Вопрос о Рижском аэропорте

Здравствуйте девушки. Нужна ваша помощь, может кто знает. Мы летим транзитом через Ригу и у нас очень большой разрыв между рейсами. Когда мы летели прошлый раз транзитом через Москву наши вещи располовинили ( не хочу никого обидеть, но об аэропорте Домодедово всегда отзывались не лестно) . Вот у меня собственно вопрос об аэропорте в Риге, кто что может о нем сказать хорошего или плохого ? Разница между рейсами у нас почти сутки и все это время мы свои вещи не увидим, очень бы хотелось получить по прибытию их все извините
Заранее благодарю за помощь вместе



Комментарии

Мой родной аэропорт улыбка

Что Вы подразумеваете под словами транзит? У Вас транзитный маршрут от одного оператора, или Вы сами его подбирали? Каким оператором летите?
По идее, вещи должны получить сразу же после рейса - в противном случае требуйте и скандальте, перед Вами будут ходить на задних лапках. улыбка

Может я немного не правильно выразилась. Мы летим из Израиля в Алматы через Ригу и рижскими авиалиниями, просто между прилетом с Израиля и вылетом в Казахстан у нас будет 21 час, за это время веши мы не увидим так как они будут дожидаться самолета где-то там... внутри аэропорта. Ну просто в московских и одесских аэропортах ОЧЕНЬ много воруют ( убедились на собственном опыте ) вот меня и волнует, есть ли вероятность того что багаж могут обокрасть.
Хочу заранее извениться если я кого обидела своими словами, но дело в том что мы будем везти с собой дорогие вещи и хотелось бы чтобы они доехали целыми.

Летаю часто через Ригу в Одессу...Одэсса это конечно жесть, я с Вами согласна. Но у меня всегда все ок. Я могу вам посоветовать перед посадкой на самолет в Риге попросить, чтоб персонал авиакомпании позвонил и убедился, что ваш багаж летит вместе с вами.

Обокрасть - нет, таких случаев я еще не наблюдала ( я просто сама авиационный инженер, знаю эту пирушку изнутри). Вот при погрузке его могут уронить или нечто в этом роде -это да... но это происходит везде.. улыбка

А чтобы быть спокойными, обмотайте свой чемодан хорошенько скотчем или пищевым полетиленом - это защитит вещи от пыли,а так же от непрошенных гостей.

Елена спасибо, вы меня успокоили реверанс . К сожалению в домодедово нам не помогли ни скотч ни замки плачу

И мой родной подмигиваю
Никогда небыло никаких проблем, летала много. За сутки вам там надоест хуже горькой редьки, конечно, но это единственная проблема!

Правду Ольга Патрикеевна говорит - аэропорт достаточно маленький, заняться нечем. Так что лучше едьте в город погулять - прямо от аэропорта идет автобус 22. Полчаса - и Вы в центре Риги. Посмотреть у нас есть что краснею .

Странно, я тоже живу в Риге, но впервые слышу что б вещи после реиса не отдавали, даже если транзит, и что б люди находилисЬ в аэропорту сутки. Я в прошлом году летела из Москвы домой, половина самолета летела транзитом, они все получили свои чемоданы и пошли вместе с багажом на свой следующий рейс. Если у Вас много хороших дорогих вещей и они не превышают веса ручной клади, то я бы для спокойствия положила бы их в ручную кладЬ. Если все не влазит, то хотя бы половину.
Удачи Вам!

мы летали транзитом через Ригу, там очень приличный аэропопрт и мы даже очень уютно полежали на диванчиках, думаю проблем с багажом не будет
но в любом случае надо все запаковывать пленкой
и берите в ручную кладь все нужное чтобы пережить сутки...это очень много

Девочки спасибо за отзывы. По поводу вещей , к сожалению не сможем взять их в ручную кладь так как там все вещи дорогие ( менее дорогие мы отправили посылками ) и по этому брать в ручную кладь просто не получится.
Спасибо за наводку на автробус, может дествительно выйдем в город посмотреть. А в том что он прекрасный мы ни сколько не сомневались влюбилась несколько раз видела в передачах по телевизору, может что нибудь удастся посмотреть в живую .
А по поводу того что не отдают багаж, так это очень просто, когда летят одной и той же компанией транзитом, чтобы лишний раз не проверять потом все и не взвешивать, они просто сразу перекладывают в другой самолет. Багаж выдают только тем кто летит транзитом но разными авиалиниями. По крайней мере там мне ответили представители компании.

Я летала через Ригу транзитом, вещи не отдавали, сами перегружали, это даже очень удобно. Все осталось в целости и сохранности.
Удачи! привет

Идущий осилит дорогу!

У меня знакомая жаловалась, что при пересадке в Риге их попросили доплатить за вес груза (там нормы другие были), причем прилично. А еще, что в аэропорту принимают только местные деньги, а в обменнике не дали сдачу валютой, а все обменяли. Так что готовьте мелкие купюры.

Наврядли будут просить доплату за вес, если транзит предоставляется одной компании.
Т к допустимый вес устанавливает компания предоставляющая перелет, а не аэропорт. улыбка

согласна да , не знаю летела она одной компанией или разными

Если хотите, то днём я смогу проводить вас по городу. да