День. Улица. Фонарь. Береза.

День. Улица. Фонарь. Береза.

Я понимаю, что всем уже хочется весны, но слишком уж долго я хотела создать кусочек таганрожской зимы. Хотите даже расскажу о ней чуть-чуть? Будем считать что хотите, тем более, что я действительно собираюсь сказать совсем немногое. А именно - у нас есть милейшая мода: сначала выпадает снег, он укладывается и ждет когда потеплеет. Только теплеет - начинает идти дождь, но такой, чтобы снег не "смыло". И дождь этот должен пойти вечерком. А ночью вновь стукнет морозец - и деревья, земля и всё-всё-всё окажутся в блестящем, гладком, сверкающем ледяном футляре. Все станет подчиняться законам фигурного катания, но будет красиво. И вот именно этот кусочек таганрожской зимы я и попыталась передать с помощью замечательной aminda и ее мастер-класса по зимней березке спасибо Работать по этому мастер-классу - одно удовольствие - всё четко и ясно! Так что рекомендую!
Впервые испробовала прялку для набора бисера. Делала я ее сама из подставки на подшипниках для канцелярского набора. Вернее, там и делать ничего не пришлось - баночку пластилином слепила с подставкой и кручу себе на здоровье! Правда в разы быстрее. Ветви моей березы набраны всё же на черной проволоке - бисер искрящийся полупрозрачный - как лед, а ветви у березы всё-таки скорее черные улыбка Посажена в баночку из-под икры, которую я попыталась немного расписать контуром. Художник я, правда, от слова "худо", но воспринято благосклонно.

Естественно, мне хотелось что-то добавить в композицию. Сначала была мысль - установить что-то вроде оградки или плетня. Но плетень показался шибко деревенским символом, а оградка могла вызвать ненужные, но частые ассоциации у одариваемого плачу Но вот пройдясь по городу увидела как фонарь стоит рядом с деревом почти запутавшись в его ветвях. Эврика!!! идея По началу хотела сплести фонарь, но дело не пошло, поэтому взяла шарик от детской заколки, выкрасила его в белый цвет частыми мазками для фактуры, насадила на полтора стержня от гелевой ручки, долепила чашу сферы фонаря и основание фонарного столба. Немного декорировала солью с блестками, вскрыла блестящим лаком - чтобы тоже льдисто блестел.

Подарила эту березу в довесок отцу на День Рождения вчера подмигиваю с пожеланием-лозунгом (переиначивая поэта): "День. Улица. Фонарь. Береза - и ну их - эти аптеки!"
Однако же такая береза очень эффектно смотрится и ночью:

Эх, жаль, что я не нашла в себе сил заморочиться и сделать настоящий фонарь-светильник... плачу Но может быть - когда-нибудь... вздох


106


Комментарии

Очень.................очень красиво

Огромное спасибо!

Изумительно влюбилась

Спасибо большое спасибо

класс класс класс роза роза роза

спасибо реверанс

Здорово! Класс класс Понравились и березка и фонарь класс


МОЙ АЛЬБОМ

Большое спасибо - оооочень приятно!

Здорово!!! класс роза роза роза
Мой альбомчик

Спасибо! роза роза роза

Да действительно почти по Блоку... Очень красиво и романтично!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Большое спасибо!

Класс! класс

Мерси реверанс

роза спасибо Спасибо за отзыв!

Красиво! класс роза роза влюбилась

Большое спасибо! Очень довольна тем, что и Вам нравится улыбка

Красивая композиция и потрясающая история! класс класс класс роза

Спасибо за отзыв и за то, что прочли улыбка Мне очень приятно! роза

Это ШИКАРНО! вздох

Ой, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!

Сказочно хорошо, как будто сама побывала на улицах Таганрога класс класс класс класс

Вот!!! Я очень рада этому Вашему ощущению! Действительно хотелось Вас познакомить хоть немножко с нашей зимней атмосферой улыбка Спасибо за отзыв!

Оригинально!! класс класс класс

Мой альбом

Очень старалась, чтобы получилось оригинально улыбка Спасибо!

Очень красивая композиция. С фонарем оригинально вышло. класс роза


Быть - Действовать - Достигать

огромадное спасибо!!!

улыбка роза класс класс класс класс!!! ...вот бы в фонарь светодиод завести!влюбилась


да, может, еще и изображу улыбка Просто пока делала, думала над этим, но это грозило тем, что окончание работы отодвинется на неопределенный срок улыбка

класс класс класс

роза роза роза Очень нравится!

Огромное спасибо!

У нас тоже в этом году была такая зима - с дождем и ледяной глазурью. Первый раз я такое живьем видела.Красота неописуемая! И блестят они, покрытые льдом деревья, ну в точности как ваша березка, и ветки под тяжестью льда вот так и поникают. А когда ветер подует, льдинки шуршат и звенят. Вот этот шорох и звон мне слышится, когда смотрю на вашу работу......

О, огромное спасибо! Так приятно, что получилось узнаваемо!