Книга Мастеров.Глава тридцатая.Terranova.

У этого Мастера есть свой особый фирменный знак, тот элемент, по которому ее работы можно узнать. Это бахрома. (Висюльки, «борода», как она сама ее называет). Такая богатая и сложная бахрома придает ее изделиям особую торжественность, шик, законченность. Не секрет, что бахрома является одним из самых тяжелых и кропотливых элементов в украшениях, но то, что делает она, вызывает у меня огромное уважение, смешанное с преклонением (поймите меня правильно). Естественно – бахрома – неотъемлемая часть всего украшения, и в каждом новом украшении, сделанном с этим элементом, она на своем месте, идеальное дополнение и обрамление, продолжение и окончание. Я вообще сама очень люблю бахрому. Ее колыхание и шуршание при ходьбе, она реагирует на каждое движение, она оживляет, заставляет дышать и двигаться все украшение.
Это один из редких случаев, когда, открыв альбом этого Мастера, мы можем увидеть весь тот труд, весь путь, который предшествовал ее совершенным украшениям!
Конечно же я отобразила только один аспект этого многогранного Мастера. Я бесконечно люблю одну из ранних ее цветочных работ ,а также, наполненную любовью к дочери, «Сирень». Последние ее работы – работы Мастера, уверенного в своих силах, которого я сегодня вам представляю.


1.Как Вас зовут?
Меня зовут Ольга
2.Сколько Вам лет?
31
3.Где Вы родились и где живете?
Я родилась в маленьком городке в Воронежской области. С 17-ти лет жила в чудесном городе Белгороде, о котором у меня до сих пор самые светлые воспоминания, а теперь уже 5 лет живу в США.
4.Когда Вы начали увлекаться бисером?
Это был 2005 год, можно отмечать маленький юбилей улыбка Дочка была маленькой, спала 2 раза в день, разрешения на работу у меня еще не было, русских книг не было и чтобы не умереть от скуки занималась рукоделием. Сначала вязанием, потом у соседки увидела бисерные браслетики и заболела бисером.
5.Как Вы начинали?
Начинала как и все: от простого к сложному. Помню свой восторг когда у меня получились «жемчужные» бусики с пикушкой посередине и жестокое разочарование когда увидела какой кривизной закончилась попытка сплести мозаичное полотно из китайского бисера. Все схемы, описания работы брала с форумов. Своими учителями считаю Олю (Venise) и Кэролл Уилкокс. Именно на форуме Оли (или это был блокнот вроде ЖЖ?) я научилась азам, познала некоторые секреты и хитрости мастерства. А книга Уилкокс была самым первым моим учебником бисероплетения. И я бесконечно счастлива что книга была на английском, а я ни слова не понимала. В моем распоряжении были только картинки, довольно понятные схемы и воображение. И когда я не понимала как именно надо продолжить изделие, то на помощь приходило воображение и я что-то изобретала чтобы добиться похожего результата. В результате получалось что-то свое. И как говорится «руки запоминали работу».
6.Назовите своих вдохновителей.
Самый первый, непреходящий и дорогой моему сердцу вдохновитель — Татьяна Манкова. Благодаря ее работам инфицирование бисером стремительно переросло в зависимость от прекрасного и возникло желание «научиться делать так же красиво». Из более поздних — Шерри Серафини и Гузель Бакеева. И конечно же, такие вдохновители как природа, архитектура, узоры на тканях, ювелирные украшения, орнаменты.
7.Сколько времени Вы посвящаете бисеру?
В последнее время, в среднем, 2-3 часа в день и далеко не каждый день.
8.Принимали ли Вы участие в каких-либо выставках, конкурсах?
Да, я несколько раз участвовала в международных конкурсах и выставках, проводимых как в России так и в США.
9.Самая любимая Ваша работа.
Мои самые любимые работы те, которые очень быстро продаются. Настолько быстро, что не успевают «примелькаться» и «намозолить глаза». Тогда они живут только в моей памяти и на фотографиях. И нет возможности снова и снова рассматривать их с критической точки зрения. Поэтому они остаются в моей памяти идеальными, а потому любимыми.
10.Есть ли еще какие-нибудь увлечения у Вас?
Я называю увлечениями то, чему отдаешься всецело, самозабвенно, от всей души. Я временами очень люблю возиться с растениями, но так как мне это удается пару раз в год, то увлечением это назвать не могу. Мне очень нравится фотографировать. Но так как я нигде не выставляю фотографии, и вовсе не всегда таскаю с собой фотоаппарат чтобы фанатично снимать все подряд, то и фотографию не могу в полной мере назвать своим увлечением. Пожалуй, я могу назвать увлечением чтение книг. Ради этого занятия я могу позабыть обо всем на несколько суток, пока не закончится книга.
11.Расскажите о себе.
Самый сложный вопрос улыбка Я не знаю что и как на него ответить чтобы было интересно. Все как у всех.
12.Мое самое полное «собрание сочинений» пока находится здесь
Здесьнаходится далеко не полное собрание, но что называется, «из последних»
А здесьи здесь магазины, в которых можно приобрести мои изделия. В последнем не только изделия, но и то, что пригодится для создания собственного украшения.


