В недоумении

Что-то не могу ничего по теме найти, хотя эта тема тыщу раз обсуждалась. Если я нашла свою фотку в чужом альбоме с пометкой "МоЁ" и "на продажу", к простым словам чел не внимает - мой коммент попросту удалили - что дальше-то делать? )
http://vkontakte.ru/photo3327752_142065195
Я не поругаться ), мне смешно, и порядок я люблю - все должно на своих местах лежать, а не где попало. Хочется его оттудова убрать )), а вот как?



Комментарии

Понимаете в чем дело, я сделала такую же работу, но не успела сфотографировать, почему собственно мне нельзя выложить данное фото...??Хорошо, я удалю конечно, но вы можете мне объяснить по человечески без грубых слов-что вас так взбесило???

Ну вы знаете, это очень некрасиво... Чтобы выкладывать что-то чужое, можно было б хотя бы разрешения спросить и объяснить ситуацию. Возможно, автор вас вполне бы понял. А так как-то не совсем прилично получилось, на мой взгляд.

Окей, давайте по-порядку. Раз уж Вы сюда зашли - я Вам все и скажу ))

Во-первых, от меня, пока, не прозвучало ни одного грубого слова. Пока ))

Во-вторых, прежде, чем делать на продажу "такую же" работу, тем более, если Вы знаете, где лежит моя, и использовали ее в качестве образца - Вы Должны Были прежде - спросить моего разрешения. Лично. Ну, то есть, письмо написать. Здесь ли, вконтакте ли, не важно, сейчас это как нельзя просто делается - взял и написал. Это - один из базовых законов функционирования хэнд-мейд сообщества в интернете, хоть его народ и не любит.

В-третьих, на любом ресурсе написано в правилах: у каждой фотографии есть хозяин. Вы правила хоть иногда читаете? ВКонтакте, кажись, тоже написано.

В-четвертых, про сто цветов лариата - да, Вы-таки Должны сплести и сфотографировать сто цветов лариата. Потому что сплести две одинаковые вещи - физически невозможно, и, продавая одну под видом другой - Вы обманываете покупателя, а это уже вполне конкретное нарушение закона - не об авторских правах, а о правах потребителей. Это репутация, в конце концов. Ваша. Плохая.

Заметьте, я никуда не прячусь, а открыто с Вами это хочу оюсудить-тем более этот альбом создан для друзей и продаю я это практически все им, в чем проблема???

Удалите пожалуйста и мое фото тоже, под номером 48. Я понимаю, что в лариате нет ничего особенного, я сама будучи новичком его сделала, но надо выставлять фото со своими изделиями, а не с чужими.

Я там свой лариат тоже нашла злой . Обидно за тех, кому она собирается его продавать. До сих пор не задумывалась об этом, но видимо пора и мне научиться ставить подпись на фото. не знаю

На альбом только что поставили приватность улыбка Хе-хе...

Mon Cherry вы понимаете, чтобы работы покупали-нужен выбор цветов, размеров и т.д и т.п-я же не могу сплести 100 лариатов, тем более согласитесь, процесс долгий, я просто выкладываю фото с тем что я могу сделать...В этом альбоме буквально работ 5 не моих, почему вы так на меня нападаете????

А вы не берите без спросу чужие фотки. Можете сделать других цветов, так и пишите, в чем проблема?
А браслет, как у Юли вы не сможете сделать так просто, это тонкая работа. Покажите свой, если вы уже сделали точно такой же.

morkovka а что мне еще делать остается, чтобы туда все сейчас залезли и стали комментарии оставлять неблаговидные в мой адрес?!...

Так вы удалите те фото, которые просят авторы. Сфотографируйте свои работы и выложите в альбом. Тогда не придётся ставить приватность и никто не станет оставлять плохие комментарии. И так получится честнее, вам не кажется? улыбка

Хорошо

Да ничего хорошего!
Вы ИСПОЛЬЗОВАЛИ чужие фотографии, без предварительного согласования с авторами. Это УЖЕ, НЕ ХОРОШО.
Вы ограничили доступ к альбому настройками приватности, следовательно, вам есть что скрывать, от "посторонних" глаз.
И после этого, вам должны поверить, что вы убрали фотографии?
НЕ верю!

Волшебство бисера не имеет границ, как не имеет границ красота

Милая девушка, а что ты хотела? Добрых слов и благовидные комментарии? Это наивность? Или глупость? Твой поступок, как минимум, некрасивый, а, как максимум...

Это из серии ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. злой

Поддерживаю предыдущих ораторов. Выкладывать чужие фото к своим работам, да еще и без разрешения автора, - ооочень нехорошо и некрасиво. Воровством не назову, потому что верю в то, что не было таких намерений улыбка, но, Muraki, если Вы пишете, что там буквально 5 не Ваших работ, - так сплетите сами 5 таких!!! Это не так долго, как 100 улыбка.
А нападают на Вас потому, что такие случаи с выставлением под видом чужих работ были уже неоднократно, и вряд ли хоть один участник сайта Вас поддержит.
Ну или ставьте такие подписи к фото: "Работа такого-то мастера, могу сделать аналогичную".

Мда уж...Можно было хотя бы подписать что работы не ваши,но вы можете выполнить что-нибудь подобное. вздох Я на пример для одной заказчицы сделала отдельную папку с фото примерных работ,которые я могу попробовать скопировать,но не много изменив,потому как работы не мои.Все довольны и вежливость соблюдена. улыбка Не всё то бисер,что блестит!

не.. весна что ли.. ни одной недели, шоб не выползло использование чужих фотои работ.. и каждый раз одно и то же- а что? а я ничего! это вы все бяки-буки"

ребюята. ну давайте уже как-то думать перед тем, как брать чужое в любом его проявлении...........
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Ха! А нас ведь предупреждали, что в двадцать первом веке мы будем жить в коммунизме )))

Вы сделали мой день этой фразой! улыбка

))) спасибо

Почти и живем. Каждому по потребности - уже получается, а вот каждому по способности пока нет.

Судя по всему сайт vkontakte.ru - такая помойка, простите. Последнее время фотографии воруют именно там. А как вот Вы находите свои фото, случайно?
Свинство, конечно, копировать и продавать без разрешения автора и фото выставлять вздох

Да я фото и не ищу. Иногда, ради любопытства, ищу ссылки на себя - самооценку подкармливаю )) а то от народа ведь личного "спасибо" нынче не дождешься, приходится в яндексе искать, где-кто чего повторил и поблагодарил... ) А если без ссылки - так и концов не найдешь, только случайно.

А фотография обнаружилась, когда девушка прислала заявку на вступление в группу "бисер.инфо - Питер". Группа закрытая, там часто какие-то совсем непубличные темы обсуждаются, поэтому мы стараемся праздношатающихся рейтингоподнимателей и спамщиков не пускать, приходится каждого проверять. Ну, вот, напроверяли... )

понятно читаю
Да, неприятная ситуация.

не в контакте дело, а вокл-ве народу в одном месте.. любой большой ресурс можно так обозвать.. одноклассники-не лучше)))))
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Под лежачий камень вода не течет!
Нележачий камень
---------------------------------------------------------
Я думаю девушка вряд ли повторила браслет. Уровень сложности браслета очень высок.

Например, я всегда своим заказчикам даю ссылку на наш сайт (виды изделий - "Лариат") и пожалуйста ройтесь, цвет, форма и т.д., все, что пожелаешь.

Своего то особо не чего показать вот и заманивают чужими фото и гордятся этим.

а просмотр альбома девушка то закрыла...

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль