Из очень вкусных плетеных бусин

Из очень вкусных плетеных бусин

"На свою беду" увидела я как-то раз вот эту работу Verusya, и запала на нее всерьез. В обсуждении к работе обнаружилась ссылка на схему и уточняющие вопросы, а уж в обсуждении к этой теме нашелся и мастер-класс от Dante. Почему-то я его только скопировала, но сразу за работу не принялась. А уж далее подоспел мастер-класс от Verusya. Тут-то я и решилась на эксперимент.
Бисер я не приобретала - это тот, что был куплен в незапамятные времена - чешский из них только один. Из-за довольно мягких цветов работа, естественно, не выглядит так эффектно. Но мне того и надо - как обычно, если я берусь уж что-то сделать - я точно знаю с чем я это буду носить. И носить я наверное это буду бОльшую часть лета со своими кофточками офисными улыбка А они такие... немного "пасмурных" оттенков.
Но это я вперед забежала. Первая попытка сплести бусину не увенчалась успехом несмотря на все мои приготовления и попытки осмыслить схему. Вроде как в своих фантазиях я давно уже с ней справилась. На практике - увы и ах, три варианта - и все - не то. Но один из них оставила с тихой грустью. Подумала, что жалко - столько парилась - оставлю хоть одну попытку - есть в той бусине что-то... И осталась работа дожидаться оформления.
Но тут увидела я колье Dante, и вновь загорелась попробовать еще раз. На сей раз на меньшем количестве бисерин (не 36, а 24). Еще раз посмотрела все схемы, но отложила их, а когда села за работу - вставать и искать було уже лениво, к тому же казалось, что знаю уже эти схемы наизусть. И получилось! На радостях "закрепила результат" - сделала еще одну бусину на 24 бисеринки. А потом переплела и ту что на 36. Из этого я и сделала колье. В качестве жгута - использовала трехгранный ндебеле (первый раз пробовала). На шее выглядит примерно так:

И захотелось мне еще и браслет. Сделала еще одну бусину на 24 бисеринки, немного по-другому расставив цвета, доплела жгутиком. А застежки впервые пробую плетеные. Это видимо из-за того, что парочку журналов забугорных мне попались - и там все ожерелья и браслеты были с самодельными застежками. Вот посмотрим как в носке это будет.

Огромное спасибо от меня Dante и Verusya за то что "заражаете" классными идеями и готовыми работами, и при этом еще и делитесь секретами своего мастерства! Огромное вам спасибо!!! спасибо роза роза роза


144


Комментарии

Симпатично, но мне кажется лучше бы жгут был на 4 бусинах.
класс класс класс
Long Live Rock'n'Roll !!!

мне понравилось на трех еще и из тех соображений, что кулон выглядит свернутым треугольником улыбка Ну вот такая дурацкая логика. А четырехгранный попробовала - даже не понравилось как выглядит с ними. Ну... что уж...

класс роза
________________________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Моя страничка

спасибо роза роза роза

улыбка да класс роза
А американский жгут попробуйте. Он тоже витой. Может быть понравиться вам

да тут жгут вроде бы как раз не витой - обычный трехгранный ндебеле, или я тормоз улыбка))) А бусины - плетутся по кругу мозаикой.
Американский жгут собиралась пробовать на лариате, но это уже будет наверное ближе к осени при учете всех моих планов на будущее улыбка

Все нормально, просто я не понятно написала. Вам советовали четырехгранный жгут,но Вам он не понравился. Я хотела посоветовать американский. Жгут по виду витой и будет дополнять ваши бусины как продолжение целого. И американский жгут более эластичный чем ндебеле. Это был просто совет,а решение конечно за мастером.

а, так понятно улыбка Спасибо за совет, но, к сожалению, мне хотелось именно выделить мнимо витые элементы улыбка извините

спасибо спасибо спасибо роза роза роза

спасибо спасибо спасибо

класс

спасибо реверанс

Изображение пользователя Дівчина_в_білому.

Понравилось плести круасанчики, так увлеклись улыбка Мне нравится сочетание цветов класс

понравилось - я бы еще наплела, если бы не планчик "что хотелось бы попробовать" улыбка Спасибо за сочетание цветов - спокойное такое получилось - не контрастно. Ну и возможно не так эффектно.