15номер бисера

Заказала бисер в магазине прислали 15 номер он чуть крупнее манки ,что из него можно сделать? и вообще для чего он такой преднозначен? Мастерицы пожалуйста подскажите.



Комментарии

Я сейчас очень часто работаю с таким бисером. Можете посмотреть у меня в альбоме (все треугольники, и один цветочек-брелок). Я уже привыкла к нему. Плету на мононити (леска и нитки, для такого бисера, мне кажутся толстоватыми). Мне такой бисер очень нравится...
_____________________________________________________
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

Спасибо Оленька треугольники очень красивые буду пробовать.Тем более М.К есть ,а то я уже и растроилась.

У меня в сокровище старого паука перемычки из такого бисера мозаикой сплетены. В кулоне капля с ним-же жгут ндебеле. В вышивку его хорошо использовать. Мне очень нравится с 15 номером работать
Без труда нет достижений

А какой № иглы нужен для 15 номера бисера?

Я использую №12, вроде никогда проблем не возникало...
_____________________________________________________
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

12 не всегда проходит в 15-ку с покрытием внутри.. поэтому покупаю сразу наборы от 10 по 15 номер игл)

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

не знаю может быть, но у меня с № 12 проблем не было, поэтому я другими и не пользуюсь...
_____________________________________________________
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!


пркатически все 15 тоно и делика(тоже 15)

последнее время вообще предпочитаю работать с мелким бисером.

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

спасибо Спасибо.

Я тоже люблю меленький... с ним камешки как-то не так грубо смотрятся!
Просто у меня его немного,так что использую только в отделку,в альбоме тоже несколько работ с ним есть,где частично и мелкий бисер есть!

а я цветы делаю улыбка

Знакомая история! Я тоже когда-то купила 15, глянула на него и.... положила в долгий ящик, а потом смотрю, а у мастериц что ни красиво оплетенный или вышитый камень, то бисер 15-го номера. Достала свой из ящика и еще запасы удвоила и утроила, иной камень без 15-го номера и не украсишь как следует.

Вот моя последняя работа из такого бисера. краснею

Девочки спасибо всё просмотрела даже настроение поднялось теперь будет повод научиться делать кроме цветов ещё и украшения.

Когда начинаешь работать с 15м - сначала пугаешься, странно как-то, потом втягиваешься и не понимаешь, и как это ты с таким огромным бисером, как 11 работал? Все же такое грубое получается.А потом так увлекаешься, что хочется с еще более мелким бисерм поработать. Эта работа из 15го http://biser.info/node/97646, а эта из 18 http://biser.info/node/125473 - вот это точно маковое зернышко. Все плетеное.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом
участники проекта "Волшебный мир Алисы"

когда я впервые взяла в руки 15 делику-то мне 15 ТОНО уже большим показался)))))) ха-ха

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Даааааа Девочки! Я перед Вами преклоняюсь- это надо-же такое творить! Все равно, что блоху подковать.Искусницы

Нина! привет Я вышиваю таким бисером и оплетаю камушки на заделочном ряде, а иголочки использую либо pony розовая упаковочка, а если в такую не лезит тогда англиские №15. Нина дайте пожалуйста ссылочку на магазин где покупали такой мелкий бисер??? вопрос флирт вместе
Вот в Пони розовая упаковочка, пролезает мелкий бисер. да

А в самую тоненькую иголочку из такого набора, уже не лезит мелкий чех. печаль

Ну а для самого мелкого я использую вот такие, только на фотке написано номер 16, а у меня на упаковочке №15, но они и так как волос тонкие. В такую иголочку очень проблематично запихать нитку. Очень легко входит леска 0,08мм или нитка 33 лл, но её надо срезать на искось, краешек мазать лаком для ногтей быстро удалять остатки дать высохнуть и пробовать втыкать, мылить кончик и втыкать очень долго можно не попадать.

Будем вдохновлять друг друга! подмигиваю

Леночка спасибо.Ссылочку посмотри пожалуйста в блоке ( Владивосток все сюда) у меня вставить не получается там на последней страницы в конце

Нина спасибо, ссылочку нашла, глянула магазин, хорошенький! класс вместе
Будем вдохновлять друг друга! подмигиваю

я вообще подсела на него! из-за тоо,что он такой маленький (в полтора раза меньше 11 размера) - можно достичь большей детальности бз увеличения размеров изделия. вот пара моих примеров - 12, снежинкомания

а еще хорошо сочетать ео с 11 размером для разных эффектов

советую 13 - 15 размер игл и мононить. Хотя если не нужно проходить через бисеринку много раз 12 размер ил и обычная нитка типа Silamide тоже очень даже подходит!