Кризис фантазии или...?

Дорогие мастерицы! Скажите, пожалуйста, было ли у вас когда-нибудь такое, что бы придумываете какое-то изделие, загораетесь им, в первый день можете проделать какую-то часть работы на одном дыхании (пока глаза не закроются), а потом, когда на следующий день смотрите на все это (когда запал уже прошел) - уже не очень-то и понятно, как заканчивать, и хочется ли вообще заканчивать и другие подобные мысли?
У меня так недавно произошло. Мне кажется, это связано отчасти с тем, что я медленно плету, или с тем, что работы из бисера создаются вообще по большому счету не быстро. А настроение сейчас такое, что хочется сразу (ну или почти сразу) видеть готовый результат своего труда.
При этом плести какие-то мелкие безделушки не хочется. В голове крутится новая идея одного лариата, но опять боюсь, что начну - и не смогу закончить, разочаруюсь и тп....
Если у кого-нибудь есть опыт, как справляться с подобным недугом, напишите, пожалуйста!!



Комментарии

мой личный альбом на biser.info
Гы... Женя,у меня так всегдачасто. 5 недоделаных работ лежит... И они мне отнюдь не разонравились.\!Просто я уже что-то попробовала,впереди монотонность. " подождет" думаю...Обычно быстрого результата хочется после масштабной работы или...... в депресняке! Да-да! На душе тоска и хочется побаловать себя хоть чем-то. Шоколадкой или быстрым результатом.
Рецептов тут нет. И вариантов нет. Остается только одно - отложить. Сделается когда-нибудь... Вообще вредно делать то что ты не хочешь(кажется Карлсон говорил) А в творчестве так вообще нельзя!
С уважением,Галина.

А я вообще сейчас очень медленно работаю. Но недоделки не валяются. Обязательно заканчиваю работу, прежде чем браться за новую.Мне както неуютно, если у меня что-то недоделанное валяется. Хоть голова и пухнет от количества идей, но редко берусь за них недоделав что-нибудь. практически никогда.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом
участники проекта "Волшебный мир Алисы"

У меня именно так сейчас-одна работа не доделана-ушёл в газул запал-смотрю на неё и не вижу того продолжения,которое радует душу..Начала вторую-боюсь и с ней будет тоже самое.. просто у меня щас нет той идеи,которая будоражит душу-вернее она есть,но в бисере она выглядет не так,как в фантазиях..Думаю,надо переключиться на что-то другое..

А недоделок я тоже не люблю-и обе эти работы будут закончены,бисер убран,место освободиться...Я вообще всегда начисто убираю столик после завершения работы..

Заходите на огонёк

У меня тоже бывает, что запал пропадает. Вот сейчас плету колье на основе сетки. Начала недели 3 назад, сплела все элементы для цветка и сетку быстро, а соединять стала все вместе и так муторно стало это все пришивать к сетке!!! Домучиваю этот долгострой по листочку в день. ха-ха Но я все равно это добью, я не начинаю новое, пока старое не доделаю.

Мои недоделки уже измеряются килограммами ха-ха
мой альбом

мой личный альбом на biser.info
вместе А то я думала, я одна такая....
С уважением,Галина.

Спасибо всем, кто откликнулся! Галина, а Вы правы: у меня действительно депрессия. Я не живу, а существую последнее время. И меня ничего не радует. С упоением смотрела несколько дней подряд на тему форума "Аватар-вдохновитель", и мне самой после двухкратного просмотра фильма не давала покоя мысль, чтоб что-то сделать по фильму. В итоге вот придумала браслет, сплела половину сетки-основы... и... вот теперь смотрю на него и вообще не знаю, что с этим дальше делать! То есть, основу я в любом случае доделаю, тк хорошее сочетание цветов подобрала. Но в задумке было расшить эту основу яркими деталями, а вот их я теперь придумать и не могу... Это гложет и очень расстраивает... Возможно, стоит еще раз пересмотреть фильм))))

Надо срочно израсходовать 3 кг Чеха, чтобы был повод купить TOHO...))
Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

мой личный альбом на biser.info
Женя! Или правда аватара пересмотрите, если уж так впечатляет. или действительно не бойтесь откладывать. Наверняка наслышаны о художниках и поэтах которые долго ищут недостающую деталь, а потом неожиданно приходит решение. А здесь то же созидание. . Вылезайте из депресняка! создавайте пока быстрые и яркие работы, а музыку слушайте грустную. Так советуют психологи. Она идет в гармонии с настроением не вызывая дисгармонии и раздражения.
С уважением,Галина.

ну зачем же сразу грустную - тоску свою усугублять. лучше просто спокойную, мелодичную, и лучше без слов. просто какие-нибудь скрипочки-пианинки, или звуки природы, музыку для релаксации, chillout, ambient - сейчас и продается куча, и в интернете навалом (я психолог краснею )

а про недоделки и быстрый результат - у меня тоже такие проблемы бывают, так я нашла им решение, совместив одно с другим. не хочется что-то доделывать, откладываю, убираю, сажусь за что-то другое или вообще бисер не трогаю. а потом, особенно после большой работы, кааак нахлынет - хочу что-то готовое за два часа, а придумывается что-то с трудом. тут-то недоделки и помогают. достаю кулончик, например, к которому жгутик надо доплести, ррраз - и вот оно готовое украшение, быстрый результат ха-ха

Юль,вот тут я согласна..ой как согласна..
У меня такие дела с риволи. Оплетаю один-не подходит,другой,третий..Подошел только с пятого подхода,а четыре уже готовые лежат-пускай в дело..

