Спасти Утриш! Только все вместе мы сможем это сделать!

Может,многие из вас будут ругаться на такой пост в блоге. Не надо. Просто единственное и самое важное,что можно сделать,это сообщить как можно большему числу людей,потому что только все вместе мы сможем помочь!
Утриш-уникальное природное место под Анапой,где растут многолетние можжевеловые леса,живут животные,занесенные в Красную Книгу. Это бывший заповедник,на территории которого,безжалостно всё разрушая,наше правительство собирается построить себе дачу. И объединение "Спасти Утриш" является ненасильственным сопротивлением застройки Утриша.Когда началась вырубка леса для строительства дороги, на Утриш приехали люди со всех концов России и становились на пути техники,что бы не дать разрушить уникальную природу. Около года на Утрише,в палатках,полностью на самообеспечении живут люди,начавшие это движение.Их лагерь закрывает проход технике для дальнейшей вырубки леса.Живут они в трудных условиях,ближайший источник воды находится от них в 3 км,а маленький населенный пункт в 5.Они сажают деревья на месте вы рубленых,ухаживают за ними,агитируют людей,собирают подписи,убирают мусор,тушат пожары и т.д. А по России и Украине во многих городах активисты проводят митинги,пикеты,так же собирают подписи и делают всё возможное. Пока все было так и относительно спокойно,но есть большая проблема-если до января 2010 года Утриш не будет объявлен заповедником,то строительство возможно узаконить.Мало того,что все труды пойдут насмарку,так еще и людей,живущих на Утрише,ждут большие неприятности. Нужны крайней меры,в первую очередь,внимание СМИ и простых людей.А правительство максимально предотвращает распространение информации. Во многих городах проходят митинги,пикеты,концерты,что бы привлечь внимание и спасти Утриш. Я была на Утрише. Можно долго рассуждать о том,какие редкие там обитают виды,какая там уникальная природа и т.д. Но если его просто увидеть-то не надо больше слов.
Вот с научной точке зрения,что такое Утриш (данные Викепедии)
Подробнее о движения Спасем Утриш! http://ewnc.org/utrish http://www.save-utrish.ru/ http://vkontakte.ru/club1183453

Если вы мне подскажете,как загрузить видео,есть два очень хороших и информативных фильма (небольших) про Утриш. Они скажут вам гораздо больше. Вы действительно должны их посмотреть,даже если эта тема пока что вас не заинтересовала!

А пока вот несколько фотографий Утриша






Комментарии

Прошедшим летом в первый раз была на Утрише, место очень красивое. Живу в Москве, рядом у нас - лесопарк, так там хотели сделать сначала зоопарк, потом мусульманский центр (представляете- самое высокое место в Москве, т.е. выше Кремля и всех Храмов будет мечеть, медресе, гостиница мусульманская и пр. и пр.). злая Уже чуть ли не вырубку деревьев начали! Так мы НЕ ПОЗВОЛИЛИ! У нас в "Тёплом Стане" очень активный народ! Что было и как боролись - роман писать можно! улыбка Добились: сейчас этот лесопарк - заказник (заповедник), обнесён по всему периметру оградой! да Главное - надо привлечь к себе внимание телевидения, писать во все инстанции!


Мой альбом на biser.info

Так приятно такое слышать! Что люди защищают природу,причем все вместе,и к ним прислушиваются! Пусть даже и не хотят этого делать.Здорово слышать и о таких людях и о таких победах. СПАСИБО ВАМ!!!!!

Вот тут со СМИ проблема-правительство блокирует как может.Первое время всем,кто про это пытался рассказать и написать,угрожали и увольняли. Поэтому сейчас до сих пор этого боятся

Так красиво...У нас в Саратове был митинг,но мне кажется,меры нужны иные,этот митинг никак не зафиксировали и в прессе не упомянули о нем-те просто замолчали. А разве еще не выпустили петиции для сбора подписей? Тогда митинги и пр. будут иметь больший смысл. Нельзя допустить уничтожения этого прекрасного места! злой

Стараются принимать меры,но это трудно.В деньги упирается. У нас в Краснодаре стараются более разнообразные и активные акции,но,увы... Трудно это! Поэтому все так же митинги проводятся,но они наталкиваются на стену,как я написала в ответе предыдущей девушке. Поэтому и возникает проблема привлечения как можно большего количества людей и повторения акций снова и снова,как говорят активисты "пока мы не победим". У нас будут проводить митинги,но хотят сделать их интереснее,красочнее. Сценки по теме всякие,костюмы,креативные плакаты и т.д. Если у вас есть какие-то идеи для проведения-можете найти (или,если надо,я попробую) активистов вашего города и предложить их им

Я тоже была на Утрише, это райское место и здесь даже блог есть как мы с мужем туда ездили, очень жалко что такое происходит, очень больно смотреть на фотки где срубленные деревья.


мой личный альбом на biser.info

Больно-не то слово. Почти через самое сердце многовекового леса проложена широченная дорога.Деревьев оочень много полегло плачу

Ужас какой, я не думала что такой размах. Дааа, это вопрос о том, что не сможем взять, то потопчем...


