Мастерицы,нужен совет по "турку"!

Бисером занялась,только в этом году!Хочу многое испробовать улыбка !Вчера нанизала на нить и всё набивала руку и осваивала технику вязания "турка",пока всё не провязала,что нанизала, не могла остановиться))))!Вопросик в том, всегда ли видна нить ?У меня видна,на фото это видно!Надо ли по цвету подбирать нить?А если цвета бисера и стекляруса разные?На леске как то, не хочется его вязать!Подскажите милые бусинки!



Комментарии

Я просто вязала только однотонные, и нитку конечно подбирала под цвет бисера и стекляруса. А на леске, читала, что не рекомендуют.
Мои украшения

Спасибо,Оленька!Мне как то хотся цветного плачу !

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

Я тоже подбирала нитки под цвет бисера. Мне кажется леска ломаться будет.
Мой альбомчик

Может быть нитку тоньше брать ,она будет менее заметна ,на фото у вас ниточка толстенькая. И если жгут разноцветный ,подбирать нейтральные тона нити .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

по мне - ниточку чуть потоньше (подбирать под размер бисера), попробовать "отрегулировать" количество бисерин, нить все таки выбрать под цвет основного бисера, и вязать чуть плотнее...

Спасибо большое девочки!Я ж нить то купила когда было первое знакомство с бисером))))Где то вычитала,всё читала,читала ну и выяитала ,что типа краше,ну и купила типа краше)))Ещё раз СПАСИБО!!!Всем: роза роза роза завтра за нитками пойду)))

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

Я тоже вчера попробовала связать "турок" и нитку тоже было видно, хотя я привыкла вязать на тонких нитках и взяла армированную десятку. Подскажите, возможно ли подобрать нитку и бисер так, чтобы ниток в "турке" не было видно вообще?

В принципе, все вышеуказанные варианты верны. От себя добавлю: чтобы нить не была видна, вязать нужно потуже, хорошо подтягивая к вязанию бисеринки набора. Опять же, на леске жгут будет жёстким, на нити - более пластичным. И самое главное, при создании набора обратите внимание на то, что правильное количество бисерин должно "обнимать" стеклярусину или бусину "от дырочки до дырочки" в оной. Если набор бисеринок в петельке будет длиннее или короче чем стеклярусина или бусинка - это может привести или к искажению рисунка или к чрезмерному перетягиванию или ослаблению нити в изделии.
Не командую, а делюсь опытом привет !



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

омг, аж в глазах от меня рябит....

кода эти утроения комментов кончатся...

У меня тоже видно нитку печаль , но видела другие работы, там все аккуратно, хотя нить у меня очень тонкая, и вязала плотно.

Евгения,большое спасибо за совет!У меня точно не совсем соответсвовало стеклярус=бисеринкам,но нить видна и в других местах,попробую использовать все вышестоящие советы,и главное потом добиться желаемого результата!Уф....
CHERRY:я тоже видела работы других и нить не заметила,поэтому этот вопрос и возник подмигиваю

Евгения,а утроение мож для того:Что повторение мать учения))))
Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

улыбка
Оптимальная высота петельки - от 1 см. В этом наборе я бы или убрала одну бисеринку (но тогда петелька будет ну оч.маленькая) либо взяла бы стеклярус подлиннее. Вот улыбка



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

а я бы попробовала связать небольшой отрезок за вычетом одной бисеринки, и, наоборот, отрезок, приплюсовав еще одну. Обычно так и поступаю, а потом сравниваю варианты и выбираю оптимальный улыбка

Спасибо,испробую всё!Буду учиться дальше! роза

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

А я в наборе наоборот, беру больше бисерин, и получается не плохо.
Сделала специально фото крупным планом.

Альбом

Елена,спасибо!у вас совсем нити невидать!значит у вас общая сумма длины бисерин превышает бусину или стеклярус!?И вас этот жгут на 2 или 3 петли?

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

Этот жгут на две петли. На три еще не пробовала плести рисом, а стеклярусом, так очень даже ничего. Посмотрите здесь.
Альбом

видела эту вашу работу,очень тогда поравилась!У вас там стеклярус покрупнее!у меня вообще такой небольшой,но завтра пройдусь в магазин)))
Спасибо!!!!!
Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

-

-

в вашем варианте я бы на черной вязала,и потуже вязку.А в остальном вроде не плохо. роза

танец МОИ ДЕТКИ танец

Можно небольшое резюме?
1. Нитка должна быть либо цвета бисера, либо цвета стекляруса.
2. Нитка должна быть тоньше.
3. Вязать чуть плотнее. Но при этом знать меру: если слишком плотно вязать, то жгут будет не пластичным.
Альбом

СПАСИБО!!!Бум пробовать,все вариации,потом покажу!вчера пробовала из того что было,поэтому и возникли вопросы)))Девочки ещё раз спасибо за помощь!Вы такие отзывчивые!!! реверанс роза роза роза роза роза

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

номер крючка тоже важен, я например вяжу 1,0 номером, и еще чтобы бисер лучше прилегал, я заканчиваю набор бисером. улыбка улыбка



мой блог

Анастасия,спасибо!Сегодня не было времени,нитки купила,но так нигде не было чуть подлинее стекляруса(((,но испробую всё что вы советовали!

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.

краснею пожайлуста, пишите если, что, постараюсь помочь улыбка



мой блог

Ещё раз спасибо ВСЕМ!!!Прислушавшись к вашим советам,связала первого турка,но с другими материалами))),перевязывала пару раз пока не получила желаемого результата!Но единственное что меня смущает,так это нитка,(оказалось проблемой найти в магазинах нитку улыбка )она тоньше чем 10номер,в магазине сказали что она предназначена для шитья джинсов,не порвётся ли?и номер крючка был тока 1,5(((.Делаю в подарок краснею Вот результат,40см.