Бусина-круассан

Будем делать такую бусину
(31.05.10 поменяла картинку)


Нам понадобится бисер чёрный и трёх сочетающихся цветов. Лучше плести на леске или мононити - бусина будет более плотной.
1. Плетение начинается с середины. Делаем такое колечко:

2. Проплетаем ряд мозаикой. Должны образоваться чёрные "стрелочки":

3.Плетём ещё один ряд. Последнюю бисерину ряда пропускаем - нитка пройдет над чёрной бисериной:


4. Снова ряд мозаики и, "пришив" последнюю чёрную бисерину в этом ряду, проходим через две черные бисерины(по аналогии с предыдущим рядом):


5.В конце следующего ряда(нить выходит из последней чёрной бисерины) набираем чёрную бусинку и проходим иглой через две верхние бисерины (этот подъем через две чёрные бусины делаем в конце каждого ряда)


6. Конец следующего ряда делаем как на фотографиях( просто не знаю, как это объяснить не знаю ):
6.1.
6.2.
На второй фотографии показано, как идет нить на п.5 и 6
7. Всё последующее плетение выполняется по п.5 и 6, но чтобы было понятнее, выкладываю "иллюстрацию".


8.В конце концов получиться вот что:

Вид сзади:

9.Плётем вторую половину. Выводим нить как на фотографии:

Повторяем всё с 3-го пункта, но получаться должно в зеркальном отражении.
(Вот:

ну и т.д.)
Что получилось:

Вид сзади:


Бусина плетется легко - вторую будете делать уже без схемы да
Удачи! привет



Комментарии

Вот спасибо!!! роза роза роза

Спасибо большущщее! роза улыбка
----------------------------------------------------------------
спасибо АЛФАВИТУ за предоставленные буквы....

Ах, так это обманка ) ) )

Это про заворот-то? Я сначала думала, что эта бусина - свёрнутый треугольник. Даже сидела и считала какой высоты он должен быть ха-ха Если бы случайно не наткнулась на описание работы, то так бы и возилась с расчётами! ха-ха

класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

Вот спасибо!
А я-то думала, что плетётся плоский кусочек, а потом он скручивается и сшивается. ха-ха

Ой, как классно! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибище огромное!!! роза роза роза

"Пока люди любят, они прощают.
Франсуа де Ларошфуко"

Девочки чесно если хотите, я бы такую работу не приняла как
покупательль (обманка и выглидит обманка в близи (два последних фото)).
Не хватает доработки. Одного ряда бусин.
_______________________________________________________
Век живи и век учись, а всё равно...
Заходите на огонёк, мой сайт: http://manisto.mylivepage.ru/image/index/;

Да, это я не досмотрела вздох Исправляюсь. Вот две мои другие бусины в законченом состоянии:

не могу понять чего именно не хватает? тормоз

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

а мне нравится!!! спасибо! реверанс реверанс реверанс

Спасибо
класс реверанс реверанс улыбка

Спасибо, здорово.
класс класс класс класс
роза роза роза роза роза роза
Бабуся

мой личный альбом на biser.info

класс класс класс

насколько я помню, такой МК уже был.... я год назад плела эту бусину и тогда подробно разбирали ее.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Повторение - мать учения. улыбка

Вся жизнь лишь цепь, и мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья...

Может, тогда ссылку дадите? Специально для вновьприбывших улыбка

Есть мастер-класс Dante. Но он где-то на форуме. Я на него наткнунась совершенно случайно, когда решила просмотреть список тем с конца. ку-ку

вот, кстати, не сочтите за занудство, но нас, новичков, очень любят посылать в отчаянные дали, в смысле в поиск по сайту- типа все есть. Это же какие ключевые слова надо задать, чтобы таки найти что нужно? Это действительно не всегда легко даже при наличии ключевых слов. И на нужный материал, скорее наткнешься случайно, чем намеренно печаль

Изображение пользователя Татьяна Вег.

ха-ха я тоже думала, что это свернутый плоский кусочек, а тут такое класс , спасибо, что расшифровали спасибо роза
-----------------------------------------------------------------
Давайте дружить и общаться на "ты"

Изображение пользователя colibri.

спасибо реверанс класс читаю роза

спасибо,очень нужная штучка!!!!!!!!

> танец МОИ ДЕТКИ танец

Спасибо большое за МК! спасибо Попробовала сплести и очень понравилось,просто,красиво и очень даже оригинально! класс

Крутое колье вышло! После его просмотра мне захотелось повторить неудачные попытки создания такого кулона и получилось. Т.е. до этого я предприняла пять попыток и не вышло, а тут с первой. Жесть! пьяная

Спасибо Вам, еще не пыталась делать,просто ищу интересные МК класс

Спасибо за МК. роза Хотя, мне кажется, что то не так с видом сзади - нет этой иллюзии круассана

Спасибо очень красивая класс класс класс роза роза роза

спасибо Обязательно поробую!

ух ты,такую ещё не делала читаю спасибо