Комментарии

Олечка,умничка! Люблю Ваши работы! влюбилась И постите меня,но такое удачное сочетание влюбилась Я частенько напеваю-Оля,Оля-Теранова ха-ха

Ольга, замечательный человек!!!
Как хорошо, что Светлана написала улыбка
Оль, я часто мысленно говорю тебе теплые слова улыбка , надеюсь, что они доходят улыбка

Мой любимый мастер, мой любимый вдохновитель и вообще замечательный человечек!!!

И мой любимый Мастер!Оля-отзывчивый,добрый и талантливый человек.От всего сердца желаю удачи во всем!И здоровья!!!

ОЛЬЧИК! Респект и уважуха!Своей бахромой ты и меня заразила - никак не получается сделать хоть что-то отдалённо-похожее на твои красоты! Браво!Снимаю шляпу в низком поклоне!

Красота, Гармония и ЛЮБОВЬ спасут МИР!

О! Оля это бренд! Только что ещё раз с удовольствием полазила по альбому, почахла над моим любимым Лотосом на тёмной воде -2 влюбилась


"Скачал книгу из Интернета - спас дерево" (автор не установлен) подмигиваю
P.S. Обращайтесь ко мне на "Ты" улыбка

Спасибо за рассказ об Ольге. Почитала и посмотрела ее лайфжурнал, интересно! Кстати, мы живем совсем рядом с Ольгой, я живу в Фриско, недалеко от Гарланда. Почитала о ее встречах с американскими бисероманами и прям обзавидовалась вся!!!!!!!

О, совсем земляки нашлись! Можем даже встретиться, можем даже вместе съездить на встречу с бисероманами улыбка Кстати, следующая встреча совсем скоро, в первую субботу каждого месяца. Если интересно, напишите в личку, обменяемся телефонами, поговорим улыбка


Террановинки

читаю Спасибо за очередную статью.
У Ольги очень красивые работы влюбилась , бахрома одна чего стоит, а камешки чудесные, а оформление - вот это фантазия. Ольга, удачи во всех начинаниях. привет
И магазин мне очень нравится краснею

Оленька привет все Ваши работы очень люблю влюбилась влюбилась от души желаю счастья и процветания!!!

привет Оля, всегда восхищаюсь твоим работами!!!!И спасибо за твои советы!!!! Твой блог, про тапки и помидоры, очень мне помог!!! И он помог, моему бисерному росту!!!

Я хочу сказать спасибо Оле,за душевную ее доброту и внимание, неравнодушие!!! спасибо спасибо спасибо роза роза роза .


мой личный альбом на бисер.info

Natalia

Очень люблю рассматривать украшения Оли, просто нет слов, настолько нравится её стиль, он стал узнаваем. Можно не глядя на аватарку, сразу сказать, кто автор, бахрома, как визитная карточка. Светлане-респект за это интервью! класс

Муррр, моя любимая Оленька влюбилась
Как хорошо, что ты есть! чмок