Делаем в подарок мамам и папам с детьми (на занятиях).

Для тех, кто работает с детьми. Идея конечно не нова, но главное просто. Аквариум. Рыбок можно плести кирпичиком (для тех, кто умеет). Ну а самое простое, сплести рыбку мозаикой(квадратик), сделать хвостик, плавники.


Извините за качество фото, к сожалению в рабочем состоянии только камера на телефоне. Но вдруг кому идея понравиться, 8-ое марта не за горами. Некоторые ребята делали по рыбке, как брелок. (3 класс).



Комментарии

класс класс класс
Для человека, хотя бы раз испытавшего наслаждение творчества, все другие наслаждения больше не существуют. А. Чехов

Великолепно! А вот ещё добавлю: в книге "Большая книга бисера" Виноградовой тоже очень много всего такого! Я даже подумала, что Вы этой книгой руководствовались. Если нет, то обязательно найдите её в интернете, там много для себя найдёте! улыбка hr/> Мой альбом на biser.info

Есть у меня чудесная книга -энциклопедия "Домоводство для девочек" (макраме, вышивка, бисер и многое другое). Там была предложена схема рыбки параллельным плетением (на проволоке) и забавные рисунки рыбок вокруг схемки, вот так возникла идея аквариума, плюс заставка в виндоусе. Только с проволокой у детей проблемы, нет её иногда, покупать всем я не могу. Но аквариум ребятам хочется, вот и начали плести квадратики (ромбики) мозаикой и приплетать хвосты-плавники. Главное быстро. Потом нашлись схемы кирпичиком, но не у всех он пошёл, некоторым мозаикой проще, да и за схемой следить не надо (быстрее получается). Детям в начальных классах порой трудновато долгоиграющие проекты запускать. А тут походил месяц-другой на бисер и на тебе целая картина, ситуация успеха и всё такое.
Сама того не зная, стырила чью-то идею, вот и докажи, что не верблюд. язык Книгу обязательно поищу, спасибо.

Да что Вы, идеи-то Ваши! класс У Виноградовой (посмотрела сейчас!) рыбки на проволоке, но тоже у неё есть панно "Аквариум". У меня старое издание, картинки чёрно-белые, но в схемах указаны цвета. А не появилось ли новое издание, цветное? не знаю Там у неё ещё и фенечки мозаичные со схемами и цвета расписаны! Для детей, мне кажется, очень хорошая книга.


Мой альбом на biser.info