"Литературные негры" в бисерных книгах.

Пришло мне на днях из одного местного литературного агентства письмо такого содержания:

Добрый день!
В литературном агентстве "_____" идет работа над серией книг о вышивке: бисероплетение, вышивка биером, вышивка шелковыми лентами, крестом и пр.
Предлагаю Вам стать автором одной из книг этой серии. Ваша задача - предоставить готовые изделия для фотосъемки и описать, как они были сделаны: схема, техника, пошаговое описание. Думаю, это Вам будет несложно.
Оплата сдельная.

Сразу возникла масса вопросов.
Не хочу затрагивать правовой аспект и авторское право, просто хочется услышать ваше мнение об этой затее.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Жду ваши отклики. Можно в личку.



Комментарии

Уточните- книга под вашим именем или вы автор статей?

Думаю, что вероятнее всего либо редактор-составитель, либо вообще без упоминания моего имени.

Мне тоже недавно пришло подобное предложение, текст другой маленько, наверное, издательство другое улыбка
Так вот, об чём я, когда спросила про оплату, выяснилось - процент от тиража, а тираж 2000-3000 экземпляров. Я в такой тираж не верю извините , поэтому как-то не хочется сотрудничать с людьми, которых подозреваю в обмане. Конечно, я могу ошибаться не знаю
Если у Вас оплата сдельная - то смотрите сами, здесь хотя бы нет обмана и Вам все-таки конкретно говорят, что от Вас нужно, а со мной какими-то обтекаемыми фразами разговаривали...
Мой сайт

Если это будет очередная компиляция - тогда не надо.... Таких книг очень много...

ни за что и никогда не соглашайтесь на роялти! Такого предмета в нашей стране не существует! Только живые деньги, причем задирайте такую цену, которая вам нравится. Все равно снизят, но хоть будет с чего снижать.

Фрушкин альбомчик

Девочки, а у меня другая ситуация, я написала книгу по бисеру под рабочим названием "Для профессионалов и не только", там только мои работы и в книге окло 10 разделов. В какое бы издательство я бы не обращалась, мне везде предлагают издать книгу за свой счет и цены такие заоблачные называют, что мама- не горюй. И вот теперь сижу с этой книгой как с чемоданом без ручки. Может кто совет даст, что можно предпринять в моей ситуации????
Желаю всем, чтобы сбылись все ваши творческие задумки!!!