Еще раз об авторском праве.

Не для того я это размещаю,что бы поднять очередную волну,а для информирования
http://m-made.livejournal.com/92061.html



Комментарии

Очень информативно и исчерпывающе, спасибо за информацию! Но всё равно остаётся немало "скользких" моментов в этом вопросе, и немало копий сломается во время выяснений всяческих нюансов, вот что обидно. печаль
Жизнь похожа на шушпанчика - такая же беспросветно-весёлая.

именно скользких. а чаще то, что происходит у нас - просто идет подмена понятий.
в основном главный неприятный момент - ПРИСВАИВАНИЕ себе авторства. а уже потом начинаются крики "МЕНЯ КОПИРУЮТ!"
увы многие идеи не новы, обшитый кабошон он и в африке обшитый кабошон. а у нас тут крики "смотрите у нее такой же как у меня"
хорошо. давайте упростим и доведем до абсурда, чтобы понять суть
ребенок нарисовал солнышко.
другой нарисовал такое же, ну пусть он даже перед этим подсмотрел солнышко у первого.
плагиат?
а вот фигушки! это первый ребенок просто не имеет права авторства на нарисование солнышка! да, он творил, да, рожал в муках. ну и что?

Да я вот уже побаиваюсь выставлять работы с растерзанными часами-шестерёнками - а ну как скажут, что это не я придумала и не озаботилась поиском имени славного первопроходца? ха-ха
Жизнь похожа на шушпанчика - такая же беспросветно-весёлая.

улыбка я б не заморачивалась, вот чесслово. ато мы часов в детстве не потрошили! улыбка повесить на шею это дело не запрещено никому.
раздражают подписи в названиях "схема авторская", "работа авторская", это что? намек МАЁ!!! НИТРОЖЬ! ? или бежать к вам на поклон в случае чего?
так хочется сказать - а подавись, блин!
да тут все если уж так говорить "АВТОРСКОЕ" с другой стороны. сделал сам-автор, как говорится - "респект и уважуха" ха-ха
так нет же! есть авторы у нас особенные, с большой буквы, неприкасаемые. улыбка

В моем детстве все родственники и знакомые родителей знали - лучший подарок для Леночки - сломанный будильник ха-ха Извините за не в тему


мой личный альбом на biser.info

Спасибо за полезную информацию!

Удалено

не знаю не знаю...прошла по ссылке-практически,со многим не согласна.....

Все очень туманно. На нашем сайте авторство совершенно не катируется. Мало кто пишет в комментах, что сотворили плагиат и много тех, которые творят плагиат без комметариев вообще. Выставили фотографию и все - любуйтесь на здоровье. Тем самым видимо утверждают свои "авторство". Не знаю, возможно я и не права, а возможно говорит обида.

Извините, на мой взгляд - Вы ....несколько преувеличили подмигиваю !
Мне понравился кулон - кошачья лапка. Я не поленилась написать автору в личку с просьбой разрешить мне использовать ЕЕ дизайн. Разрешение было получено (еще раз спасибо!). И это - не единичный случай.
Не надо всех огульно обвинять в плагиате. Давайте начнем с уважительного отношения друг к другу вместе
Давайте дарить друг другу позитив, улыбки и весенне-солнечное настроение!

Вы меня не совсем правильно поняли. Это не обвинение. Я говорю о том, что если слелала похожее даже с добавлением своих элементов,изменения размера, цвета и т.п. то следует сделать ссылку на ту работу, которая легла в основу, либо книгу, либо другой источник, это и в правилах прописано. Вот я о чем. Это и есть уважение друг друга на этом сайте. К примеру: Вы сплели изделие, которое понравилось. У Вас попросили выложить схему. Вы выкладываете и через некоторое время на главной странице вы видите полную иммитацию вашей работы да еще и под тем же названием. Без каких либо сносок, комментариев к работе и ссылок. Какие мысли возникают?
Так вот я и говорила именно о таком плагиате, который равен 100 процентам без уважения к кому и к чему либо. Только сказала я все это не так прямо как сейчас и к сожалению меня неправильно поняли.
Я только за уважение к людям и их труду двумя руками. Но как достучаться до других, которые поступают таким образом?

В бисерном деле вообще очень мало чего-то авторского. Кто первый вышил кабошон? Кто сплел жгут ндебеле? А сетку вообще придумали индейцы. У которого из них мне спрашивать разрешения на изпользование?
Мир не заканчивается на этом сайте. И придумать что-то радикально новое- почти не возможно. Заподозрить в копиировании своих работ может каждый второй здесь, потому что тут уйма вышитых колье и кто у кого утащил- не разобрать.
Все разговоры об авторском праве почему-то сводятся только к зтому сайту. А как быть с изделиями, утащенными с других сайтов? Или вот- я долго вынашиавлв одну идею колье- не успела выполнить, как увидела тут похожее. Идеи- они ведь витают в воздухе и одновременно сделать похожие вещи могут несколько человек. Настоящему творцу нежалко делится своими идеями, потому что их всегда больше, чем успеваешь выполнять.
Так что, проблема авторского права в двнном контексте сводится только к воровству фотографий.