Что можно делать из бракованного бисера?

Бывает попадается бракованный бисер (без дырочек, расколотый...) я складыала его в коробочку... Таким образом набролось очень много бисера! Что можно сделать из него? не выкидывать ведь...



Если вы делаете деревья ,то можно использовать как декоративный грунт


мой личный альбомчик -

реверанс реверанс реверанс Спасибо за идею!
------------------------------------------------
http://www.biser.info/image/tid/1681 а тут мой альбом

Я тоже использую брак для посыпки гипса в горшочках с деревьями улыбка и не только бисер: стеклярус, камешки, бусинки, они тоже бывают бракованные улыбка


загляните в мой альбом

Спасибо за отзывы!
------------------------------------------------
http://www.biser.info/image/tid/1681 а тут мой альбом

Цветочные горшки можно декорировать, правда я не пробовала, но где-то читала.

А я в живые цветы высыпаю ( кактусы). Такие веселенькие становятся! ха-ха

Мой личный альбом на Biser.info

А еще я где-то видела книгу, кажется автор Ляукина , там и картины из бисера, и бутылки, и вазочки и горшочки, а принцип тот же что и в мастер классе у сестры роза роза роза
Мой альбомчик на biser.info

Я бракованный бисер кипячу и в аквариум.

я вот тоже думаю, что бы из него сделать, из бракованного. Интуитивно тоже не выбрасываю, а складываю...
Горшки, что ли, задекорировать... Потому как на грунт для деревьев подходят не все цвета...

Обычную неокрашенную рамку смазать клеем о обсыпать густо смесью брака получается весело и неизбито

какой клей лучше брать - чтоб и бесцветный был, и держал хорошо, и не слишком быстро застывал (чтобы я успела узорчик выложить)?

По-моему ПВА - подойдет!!! подмигиваю

А есть ещё такой вариант: взять кусок нетолстого прозрачного шланга, насыпать туда бисер и соединить оба конца декоративной затычкой. Получится браслет. Такой описан в книге "Браслеты" Джин Кэмпбелл (она есть на сайте: http://biser.info/node/2908).

м-да, это из разряда "очень дёшево и сердито"...

Ну почему? В книге очень даже симпатично! Только там шланг специальный, такой еще найти надо.

вот, в этом и проблема - ещё его найти, купить. Проще бракованный бисер выбросить. Или приклеить куда-нить - клей-то есть в любом доме.

привет Клеи я ползую фирмы "Бизон " для дерева . Высыхая становится прозрачный и держит очень крепко и бисер и камушки.

спасибо. Но у нас что-то такого не встречала. Видела "Момент" прозрачный. Наверное, он подойдёт...

читаю

Я нашла где-то в инете, не помню, где, прошу прощения у автора.
Пестрый кулон из бисерных отходов

Сразу предупрежу: этот урок предназначен только для тех, кто работает с бисером китайского производства. Почему такая дискриминация? Потому что чешский и японский бисер, как нам не устают напоминать наши более удачливые коллеги, отходов просто не дают. Ну что ж, каждому свое. Кто-то плетет из качественного бисера, а кто-то… А кто-то делает кулоны улыбка

Все мы прекрасно знаем: в любом пакетике китайского бисера непременно отыщется от пяти до двадцати крошечных стеклянных «капелек» без дырочки – штучки очень красивые, но совершенно бесполезные. Вернее, это мы раньше думали, что бесполезные. Вот они-то нам и нужны!

Занимаясь плетением, я держу под рукой специальную баночку и все подвернувшиеся «капельки» складываю в нее. Если очень активно работать с бисером, то за полгода можно собрать полторы-две столовые ложки такого «богатства». А для небольшого кулона хватит и одной.

Затем нам понадобится формочка для кулона. Можно сделать его круглым или квадратным, для этого берется соответствующая баночка или коробочка. Фигурный кулон можно сделать в детской формочке для песка. Другой вариант – формы для вырезания печенья.

Если у выбранной вами формочки имеется дно, нужно просто постелить в нее обрывок полиэтилена так, чтобы края свисали наружу. Если дна нет – быстренько «создаем» его при помощи скотча. Предварительно надо обклеить скотчем внутренние стенки. Такая формочка при заполнении может протечь, поэтому ее следует поместить на кусок полиэтилена или на газету.

Прежде чем засыпать в форму бисерный «брак», я разделила его на две части, и самые яркие и красивые «капельки» отложила в сторону. Все остальное ссыпала в форму и разровняла зубочисткой. Затем залила содержимое бесцветным лаком так, чтобы он покрывал бисер примерно на полтора-два миллиметра. Снова разровняла зубочисткой.

Теперь пришел черед второй части «капелек». Они засыпаются очень аккуратно и равномерно, наиболее крупные можно даже выкладывать пинцетом. Таким образом создается лицевая сторона кулона.

Когда все засыпано и выровнено, кулон откладывается в сторону на два-три дня, чтобы лак полностью высох. Если ваша формочка протекла, дождитесь полного высыхания и снова залейте немного лака. Подсохший кулон легко отделяется от полиэтилена и скотча. Так он выглядит с обратной и лицевой стороны.

Оплетите его бисером в технике, описанной в уроке «Оплетение ракушек, шариков и маленьких камней», или в любой другой. Скажу по секрету: таким способом можно сделать не только кулон, но и елочную игрушку – просто размер должен быть побольше, а вместо цепочки к изделию прикрепляется ленточка.

Идея очень интересная. Спасибо. мой личный альбом на biser.info

А еще можно эти бисеры положить в красивую баночку, заполнить клеем, и получиться красивый подсвечник.

Все идеи на верху мне понравились. Вот что означает безотходное хозяйство или мы из родом СССР. улыбка)

Очень интересные идеи!!! класс Спасибо всем! спасибо По-моему у меня больше всех этих "капелек"!!!!