Смех да и только....

В этом году взялась усилено экспериментировать на 11-х классах улыбка
Обратилась с предложением провести круглый стол по выбранной теме. Трем разным классам были предложены три разные темы: "Холокост", "ГУЛаг", "Диссидентство".
Сразу порадовало то, с какой радостью и энтузиазмом они восприняли идею. Им даже не важно было, открытое это мероприятие или, как я выражаюсь, по-семейному пройдет. Не стали отнекиваться и ссылаться на чрезмерную загруженность (многие ходят на подготовительные курсы, репетиторства, а некоторые уже даже являются студентами университета).
Составила вопросы по каждой из тем, пустила по классу листик с вопросам и каждый выбрал себе тему (в общем все прямо как в универе, знаю точно в будущем году на семинарских занятиях вспомнят добрым словом ха-ха )
Это все как бы и как всегда, но тут добавила маленькое "НО", раздала номер рабочей аськи для консультации улыбка
Уже два вечера провела в обсуждениях и индивидуальных консультациях ха-ха ха-ха ха-ха
Им это в диковинку, как мне заявил один ученик следющее (копирую прямо из аськи):
Он: 21/02/2010 (18:09 GMT +02:00)
что-то так непривычно с учителем общатся через аську ха-ха

Я: (22:50:28 21/02/2010)
мы шагаем в ногу с техническим прогрессом)

Он:22/02/2010 (12:46 GMT +02:00)
несомневаюсь ^^ но не многие учителя понимают , что сейчас столетие технологического прорыва......

Вот такое получилось хи-хи))) Но следует заметить, что довольно-таки интересный опыт...
Теперь жду результат самих занятий... ку-ку



Комментарии

мой личный альбом на biser.info
У нас когда карантин из-за гриппа был, учителя так обшались Задания высылали, Проверяли их выполнение. Ну не везде конечно. Эксперемент в нескольких продвинутых школах. где-то 5-6 классы
С уважением,Галина.

Я такое рискну пока только на 11-х классах улыбка
Малыши не слишком ответственные улыбка Им больше чтобы поболтать, а со старшими проходят иногда весьма интересные обсуждения. Опять-таки быстро корректирую их работу...
Для малышей, как и для всех остальных, у нас еще есть смс-дневники, на которые родителям передают оценки, пропуски и прочую нужную информацию улыбка

А что, очень даже неплохая идея, мне кажется. Эх, если бы с научным руководителем так общаться - всем было проще и легче ха-ха Но до нашего универа подобный технический прогресс ещё не дошёл улыбка
Жизнь похожа на шушпанчика - такая же беспросветно-весёлая.

Это точно! улыбка Мне бы в свое время значительно сэкономило время ха-ха

А вот мой шеф и научный руководитель, кандидат технических наук до сих пор (!) не может сам войти в свой почтовый ящик.
Альбом

Здравствуйте! Немного не по теме, но стало интересно, как ученики 11 класса, не закончив школы, стали уже даже студентами университета? Мне правда интересно. Обычно нужен аттестат, даже вундеркинды, учащиеся в 13-15 лет в университете, школу все-таки заканчивали до момента поступления, экстерном... А тут без аттестата... Любопытненько.

Я училась в универе, где учились 11-классники, через год после получения аттестата, они могли быть зачислены на второе полугодие (у нас набор не каждый год, а каждые пол года), а 10-тиклассники, которые учились 2 года, могли по окончанию школы, быть зачислены на второй курс. Но это коммерческий вуз из которого я перевелась в педагогический, мне там не понравилось...


мой личный альбом на biser.info

это понятно, такие случаи мне тоже известны, но дело в том, что де-юре они еще не студенты улыбка Одновременно быть тем и тем нельзя. А этот момент я и хотела уточнить.

Существуют интегрированные учебные планы, в которых согласуются количество часов, тематика и все остальные атрибуты учебного процесса между школой или лицеем (я работала в лицее) и университетом. В этом случае в 10-11 классах дети проходят программу первого курса университета. Общеобразовательные предметы в школе и специальные предметы при университете (их ведут универовские преподаватели). При этом юридически дети являются и школьниками и студентами. Эта форма существует, называется "непрерывный образовательный процесс". По окончании школы, успешно сдавшие сессию зачисляются сразу на второй курс университета без вступительных экзаменов.
Альбом

Все очень просто. У нашей школы договор с университетом, о том, что нашим ученикам (конечно, кто желает, а не все подряд), параллельно с вычиткой школьной программы вычитывают и материал І-ІІ курса универа. Вычитывают либо учителя высшей категории нашей школы, либо преподаватели универа. И получается за 10 - 11 класс, они усваивают и программу универа, что подтверждается сдачей зачетов и экзаменов.
Школа у нас специализированная, экономическая, изучение многих предметов ведется углубленно. Как по мне, это тяжело, но реально. Такая систему у нас уже не первый год.

я недавно училась в универе и тоже несколько вопросов решила через почту. сэкономила два дня!