В Киевском Дворце Пионеров открылась выставка старинной европейской одежды и аксессуаров ХІХ-ХХ веков.

Марина Иванова – коллекционер с 20-летним стажем. Ее коллекция насчитывает сотни старинных шляпок, сумочек, десятки шикарных старинных платьев.

Все платья настолько миниатюрные, что едва сходятся на уменьшенном вдвое манекене. Платья сшиты из редких дорогих материй и украшены ручным кружевом, шелком и миниатюрными восковыми бутоньерками. Чего только стоят шляпки вышитые бисером, бусинами, перьями и кружевом. Сумочки расшиты мельчайшим стеклянным и металлическим бисером, украшены драгоценными камнями, вышиты крестиком и гладью. Все экспонаты имеют свою родословную, есть зеленое свадебное платье, в котором молодая девушка выходила замуж в начале ХІХ века, деловой синий костюм сродни свадебному, летние платья практически полностью выполненные из ручного кружева.
Я получила огромное удовольствие от этой выставки, на ней как бы время замирает и не верится, что можно вблизи рассмотреть такие сокровища. Меня предательски подвел мой фотоаппарат, села батарейка буквально после нескольких кадров. Я постараюсь еще раз попасть на выставку, чтобы сделать более подробный репортаж. Девочки, у кого есть возможность, обязательно побывайте на этой выставке, она того стоит!
Выставка продлится до 20 февраля в Киевском Дворце Пионеров.



Комментарии

Супер! Спасибо!

реверанс , до сих пор под впечатлением влюбилась

читаю влюбилась
Выставка супер. Я ее видела еще дооткрытия. Девочки и мальчики сходите и посмотрите все в живую.Там такиеееее экспонаты, такая встреча с историей. А на сколько женщины были женственны.ВАУуууууу. влюбилась влюбилась влюбилась
____________________________________________________________________ Покорять новые вершины бисероплетения,чувствуя дружескую поддержку опыта единомышленников.

да ! Даже разрешают некоторые шляпки примерить и сфоткаться!

Ирина, спасибо большое за репортаж. Огромная просьба еще сфотографировать выставку. Думаю, Вам самой будет это тоже безумно интересно.
На выставке А. Васильева я тоже потрясалась миниатюрности дам и изяществу ножек.
Эх, были другие временаулыбка

Хорошо, что можно почерпнуть столько всего интересного и волшебного на таких выставках влюбилась !

Очень интересно и красиво! спасибо, Ира!

Спасибо Аллочка! роза

Чудо!!! Спасибо за публикацию!!!

чмок роза роза роза

ZemchuzhinaZ

Зоинька! Как же я люблю подобные мероприятия! Там такая атмосфера............ влюбилась

Спасибо за публикацию, будем ждать продолжения! спасибо реверанс

Если завтра получится попасть, тогда обязательно порадую! да