Самый красивый океан в МАРТЕ

Ровно 9 лет назад, 10 марта 2001 года мы приземлились на планете Бразилия.

Первое чувство, которое меня посетило при выходе из боинга - СВОБОДА, настоящая, без вариаций.

Мы прилетели в Бразилию мега бедные. Было много трудностей с языком и документами. Нам помогали и русские соотечественники-физики и местные коллеги.
Через несколько дней, в среду, Бегемоту предложили читать лекции по Суперсимметрии на английском языке. Ему было 29 лет. И вскоре он приступил. Читал два месяца по 2 лекции на неделю. Это его первый авторский курс, а за всё время в Бразилии у него сложилось 3 авторский курса лекций на английском и португальском языках.

После прилёта в Бразилию, через 2 недели мы впервые поехали на океан. Сан Пауло стоит на высоте 800 м над у.м. Первый город мы посетили Guaruja. Страшно обгорели. В дальнейшем в течении 4х лет жизни в Сан Пауло каждые 2 недели по субботам или воскресеньям, мы ездили на океан и посетили города Santos, Mangagua, Itanhaen, Guarujá.

В первый год я посещала корпус музыкального факультета. Там я нашла порядка 12 классов, маленьких комнат с пианино. Разучивала любимые мелодии, играла гаммы. Ходила 4 раза на неделе. Потом мне запретили использовать инструменты, хотели, чтобы я ходила к кому-нибудь учиться. И потом мы купили текладо в 5 октав.

В мае 2001 года поехали в Porto Alegre
на юге страны по приглашению профессора Giritti. Ездили на 2 недели и Бегемот каждый день читал авторский курс лекций на английском языке. Очень уставал, я присутствовала на каждой лекции.

С сентября 2001 года мы ходили всего один семестр на курсы португальского языка. Курсы нам обоим ничего не дали.

Октябрь 2001 года поездка на Международную конференцию в São Lorenso (там я в вестибюле играла на пианино для участников конференции)

2002 год. Конец янваля – начало февраля 2 недели мы путешествовали Москва – Питер. Встречи с друзьями, посещение большого колличества музеев.

Октябрь 2002 года. Международная конференция в Aguas de Lindoa.

С этого же времени, с августа я поступила в аспирантуру по физике твёрдого тела. Нашла научного руководителя Валтер Майгон Пантушка (по крови литовец). С ним мы перевели мою Томскую диссертацию на португальский язык, подняли 4 моих публикации, которые были переведены на английский язык и составили план аспирантуры. В план входила сдача 3х квалификационных экзамена. Статфизика (сдала), Квантовая Механика (не осилила даже курс) и Электродинамика (курс осилила, а экзамен не успела сдать). Также в план входил эксперимент на ионных пучках. В Томске я работала на ускорителе с электронными пучками.

На эксперимент деньги за год не дали и стипендию тоже, и от учебы, бесконечных контрольных и жуткого колличества домашних заданий, я похудела на 9 кг, чем вызвала желающих похудеть друзей, срочно поступать в аспирантуру по физике.

В этот год учебы уже в 2003г. я вышила первую мою большую работу Иверскую Икону Божей Матери и решила оставить физику, посвятить себя целиком творчеству.

2002-2003 январь. Встречали НГ в Salvador
– бывшая столица Блазилии. Первое самостоятельное путешествие по стране. Ездили в оба конца на автобусе по 32 часа в одну сторону.

январь 2003 год. Школа-межд.конф. в 2 недели в Campos de Jardao (высота над у.м. 1400м) Необычная природа, великолепные встречи в научном мире.

июль 2003 года Поездка в Porto Alegre – командировка. Всегда ездили туда на автобусе, всего 16 часов ночью. Дорога изумительная, обслуживание очень хорошее.

сентябрь 2003 года Путешествие по штату Santa Catarina . Ездили с экскурсией на 6 дней.

октябрь 2003 год. Международная конференция Caxambu.

ноябрь 2003год. Путешествие в Ubatuba. Туда нас приглашала в гости на свою фазенду Нэля-Екатерина
Нэля-Екатерина из церкви. Нэля поёт в церковном хоре, а еще она врач и лечит от рака детей. Она работает в больнице, поликлинике и какое-то время по ночам дежурила по скорой помощи. В Ubatuba мы бывали 2 раза. Это потрясающие виды, маленькие и чистые пляжи, чудесный Аквариам-музей.

2004 НГ встречали в Foz da Iguasu с экскурсией. Там самые известные водопады в Бразилии и самая мощная Бразильская электростанция.

апрель 2004 год приезд в гости моего папы в Бразилию Rio de Janeiro

апрель 2004 Caldas Novas – это горячие источники воды.

А 12 мая 2004 года у нас в гостях была Куская Икона Божей Матери

Июнь 2004 года. Второе путешествие в Ubatuba

июль 2004 командировка в Porto Alegre.

