Шапочка-медвежонок

Связала под заказ. Такая славная получилась, аж захотелось своей принцессе подобную связать улыбка
а вот это оригинал, вязала по картинке.

Комментарии

Прикольная! класс роза

Да, на детках так мило смотрятся такие шапочки. Я когда-то вязала вот такую шапку-тигр

====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Какая красота!!!!!! класс класс класс

Такая миленькая флирт

Шапочка чудесная! роза класс
Ольга я рискну попросить схемку если таковая имеется ,( крестная моего малыша давно просит связать подобное для своих дочек- двойняшек, а уменя богатый опыт в вязании носков и свитеров и совсемнет опыта вязания шапочек)

Спасибо!
Вязала я от макушки двумя спицами. Набрала 6 петель + 2 кромочные (далее кромочные не буду указывать, изнаночные ряды всегда изнаночными),
1 ряд - 6 лицевых;
3 ряд - 12 лицевых (делаю прибавки из протяжки, перекручивая петлю, чтобы не было дырочки, с поворотом вправо)
5 ряд - 18 лицевых (прибвляю 6 петель через каждые две петли)
так делаю прибавки до нужной ширины шапочки, потом вяжу прямым полотном. Затем определяю сколько петель пойжет на каждое ушко, сколько закрыть впереди, сколько закрыть сзади. Вывязывая ушки, убавки делаю в каждом лицевом ряду по одной петле с каждой стороны.
Шов я делаю вот таким способом: спускаеся одна кромочная петля, затем крючком сшивается как на картинке.

Спрашивайте, если что-то непонятно!
Только что закончила шапочку принцессы с короной, завтра выложу фото улыбка.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

А как связать сами ушки медвежонка? Я шапочку уже связала, а ушки понять не могу! печаль Это мой первый опыт вязания шапочки....

А вот и шапочка принцессы улыбка. Идею уже давно подсмотрела в инете, автора, к сожалению, не помню печаль. Но у этого автора такие славные смешные шапки!

====