Книга Мастеров.Глава Двадцать восьмая.Sarah.

Для меня, думаю, как и для многих – этот Мастер стал открытием после выставки БД «Новая Волна – 2009».
А я так стала не просто поклонницей, но, можно сказать, фанаткой ее работ. Это объясняется моей любовью к бисерной флористике в украшениях, У меня тоже были скромные попытки в этом направлении , но то, что делает она – просто потрясающе! Цветущие сады создают удивительное ощущение тепла, солнца, радости. С ее работами к нам приходит . весеннее настроение. Хочется танцевать , любить, ощущение счастья не покидает после просмотра ее украшений. Это у меня так, но мне кажется, что схожие чувства испытают многие, кто увидит ее работы.


Зовут меня Людмила Кирсанова. Мне 32 года. Живу в небольшом уютном городе Десногорск, это город при Смоленской атомной электростанции.
В школьные годы, как и многие девочки, плела пояса, браслетики и серьги. С окончанием школы прошло и увлечение, вернее на него не осталось времени, переезд в другой город и учеба и снова разъезды и учеба, затем уже работа и другие увлечения.
Но вот на Новый 2008 год, нам подарили маленькое бисерное деревце в петельной технике, деревце сделала знакомая с трехлетней дочкой. Деревце простейшее и цвета в нем не мои, но чем-то оно меня зацепило.
Вспомнила, что в школе я и немного плела, в домашней библиотеке даже сохранилось несколько книг по плетению, а запасниках остатки бисера от вышивки и я решила попробовать что-нибудь сплести. Оказалось, что руки многое помнят, и вскоре наше жилище стало наполняться бисерными мышками, цветочками и оплетенными яйцами по готовым схемам из книг и журналов.
Неожиданно супруг преподнес мне подарок в виде интернет-сайта, сначала на бесплатном хостинге. А вскоре, и полнофункциональный сайт biserok.ru. Таким образом, у меня появилось возможность не только делать, но и показывать другим результаты моих деяний.
Постепенно начала плести украшения и параллельно искала возможность совершенствования. Однажды я наткнулась на объявление о наборе на курсы бисероплетения Галины Пчелкиной, решила записаться и поучиться у мастера. Отучилась и успешно закончила курсы. Дерзнула принять участие в конкурсе учеников. Как выяснилось не зря. Одна из моих работ заняла третье место. Это был мой первый конкурс.
Курсы Галины Пчелкиной каким-то чудесным образом помогли пробудить мирно дремавшую фантазию и я начала создавать что-то свое. Сделанные мною украшения вызывали положительные отзывы друзей и клиентов, и в голову начали закрадываться мысли о выставке.
Мысли обладают чудесным свойством материализации. Приняли заявку на участие в выставке-конкурсе начинающих мастеров «Бисерный дизайн. Новая волна». На выставку лично не попала, но зато с удовольствием посмотрела все фотографии, которые девочки выставляли в блогах и на форуме.
Нехватка бисерного ассортимента в городе привела к идее собственного бисерного магазинчика, так появился biserok.com, пока совсем маленький.
Затем был «Бисерный фестиваль». Пока на этом все.
О вдохновителях. Нравятся работы очень многих мастеров, а вот что вдохновляет сама не знаю, иногда просто возникает идея и начинает самостоятельную жизнь вытесняя из мозга все другие мысли и мешая уснуть. Иногда просто точно знаю, что хочу получить в итоге, иногда начинаю работу и она укладывается самостоятельно походу работы.
О времени. Это сложно. Иногда выходной с перерывами, иногда максимум часик, иногда неделями не притрагиваюсь. Я не могу назвать бисероплетение СВОИМ хобби, у меня для него недостаточно усидчивости, ну никак не получается у меня час сидеть на одном месте. Я вообще удивляюсь каждый раз, когда заканчиваю работу.
Об увлечениях. Их очень много. Люблю вязать крючком, в отличие от бисера, его можно отложить в любой момент. Люблю горный туризм, настоящий спортивный автономный, когда все с собой и людей, кроме группы не видишь недельку-другую. С Уважением отношусь к дайвингу, именно с большой буквы, потому как, несмотря на удостоверение, не считаю себя водоплавающим. С удовольствием бегаю и катаюсь на велосипеде. В общем, жилище напоминает не уютное гнездышко, а склад проката снаряжения: маски и ласты, рюкзаки и спальники и прочий туристический скарб. Большинство смотрит на нас с некоторым непониманием, но зато есть такие же друзья, для которых это норма.
Деревце, приобщившее меня к бисеру, сих пор стоит на видном месте, а девушка, которая подарила, начинает робко приобщаться к бисероплетению.

