Уроки для школьниц

Дорогие бисероплетчицы и бисерплетчики! улыбка Мне бы хотелось попросить у вас совета. Дело в том, что у моей сестры в классе (моя сестра - учитель начальных классов, у нее 4 класс) девочкам на 8 марта мальчики будут дарить бисерные наборы, и моя сестра пригласила меня провести им своеобразный мастер-класс, чтобы ну дать им творческий толчек, подсадить на бисер заинтересовать бисероплетением. Я радостно согласилась, мне и самой интересно, но вышла загвоздка: из 13 наборов 5 только с кругленьким бисером, и 7 только с рубкой. Изначально я планировала показать девочкам монастырский крестик, как самый базовый элемент, рассказать про квадратный жгут и про различные феньки которые можно получить из этого вида плетения, но из рубки квадратный жгут не сделаешь..=( Сестра сказала что девочки дружные, поделятся друг с другом. Поэтому я в раздумье. Посоветуйте пожалуста какой-нить не сложный, но эффектный и разноплановый способ плетения, который сочетал бы в себе и рубку и просто бисер? ну или просто подскажите советом как заинтересовать девочек поярче? Заранее благодарю за советы реверанс реверанс реверанс



Комментарии

Я, конечно, не спец, но, по-моему, квадратный жгут для первого раза - это как-то чересчур будет. Если люди никогда не держали иголку с бисером в руках, то им и простейший крестик будет сложно сплести, что уж говорить о квадратном жгуте. Может, попробовать для начала просто бисер на нитку нанизывать попеременно с рубкой? Мне кажется, даже такие простейшие фенечки для них будут казаться чудом, тем более, что они сами это сделали. А уж потом переходить к техникам. Но, повторюсь, я не спец и никогда бисероплетению не учила никого. Хотя вру, один раз пыталась показать, как вязать воздушки, думала, ничего сложного, но оказалось целой проблемой научить человека, никогда не державшего крючок в руках, сделать хотя бы 2 воздушные петли. вздох реверанс

А еще можно нанизать 3 (4) нити, к примеру две рубкой, одну - бисером ( в зависимости от колличества материалов) и сплести косичку. Делать не сложно а получается очень даже красиво и быстро. Мне кажется, что для 4 класса быстрый результат - это тоже очень важно.
Удачи!

Да, косичка будет самое то. Дети по началу даже не могут иголочкой в бисеринку попасть , а тут квадратный жгут.

наверное вы правы, девочки, но я боюсь вдруг они не заинтересуются! к тому же они уже не такие уж и маленькие, и вес детки ходят в художественную школу - рисуют лепят клеют шьют... не знаю Анютинкин Альбомчик

А вы, перед тем как идти на урок, сделайте несколько браслетиков в разных вариантах и оденьте себе на руку. Тогда это уже не будут просто бусинки в кулечках - это уже украшение, а еще на ком-то взрослом!

Или косичка или сеточка "ромбик на 8 бисеринок"... улыбка

А я предлогаю простую восемерку сделать у меня плимянице 8 лет она с лехкостью справилась и мажно использовать и рубку и просто бисер, где рудка в середине.
мои сокровища
мои сокровища из проволоки

простую восьмерку это в смысле монастырский крестик? Анютинкин Альбомчик

Это сеточка на один ромб

Это сеточка на один ромб

можно попробовать плоскую игрушечку небольшую параллельным плетением сделать!