август 2004г. Международная конференция в Caxambu.

17 октября 2004 года ездили в Niteroi . Ездили в нашу православну церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Были с ночевкой, Причастились. Возвращались поздно и в автобус зашли вооруженные бандиты. Нас впервые ограбили. Были травмированы сильно, Альберта даже лечили. А я после этого составила схему и вышила большую картину Святого Серафима Саровского .

2005 встречали НГ с экскурсией по штату Minas Gerais

январь 2005 школа-конференция в Campos de Jordao

февраль 2005года командировка в Porto Alegre

Когда мы жили в Сан Пауло мы посещали зоопарк , парки с аттракционами, ботанический сад,
парки

Теперь мы уже 5ый год живём в Жуан Пессоа. У нас постоянная работа, четко сложившийся смысл жизни, куча счетов и пока никакой собственности улыбка

Мы любим планету Бразилия и благодарны ей за приём и дом улыбка



Комментарии

Класс виды Вам повезло!Love cats привет подмигиваю улыбка

Аня, очень интересный рассказ, и спасибо за шикарные фотки чмок


мой личный альбом на biser.info

ооооооооооой,красота-то какая мама-мия

,Аничка,спасибо,фото суперское спасибо nput type="submit"value=МойСундучек>

Какие фотки.... А океан.....
Вы просто умница!!!!! Преклоняюсь!(это я уже не о фотках)

Рада, что всё понравилось, мы в общем и целом после таких отчетов, даже довольны собой улыбка

Всегда с интересом читаю ваши заметки. Спасибо!

спасибо Спасибо очень интересно,невольно сравниваешь! привет роза

Boт я тоже неволно сравниваю,8 лет в Германии.Но наши планы на светлое будующее были разрушены уже в первый год.

Жуан Пессоа... у многих бисерщиц от этого названия сладко замирает сердце - это я про всем известный бисеро-бусиинный магазин ха-ха Как красиво море, и пальмы!
---------------------------------------------------------------------------
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
Мой альбомчик http://biser.info/albom/24622

Анна, Вы и Ваш муж - такие молодцы! Просто восхищаюсь Вами! Поневоле призадумаешься: жизнь проходит, а ничего не меняется, потому что боишься перемен! И океана можно так и не увидеть никогда... вздох


Мой альбом на biser.info

Много чего можно никогда не увидеть и не получить. Мы ж не знали, что нас пригласят поработать в Бразилию, это подарок судьбы. Зато у нас никогда не может быть детей, но это разве печаль? Есть другое, всегда есть другое улыбка

Вполне согласна с Вами! Слава Богу за всё: и за хорошее, и за плохое! улыбка


Мой альбом на biser.info

Aнна, спасибо за интересный рассказ. Всегда с интересом читаю Ваши истории, дополненные фотографиями. Что бы мы делали без компьютера?


мой личный альбом на biser.info
мой блог
Счастье как воздух, его не видишь и не слышишь, в нём хорошо быть(эстонская поговорка)

Какие роскошные фото! Анюта, я всегда с интересом жду ваших новостей в блоге, захожу сюда просто так - для восстановления душевного равновесия, так сказать. Вот на этой неделе ещё не было вашего "отчета" по плащанице, а уже интересно - как там продвигается работа?
Удачи вам и вдохновения. Пишите, не жадничайте! привет привет привет

Какая прелесть! Анюта, неужели в Бразилии такой бандитизм?
Дети сейчас сложные и от них больше горя, чем радости (не у всех конечно, но у многих). Так что: "Слава Богу за все!". У моих друзей, детей не было до 40 лет. Им говорили, что детей у них быть не может.... Мы с сестрой ездили в Иерусалим и нам дали листочки с дерева, которые нужно было заваривать и пить, как чай для того, чтобы потом иметь детей. Давали по 1 листочку. Я выпросила 5 и сестра 3. Их мы отдали нашей подруге, она пропила и теперь у неё прекрасная дочь. роза


Amina candida

Спасибо, Эва!
В Бразилии преступность ровно такая же как в России по статистике, просто есть свои особенности,что, конечно, шокирует. Но у каждого своя сказка ия знаю, почему со мной такое происходило улыбка Тут есть люди, местные, которые никогда ничего подобного не встречали, не пугались и от скуки дохнут даже улыбка

По поводу детей, я не печалюсь, у каждого должен быть крест, который мы принимает от Господа во оставление грехов, во очищение от первородного греха, иначе никак.

слов нет, только радость, радость от того что такие люди как вы есть! У каждого своя судьба, и вы идете по жизни с поднятой головой и от ваших рассказов веет светом, теплом и спокойствием! Спасибо большое за Ваши работы, за Ваши рассказы.

реверанс Ну надо же, теперь уже 10 лет и мы имеем постоянную визу в Бразилии!!!
Рада, что вы заряжаетесь, мне иногда кажется, что я могу разлететься на атомы от счастья...