Сайт
Магазин

Альбом



Комментарии

Приятно познакомиться поближе улыбка вместе
Очень нравятся ваши работы, с нетерпением жду обещанного МК по цветочку краснею роза роза роза

Людмила, очень приятно познакомиться. Еще раз с удовольствием посмотрела ваш альбом, все работы очнь яркие, запоминающиеся и очень позитивные класс Я 1986 году жила в Десногорске после окончания института и работала на строительстке атомной станции. Так что мы могли где-нибудь на улице встретится улыбка - Мой альбом

Рада знакомству, милые дамы.
На МК материалы уже лежат на столе, осталось время найти, и все будет сделано.
Ольга, здорово, что вы приложили руку к нашей станции; по поводу встречи все возможно, но я тогда еще в школу начальную ходила, совсем малявка. улыбка

Людочка, спасибо Вам за красоту. Мне так нравятся Ваши цветочные колье. Я ими любовалась на Бисерном Фестивале. влюбилась А еще мне очень понравился Ваш магазинчик. Такие красивые пауа я у Вас преобрела. И обслуживание очень хорошее. спасибо
Мой альбом

Рада знакомству) роза

Людмила, большое спасибо Вам за Ваши работы роза роза роза
Сейчас, просматривая Ваш альбом, увидела колье Нежность и поняла, что Вы и есть тот человек, с которого началось моё бисерное заболеваниеувлечение. Ведь именно благодаря этому колье, в поисках как же сделать такую красоту, я попала на biser.info роза роза роза

Ирина! Я очень рада, что моя работа способствовала вашему увлечению, это здорово!
Шепотом: а мне ваша "после дождя" очень нравится, особенно листочки с бусинками, просто класс.

Спасибо роза роза роза
А мама у меня до сих пор просит сделать точно такое же как у Вас колье в таких же цветах вздох (да здравствует тема про плагиат привет ) Мы с мамой тогда вместе искали как можно мой камушек-талисман оплести. Точнее я искала и делала, а она говорила "нееее....", и тут пока искали на Ваше колье наткнулись, она сразу про мой камень забыла и сказала, что вот это то, что она бы носила улыбка Так, что передаю Вам восхищение Вашими работами и от моей мамы роза роза роза

улыбка Еще раз с удовольствием полюбовалась на Ваши замечательные работы!!!
Приятно познакомиться!!! роза привет


читаю Людмила, приятно познакомиться!Мне очень нравятся Ваши работы-воздушные,нежные,очень женственные!Успехов Вам! роза роза роза
Мой личный альбом

У вас чудесные работы. влюбилась От "Весеннего блюза" я просто в восторге, смотришь на него и жить хочется. улыбка Я бы тоже таке носила с удовольствием. Рада знакомству. роза

реверанс читаю Спасибо за статью
Приятно познакомится, Людмила привет Очень понравилась Ваша коллекция "Фантазия". влюбилась Удачи Вам и вдохновения роза

роза роза роза Замечательные работы!!!!Успехов!!!! роза роза роза роза Galaxie.ru Картинки на любой вкус

Картинки на Galaxie.ru

О,да! Я не однажды подходила с стоечке с Вашими работами! Они такие утонченные и милые. На них хочется смотреть бесконечно. Фото всех этих работ лежат в моей " папочке-вдохновлялочке". Большое спасибо за красоту!

Приятно познакомиться. У вас чудесные работы, каждый раз вызывающие восхищение. класс роза роза роза роза