выше Моментом таких проблем не будет -- проверено, прошивается без проблем. Склеенные поверхности сохраняют гибкость (это я не про кабошоны -- ну так, на всякий случай поясняю...).

Про эпоксидку - в точку. ха-ха Хотя если аккуратно сделать, т.е. какраз под камушек - то обычно проблем нет улыбка
А вот если ей заляпать около кабашончика, то потом точно сверлить придется, никакая игла это не проткнет! подмигиваю Плавали... краснею

Да - просто нужно терпение!!! Спасибо Мария!улыбка

Клею клеем "Бизон" ничего не обезжириваю... И держит хорошо очень и клей иголочкой протыкается)))

я клею Моментом, обезжириваю, но с мылом и мочалкой не заморачиваюсь, а стоит у меня под бисерным столом початая бутылочка самогоночки, тетушка, царство ей небесное!, гнала и угощала, а народ у нас в доме весь непьющий, вот , теперь на благо красоты использую для протирания камушка перед приклеиванием. улыбка улыбка 10-15 минут выдержать обязательно и под пресс на несколько часов. К коже приклеивается намертво, от сукна оторвать можно, но вместе с поверхностным слоем ткани (как-то надо было переклеить камень, я его оторвала и потом чуть ли не зубами снимала с него этот самый поверхностный слой).

дубль !улыбка

Ничего не обезжириваю. Просто фетр - это ткань, и он может быть слишком рыхлым, вот весь клей и впитывает. Клею обычным резиновым Моментом водостойким, но к флизелину. Намертво. Прозрачные камушки Моментом Кристалл.
роза
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. улыбка

Спасибо за советы, поняла - моя проблема в том что я не обезжирила и не имела терпения подержать под пресом некоторое время краснею
Попробую!улыбка

Мої роботи

Обычно у клеев серии "момент" (которые не мгновенного действия) сила склеивания зависит не от времени, которое изделие находится под прессом, а от силы сдавливания (прижимания друг к другу) склеиваемых поверхностей. Эта сила может быть одномоментна -- никакой разницы в силе склеивания с часовым приложением той же силы не будет.

Но подержать под прессом всё же стОит -- чтобы изнанка изделия была ровной. Поэтому усердствовать с весом в этом случае нет необходимости. Главное, сначала сильно прижать -- а там уже так, чтоб не топорщилось.

я приклеиваю кабошоны к коже клеем "момент" секундного действия в маленьких тюбиках. только его нужно очень осторожно наносить на поверхность камня, т.к. если он попадет на лицевую сторону - можно считать, что камень испорчен. пробовала приклеивать камни клеем "момент-кристалл", но камень держится плохо, а я люблю, когда камень минимально закрыт бисером, т.е. когда он держится в основном за счет клея.

АЛЬБОМ

Использую уже больше года тот же клей "Особопрочный", что и Маша (ПОХА), очень им довольна! класс Обезжириваю, конечно (ну раз так наши корифеи велят!), бензин очищенный использую, виски (отлила себе в бутылочку маленькую! улыбка ). А что касается клея, то надо намазать не только камень, но и ткань. Подождать немного, чтобы он загустел чуть-чуть, и приложить, придавив как следует. Клей надо наносить так, чтобы он не вылез после надавливания на него, иначе иголку не воткнёте возле камня! А вообще-то, кажется, Пчёлкина говорила, что камень должен держаться оплёткой! да


Мой альбом на biser.info

1. Если клей Момент особопрочный вылезает за края камня, то -- упс! -- ничего страшного не происходит. Т.е. вообще. Протыкается даже "гнущейся" иголкой Pony 12

2. Работать клеем моментального действия не советую, особенно новичкам. Во-первых, у вас практически нет времени "прицелиться", во вторых -- не дай бог он куда вылезет или капнет, всё. Вот тут действительно, не проткнёшь, и поверхность (куда попал клей) испорчена НАВСЕГДА. Края камня поэтому могут остаться неприклеенными, и первый ряд бисера будет туда "забиваться". Клей Момент Особопрочный (и прочие подобные, не моментальные) можно удалить, причём достаточно долгое время он поддаётся удалению. Не понравилось, как клей вылез по бокам -- тыц-тыц, и убрали. Иногда достаточно даже просто пальцем потереть, он скатывается.

3. При всём при этом камни, приклеенные клеем Момент Особопрочный держатся именно за счёт клея -- у меня оплётка на камень вообще НЕ НАХОДИТ, т.е. оплётки как таковой и нет, одна вышивка. И хрен отдерёшь!!!!! Угу, пыталась поначалу, когда училась вышивать. Химики говорят, какими-то растворителями можно покапать, а так -- бесполезно.

раздваиваюсь...

Клею камушки на тонкий драп и кожу Драконом-Полимерным универсальным.
Клей прозрачный, и легко протыкается, если даже чуть чуть за края камушка вышел.

Здравствуйте! привет
Я, может, не в ту тему пишу, но тут был разговор об обезжиривании... Вопросик: скажите, пожалуйста, а надо ли как-то обрабатывать, чистить камни перед работой с ними? И как за ними ухаживать в готовом изделии?
Я просто новичок ещё, ничего не знаю.. краснею
Заранее спасибо. спасибо
___________________________________

Моя Кладовая