Белорусская неделя искусств

Одна моя знакомая художница по батику прислала мне информацию об этой Неделе.Работы в Москве, участвовать не с чем.Но как-то так сложилось, что накануне собирался приехать сын из Москвы. И я отправила несколько фотографий своих работ с вопросом: может ли недипломированный художник принять участие? Через несколько дней пришел положительный ответ, оставалось уговорить сына забрать работы, заполнить анкету и оплатить участие. В послединй день приема заявок все сложилось.
Как и предполагалось с бисером была я одна.Был войлок, вышивка лентами в номинации украшения и аксессуары, но победил бисер- мои Города. Больше всего порадовала, что этот материал серьезно восприняли(жюри было и международное с оценкой по фотографиям и местное в реале). Многие даже не задумывались о художественной стороне бисера, ведь первый раз работы из этого материала участвовали на равных с художественными полотнами.Нет, у меня не выросла самооценка, я просто радуюсь, что пройдет несколько лет и появятся арт-объекты, картины и другие вещи, выполненые из этого интереснейшего материала. И, конечно, сам этот факт привлек больше внимания и к нашей выставке "Фарбы душы", ибо я не проминула оставить там флаеры, а забежав через пару дней и обнаружив только парочку, подложила еще.Сегодня уже было пусто.Это значит, что к нам придут и художники, и любители разных жанров искусства.Вы не представляете, как я рада, что все те красивые вещи, что участники отправили или еще отправят, увидят и специалисты, и настоящие ценители.И только ради такого пиара стоило участвовать.
А еще я нашла художницу по шелку, которая тоже станет нашей участницей и подружилась с замечательной женщиной из организационного комитета (белорусская сторона) выставки,которая готова поделиться своим опытом.
Вот фото с официального сайта..Это как раз мы общаемся с Валениной Павловной Манько.



Комментарии

Oj kak by mne hotelos' pobyvat' na vashej vystavke. U vas ochen' shikarnye raboty класс

Гузеля, а давайте к нам на следующий год!Мы еще побольше обзоведемся оборудованием и тогда примем больше участников.



Мои работы

Marinochka, s udovol'stviem. Spasibo za priglashenie спасибо

В слудующем году, как только будет понятно когда, напишу в личку.



Мои работы

Марина, молодец! А я только каждый раз, когда такая выставка проходит в Киеве, думаю , что ну вот в следующий раз обязательно поучаствую. Но .... Вот так уже два раза так думала. К Вам в Минск не думаю , а делаю коллекцию! Вывод- у тебя всё правильно, большие дела! роза
Очень интересный образ у тебя на фото!

Алла, сама московская сторона по организации хромает.Одно приятно: столько интересных и эксперементальных работ у молодых художинков, что повариться в этой творческой гущи уже удовольствие.
А я недавно на радио давала интервью(обещали на диск переписать), не забыла упоминуть и про тебя. Так что о таком чудесном мастере уже знает вся Беларусь!Некоторые, видившие твои работы, до сих пор о них вспоминают и ждут с ними встречи.



Мои работы

Поздравляю ураа А можно ссылку на сайт, интересно посмотреть, что там еще было краснею

Роза. отчетности там нет, только общие фотографии, а ссылки вот: http://www.atweek.by/ и http://news.tut.by/166453.html . Из прикладного мне еще понравился батик на хлопке и с расшивкай лентами.



Мои работы

Мариша, как здорово - молодчина!!!! От души рада за тебя ( и за нас всех в лице БИСЕРА) роза роза роза роза чмок

Галя, наверное, это была самая маленькая по участникам номинация.Правда, витрина была.Жаль только подсветку не включили, по крайней мере при мне не горела.Да, для многих бисер в таком образе был открытием.Надеюсь все ваши работы довершат бисерное дело и станут чаще произносить "бисерное искусство", а не бисероплетение.



Мои работы

и тут напишу- Мариночка-замечательно выглядите) и кеппи-просто отпад!) класс роза роза роза
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Рина, спасибо! Сегодня я выглядела, как английская леди и шляпка у меня, как у английской королевы и сумочка 30-х годов.Жаль я ходила одна и некому было зафиксировать.Придется повторить выход! ха-ха



Мои работы

...непременно!.........и фото в студию! привет

Какая вы молодец!!!! Я вам даже немножко завидую!!!(по-белому)Мне тоже очень хотелось бы хоть в малюсенькой выставочке поучавствовать. Однажды я обратилась в наш Брестский отдел культуры, с просьбой выставится в ихнем выставочном зале. Мне задали вопрос:"Зачем вы хотите сделать выставку?" Я ответила,что хочу чтобы люди увидели, какую красоту можно сделать из бисера. На что мне ответили, что бисероплетение(деревья и цветы),не является народным прикладным искусством Беларуси, и если у них когда-нибудь будет какая-нибудь общая областная выставка, то может-быть для меня найдут уголок. Правда на День города(28 июля2009) пригласили поторговать. Сколько я там комплиментов наслушалась. Вообщем я тоже надеюсь, что в силу каких-либо обстоятельств и обо мне узнают. Очень за вас рада!!! Удачи вам и творческих успехов!!!!



Вы знаете, в этом году у нас достаточно мастеров с флористикой, попробуйте связаться со мной в январе следующего года .И еще в августе следующего года Елена Артынская собирается организовать бисерную выставку.Следите за новостями, я сообщу о ней.



Мои работы

Мариночка, как здОрово!!! И правильно, надо чтобы бисер понимали или хотя бы пытались понять и оценивать наравне с другими видами искусства!!! Очень хочется в это верить!!!
_______________________________________________

Юля, если мы не будем верить, то и никто не поверит. А современное исусство такое синтезируещее и вполне может найтись место и для бисера.



Мои работы

Марина, жду не дождусь когда попаду на эту выставку!! Уже почти все готово, и скорее всего в ближ несколько недель работы уже поедут к вам!

Хорошо, Алия! Я уже жду, ведь на сколько помню ты их уже собиралась отправить.Но время еще есть.



Мои работы

Да, жду, когда человек прилетит в Сингапур. Будет та же самая женщина, что в прошл году передавала вам подарок. Кстати, я уже и на себя билеты купила, и если ничего не случится (ттт), то хотя бы на день приеду сама поприсутствовать улыбка

Замечательно!Надеюсь с "почтальоном" узнаемся, хотя помню смутно.



Мои работы

Поздравляю!!! роза роза роза
В полном восхищении!!! влюбилась

Спасибо, Ольга!Выставки люблю , потому что это всегда новые встречи, знакомства и еще интересно, как воспримают мир, который ты создаешь. Если мимо твоих работ не проходят равнодушно, значит уже что-то получилось.И этот факт для меня важнее, чем место.
Кстати, у нас одна девушка, занимающаяся валянием, так и представлялась у нас на выставке Ольга Тигра, в этом году мы убедили ее писать свою фамилию.Я вначале думала, что Вы-это она. подмигиваю



Мои работы