Вышитый первенец

Ох, и долго я собиралась начать осваивать вышивку... И наверное еще бы долго ходила вокруг да около, если б не друг, который захотел брелок с логотипом автомарки Infiniti. А поскольку он(логотип, а не друг))) овальный, а не круглый, то отмазаться мозаикой по кругу не получилось, и я поняла: время пришло. надо вышивать.
Вышивалось, надо сказать, долго, с сомнениями во многих местах. Поэтому получился он с неровностями, и по некоторым пунктам так и остались вопросы, КАК же все-таки сделать лучше и аккуратнее.
Поскольку сама я сомневаюсь в качестве работы, то не хочу выкладывать ее в альбом и помещаю в блог.
Если честно, очень хочется критики, указания на ошибки и тд. Потому что процесс вышивки мне понравился, но чувствую, что я пока в ней очень плохо ориентируюсь...
Чуть не забыла написать, что вышивала на склеенном флизелине, при работе руководствовалась Мастер-классом Гузель Бакеевой на сайте "Зеленая Птичка" и видеоуроками по вышивке браслетов Шери Серафини.
Вот фотографии результата трудов:

Еще вид:

А это вид сзади, подшивала натуральной кожей:

Комментарии

улыбка класс роза

супер,очень классно!!!!!

Очень замечательный первенец! класс
Начинали с серебряного бисера по контуру? Могу посоветовать следующее: для большего сходства лучше сохранять пропорции логотипа улыбка

С уважением, Айнур! ку-ку
Вышивка бисером в моем альбоме
Украшения и камни на моем сайте

Puhi
роза роза роза

Великолепно для первого раза да класс

Спасибо за комментарии!
Ну, во-первых, то, что форма получилась чуть более круглой, чем надо, это я поняла уже в процессе вышивки. Просто, к сожалению, когда я начинала работу, принтер не работал, и я не смогла распечатать логотип, чтобы перевести его на флизелин, и поэтому срисовывала на глаз, но это не самое печальное.
Основная ошибка, как я чувствую, в том, что сначала я сделала контур, а потом его заполняла,и старалась заполнять плотно. из-за этого вышивка несколько выгнулась, и пришлось внутрь между основой и кожей вствлять дополнительный слой. Вчера закончила вышивать еще одну вещь, так там вышивала по кругу от центра к краям, и получилось намного ровнее.
Еще не всегда понятно, когда заполняешь рядами какой-то контур, то в каком направлении вести эти ряды. поэтому у меня в углах рисунка получилась какая-то абра-кадабра вообще готовлю
Ну и последнее, что не очень получилось, это край.В Мастер-классе у Гузель было сказано, что отрезать ткань основы надо как можно ближе к контуру, ну я и отрезала как можно ближе. но из-за того, что вышивка выгнулась, получилась, что бисер выпирает вбок, а край ткани ушел как бы под последний ряд вышивки. поэтому с краем я намучилась, тк очень сложно было зацеплять основу, да и кожа под рукой была только толстая, протыкать ее оказалось не таким уж и легким занятием, а одна иголка вообще сломалась(((
Вобщем, это те минусы, с которыми я столкнулась на практике. Если еще видны какие-то косяки - пожалуйста, укажите! Я постараюсь учесть это в следующих работах!

Надо срочно израсходовать 3 кг Чеха, чтобы был повод купить TOHO...))
Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

понравился класс влюбилась роза роза роза
psкогда я сделаю логотип mazda краснею готовлю ха-ха
мои скромные рукоделки