Заходите на огонёк

Депрессию отставить!!
Я стараюсь недоделок не оставлять, а то залеживаются потом очень надолго. А лучше доплести хотя бы одну работу до конца - увидите, сразу появятся новые идеи, даже если работа вам не очень нравится. Я не знаю почему так, но у меня всегда срабатывает.

Изображение пользователя harry potter.

Так...Пузики втянули.Грудь расправили.И не забываем-жизнь прекрасна и удивительна!А красота всего мира в наших руках! роза роза роза роза роза роза роза чмок чмок чмок чмок

Я тоже в депресняке начала бооольшую работу....сечас самое муторное -сборка!!!!Но не тороплюсь...знаю за собой такое!!!!
Мне какие -то мелкие вещи помогает плести...брелочки или кулончики....чтоб монотонности не было!!!Глядишь и отвлечешься..... и горка брелочков готова......а скоро 8 марта...так пригодятся!!!!

Немного не в тему, но я никогда не начинаю и не делаю работы если плохое настроение или депресняк. Ведь энергетика передается и работе. А я хочу чтобы она делалась с любовью и радостью и несла в себе положительную энергетику.

У всех все по разному.....мне помогает забыть и переключиться на более приятное!!!!
Не поверите....уже бисер достану и настроение повышается...пока эту гору переберешь.....
просто депрессия для меня толчок для большой(ну для меня конечно)работы!

У меня не бывает недоделок, ни одной ни разу не было. Я обычно распускаю, если работа не идет, или не начинаю нового, пока не закончу. Могу сделать, например кулон, а серьги к нему потом. Но кулон уже полностью готовый, его можно носить. Помогает то, что я думаю, что потом будет очень сложно опять начать, бисер опять вынимать подходящий, в залежах не так легко разобраться. Или вдруг я этот бисер захочу для других целей использовать, вот тогда точно не доделаю никогда.
Один раз было так, я оплела камушек, получилось очень красиво, а то, что я с ним планировало сделать, ему совсем не подошло. Ну думаю, оставлю оплетенным до лучших времен, пока придумаю, что с ним дальше сделать, а он у меня выскользнул из руки и упал. Сам целый а одна бисеринка на самом видном месте раскололась рыдаю Пришлось распустить, а я так мучилась с оплеткой, камушек был сложный, не совсем правильной формы, типа гальки, но очень красивый (кварц-волосатик). рыдаю

Ой, как много комментариев! Спасибо всем, кто заглянул сюда и не поленился написать!
О себе скажу, что я пока не плету. И стараюсь отвлекаться от депресняка. Но при этом в голове пара новых идей крутится. Эх, если бы еще все, что крутится в голове, успевалось делаться - вот тогда бы точно мне было бы очень хорошо)))))

Надо срочно израсходовать 3 кг Чеха, чтобы был повод купить TOHO...))
Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

А, кстати, поднимает настроение покупка материалов) Например, бусинок и камушков. Вот я недавно купила набор стекляшек для грунта красивого синего цвета с белыми и желтыми разводами)

Надо срочно израсходовать 3 кг Чеха, чтобы был повод купить TOHO...))
Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

мой личный альбом на biser.info
..... И сильно опускает - когда не хватает на то что хочется ха-ха
С уважением,Галина.

а я совершенно спокойно откладываю что-то недоделанное, и начинаю новое, если мне так хочется... у меня идеи чем дольше обдумываются, тем интреснее результат... главное, что бы недоделка постоянно на глаза попадалась... я ее вижу мельком и фантазия уже сама по себе начинает работать... как бы это все закончить... вот сечас три штуки, разной степени недоделаннности валяются, и уже две я заканчиваю совсем не так, как было задумано в первый раз)))
а насчет депрессииииииии эх, должно скоро полегчать, весна на носу... солнышко скоро вовсю светить будет... а человек - он же как растение - чем больше солнышка, тем лучше настроение)))
"Все, что мне нравится, это либо аморально, либо ведет к ожирению" Ларошфуко

Вроде вылезаю из депресняка) Достала недоделанный брелок, который задумывался еще очень давно. Первый раз вышиваю. ПОлучается очень криво, но мне почему-то от этого смешно. смеюсь над собой, что руки не из того места, и видимо, вышивка ен мое, но все рано хочу закончить. А тот браслет пока сбоку стола лежит, на него периодически поглядываю - может быт ьи придет какое-нибудь озарение)
Спасибо всем за поддержку, теплую атмосферу и готовность дать советы!!! Очень люблю этот сайт!!

Надо срочно израсходовать 3 кг Чеха, чтобы был повод купить TOHO...))
Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705