Канительная бархотка

Канительная бархотка

Долго смотрела в магазине на канитель. Потом все же решила купить немного для эксперимента, уж очень понравился образец вышивки канителью, представленный в магазине. Получилась такая бархотка.
Вот еще картинки:


Надо заметить, что работа с канителью потребовала большей кропотливости, чем мне представлялось в начале. пьяная


151


Комментарии

Здоровская вещица! класс Очень нравятся украшения в этом стиле! улыбка
А можно на обратную сторону посмотреть? Какой замочек у бархотки?

Спасибо за оценку!!! Очень приятно реверанс _Замочек - обычный карабинчик и удлиняющая цепочка, чтобы можно было регулировать размер. Хвостики лент убраны в такие пенальчики для тесемок и шнурков. Они продаются в раскрытом виде и имеют П-образный профиль. Лента укладывается внутрь буквы "П", а потом подгибается круглогубцами одна ножка (она ложиться прямо на ленту), а потом подгибается вторая ножка нашей "П" (и она уже ложиться на первую). Так получается, как будто "П" обнимает ленточку.
А обратная сторона не комильфо, конечно. Сначала кожанная подкладка, как обычно при вышиве бисером с отделочным швом из бисеринок. Потом эта брошка-заготовка была наложена на перекрещенные ленты и пришита к ним за те же отделочные бисерены. После чего я все это перевернула - и мне не понравилась изнанка - на ленточках были видны стежки пришивания брошки и стежки сшивания самих ленточек между собой. Подумала-подумала и вырезала из кожи овальчик и приклеила его на ленточки.

Как заделать край этого овальчика так и не придумала. Выглядит все слегка по-домашнему, так, как отличается домашний торт от торта из магазина.

************************************************
Всем всего доброго!!!

А может пустить еще один отделочный ряд, только из мелкого
черного бисера, чтобы в глаза не бросался?

класс Бархотка мне очень понравилась! роза роза Извините за невежество, а что такое "канитель"?

Элегантная вещь. А вот что такое канитель я тоже не знаю.

Вся жизнь лишь цепь, и мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья...

Очень нравится влюбилась . И то же интересно узнать что такое канитель.

Здорово!! класс класс роза роза

реверанс

Канитель (исп. cañatillo, фр. cannetille) от исп. cañuto — труба.
Тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания.
Навивка из мягкой красной меди или других материалов на басовых струнах фортепиано, виолончели, контрабаса, гитары, для увеличения массы и инерции басовых струн.
В переносном смысле — затяжное (иногда бессмысленное) занятие, связанное с длительными задержками и хлопотами.
Выбирайте любое, кому что нравится.
А вообще работа - КЛАСС!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением, Ольга.

Спасибо большое! спасибо

А-а-а понятно. Спасибо за обьяснение. Надо запомнить. улыбка

Вся жизнь лишь цепь, и мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья...

Спасибо всем за теплые слова и отзывы. Про канитель ответить не успела, меня Оленька выручила. Но кто заинтересовался этим материалом, то вот ссылочки на журнал "Убрус", информацией которого я пользовалась. Собственно именно после прочтения этого материала я решилась попробовать канитель, как материал для вышивки. Итак: http://www.ubrus.ru/node/185; http://www.ubrus.ru/node/187; http://www.ubrus.ru/node/186
Вообще материал очень богат возможностями, а в сочетании с бисером, да еще и с камушками... м-м-м влюбилась Только почему в сутках только 24 часа? подмигиваю
************************************************
Всем всего доброго!!!