мой личный альбом на biser.info

Размах еще какой...Если б народ на недельку опоздал,не было б уже Утриша
Хорошо что хоть не успели прорубиться до мест сплошного произрастания самого ценного,что там есть-многовекового можжевельника. Его,конечно,рубили,но не сотнями,т.к. по пути он не особо попадался. А дальше б только он и рос
Добровольное движение по мере сил сажается новые саженцы и помогает им прижиться

Вот это красота... влюбилась И у кого только рука поднимается губить такую природу??? злой не в тему

ГАДЫ! злой

Кстати,присоединяйся,если возможно,20 к нам на митинге. Что в этот раз будет,я точно не знаю,в организации не участвовала,но активисты говорят,что должно быть весело и интересно!
Я даже ради этого празднование дня рождения собираюсь перенести ха-ха

Постараюсь приехать привет

ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 20.02.2010г.,
с 13-00 до 15-30
МЕСТО: ул.Красная, с западной стороны у кинотеатра Аврора, ул. Красная, 169

С 22 января 2010г. проводится компания в защиту Утриша - уникальной природной территории, расположенной на черноморском побережье между Анапой и Новороссийском. Сейчас над природой Утриша нависла угроза уничтожения в результате строительства в центре ее новой государственной резиденции и сети автомобильных дорог. Все это планируется замаскировать созданием псевдозаповедника, из которого власти планируют исключить наиболее ценные территории.
Более детальная информация по этой проблеме:
www.ewnc.org/utrish
www.save-utrish.ru

КРАСНОДАР является наиболее крупным центром акций в защиту Утриша в России. Кроме того, здесь расположены Администрация Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства Краснодарскогно края, по инициативе которых наиболее ценные территории Утриша сданы в долгосрочную аренду фонду "Дар" и планируется строительство "противопожарной" дороги в сердце Утриша - район лагунных озер, а также рекреационная застройка побережья от Малого Утриша до Дюрсо. Эти ценные участки обязательно должны остаться нетронутыми и стать частью заповедника "Утриш".
С 22 января акции в защиту Утриша прошли в:
КРАСНОДАРЕ, ЛИПЕЦКЕ, САМАРЕ, НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ, КАЗАНИ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, МОСКВЕ, РОСТОВЕ-НА-ДОНУ, ПЯТИГОРСКЕ, СТАВРОПОЛЕ, ИЖЕВСКЕ, УФЕ, ЯРОСЛАВЛЕ, НОВОСИБИРСКЕ, ДЗЕРЖИНСКОМ, ХИМКАХ, ЩЕРБИНКЕ, ВЛАДИКАВКАЗЕ, ГЕЛЕНДЖИКЕ, СОЧИ, ВОРОНЕЖЕ, ВОЛОГДЕ, ЕКАТЕРИНБУРГЕ, КИРОВЕ, ВОЛГОГРАДЕ, УЛЬЯНОВСКЕ, МАЙКОПЕ

Обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, под которым на мероприятии будут собираться подписи:
http://www.ewnc.org/node/5352

Приглашаем всех, кто неравнодушен к будущему Утриша и своему будущему присоединяться к этой встрече и принять в участие в митинге и демонстрации.

Кроме того, наше мероприятие пройдет в знак солидарности с участниками движения в защиту всемирного наследия - озера Байкал, против загрязнения вод этого уникального природного объекта, прекрасного озера-моря, самого чистого в мире в результате запуска целлюлозно-бумажного комбината БЦБК в городе Байкальске.

Ранее БЦБК был закрыт, так как не соответствовал международным нормам в области качества сточных вод, утилизируемых в озеро Байкал. После этого под давлением общественности были установлены водоочистные сооружения, соответствующие мировым стандартам.

Однако неэффективное управление компании Базовый элемент под руководством известного олигарха-банкрота Олега Дерипаски показало невозможность сохранения низкой себестоимости продукции завода при эксплуатации этих сооружений. По этой причине руководством БЦБК был произведен пуск завода без установленных очистных сооружений.
Под давлением общественности БЦБК был вновь остановлен.
Однако постановлением Правительства РФ от 13.01.2010 его пуск вновь санкционирован.

Подробнее -
Статья http://globalsib.com/6545/

Сайт Байкальского движения
http://baikal.babr.ru/
Байкальская экологическая волна
http://www.baikalwave.eu.org/

Сбор подписей по под обращением к Президенту Д.А. Медведеву по байкальской проблеме в Интернете:
http://babr.ru/?pt=baikal

Официальная агиталка ха-ха

Заметано улыбка

Утриш - заповедник? Или чья то дача? Нужен твой голос! http://save-utrish.spb.ru/vote Не вставая из за компьютера, оставь свою электронную подпись под обращением к Президенту и Правительству о создании заповедника. Соответствующее распоряжение Правительства уже есть, но кто то очень хочет построить себе дачу среди реликтовых можжевельников на берегу Черного моря. Так что лесорубы уже там. Только внимание общественности может остановить беззаконие!

Оставь свой голос на http://save-utrish.spb.ru/vote .

Подробности на http://www.save-utrish.ru
http://www.ewnc.org/?q=node/11
Отправить письмо главе Краснодарского края:
http://www.wwf.ru/about/where_we_work/caucasus/utr......

Что ещё можно сделать в защиту Утриша?
http://save-utrish.ru/save