Книга Мастеров. Глава тридцать первая. VizA.

Я так рада, что мне выпал шанс познакомить Вас с этим замечательным Мастером! Ведь не так много на нашем сайте художников, создающих свои шедевры на самом высоком уровне! Лично для меня этот Мастер находится просто на недосягаемой высоте, поскольку технику Анкарс я уж точно никогда в жизни не смогу освоить. Сколько труда, знаний и потрясающего художественного вкуса нужно вложить, чтобы создать действительно шедевры, волнующие душу, в этой очень и очень сложной технике! Ее броши, колье, браслеты - абсолютно неповторимая красота, снова и снова заставляют нас восхищаться, удивляться, созерцание их дает ощущение прикосновения к Чуду! Ведь это воистину Чудо, когда человеческие руки создают эту неимоверную красоту! И создают ее руки очень интересного человека,Женщины, Мастера! Знакомьтесь!

1.Как Вас зовут?
Я Визир Алла.
2.Сколько Вам лет?
Мне исполнилось.....47 лет( всегда задумываюсь над этим вопросом,не верится )
3.Где Вы родились и где живете?
Я родилась в г. Днепропетровске, Украина. Мои родители приехали в этот город после того, как отец вышел на военную пенсию. Он у меня боевой лётчик. Здесь живу и в настоящее время.
4.Когда Вы начали увлекаться бисером?
Бисером я серьёзно начала увлекаться с 2000 года, когда поехала в Москву на курсы в творческую мастерскую АНКАРС.
5.Как Вы начинали?
Я считаю это очень важной датой в жизни, ведь основы АНКАРСа я получала у основоположником этой техники Розановой А.А. и Степной Е.Ю. Без их обучения, я считаю, не было бы меня как мастера.
Случайность изменившая мою жизнь- покупка журнала "Чудесные мгновения" с работами в технике АНКАРС Розановой А.А. Как я решилась поехать в другой город учится тому, что вообще не представляла как это делается, и "в живую" не видела( даже не слышала о таком)? Я до сих пор не могу ответить. Но мне ТАК этого хотелось!!!!! Спасибо мужу , который с пониманием всегда относится к моим "хочу", спасибо родителям которые помогали мужу в воспитании двух детей, пока мама по столице "гуляла", спасибо родственникам - москвичам приютившим "ученицу". В результате всё так чудненько связалось и сплелось.
Я ехала в Москву с твердой уверенность , что челнок это механическое чудо( машинка такая ) которая плетет , а я её только контролирую . Наивнаяяяя. На занятиях мне дали челнок в руки и я испугалась,подумала зачем я здесь? челнок оказался маленьким "устройством" для ниток, а дальше это все "руцями". Но"хочу" оказалось сильнее всех страхов, тем более каждый день оно подпитывалось красотой творений мастеров- педагогов , которую они нам показывали. Ну а дальше труд и опять "хочу". Вот как я докатилась до себя такой какая я есть сейчас.
6.Назовите своих вдохновителей.
Безусловно вдохновили меня на подвиги Розанова А.А и Степная Е.Ю. А дальше по жизни вдохновение это внимательное отношение к людям ,природе к всему что нас окружает.
7.Сколько времени Вы посвящаете бисеру?
Вся моя жизнь пронизана моим увлечением. Это и моя работа и моё увлечение. Наверно -это счастье.Ему я отдаю всё время , которое остаётся от домашних и семейных забот. Всегда жалею , что не хватает времени на все "хочу", это касается и занятием творчеством и семейными делами. Но наверно я такая не одна- всем нам мало дня и ночи , чтобы всё успеть.
8.Принимали ли Вы участие в каких-либо выставках, конкурсах?
Я участвовала в нескольких выставках в Киеве, организованных журналом " Модный" : заняла первое место в номинации "Вечерние украшения " в 2010 г. " Волшебный бисер", в 2009 на выставке " Пасхальный подарок" была отмечена грамотой "За развитие АНКАРСа в Украине". Работы мастеров на эти выставках всегда поражали меня своей красотой и оригинальностью и каждый мастер был достоин первых мест.
В Москве я участвовала в выставке "Бисерфест" 2009, заняла первое место в номинации "Украшения. Смешанная техника". Познакомилась со многими чудесными мастерами, теперь общение с ними через интернет, для меня стало очень душевным и живым.
Участвовала в выставке "Палитра души" в г.Минске - очень душевная интересно- организованная.
Брошь " Цветок Солнца " в коллекции днепропетровского модельера принимала участие в киевской выставке " Хрустальный силуэт".
Итоги выставок трудно переоценить- знакомство с творческими людьми, с интересными заказчиками и покупателями, всё это двигатель творчества. Спасибо организаторам выставок за их труд!
9.Самая любимая Ваша работа.
У меня все работы любимые!
10.Есть ли еще какие-нибудь увлечения у Вас?
В жизни было много увлечений, но со временем что-то уходит , что-то приходит . Люблю спорт- занималась гандболом, работала несколько лет детским тренером. В своё время профессионально шила , сейчас на это нет времени. Живу в частном секторе, и приходит с годами любовь к выращиванию всего: и помидор, и огурцов,и цветов.
11.Расскажите о себе.
Моя семья: я, муж, сын и дочь. Муж у меня чудесный. Прочитала Света притчу в твоем блоге, про сердечную любовь и не вспомнила ни одного раза, когда бы мы с мужем кричали или разговаривал на повышенных тонах друг с другом, да не все в жизни бывает гладко, но когда один обижался, другой уступал, и обиженный понимал - обиды нет, это всё мелочи жизни. У меня чудесные дети, с их шалостями и проблемами жизнь прекрасна. Их успехам я радуюсь , их заботами живу! Надеюсь на их счастливое будущее!
12.Галерея моих работ в газете Зои Гутиной
Альбом на бисер.инфо
Блог на бисер.инфо



Комментарии

Аллочка! восхищена работами, фантазией и мастерством! Ты Умничка! Снимаю шляпу перед Мастером! класс класс класс роза

Красота, Гармония и ЛЮБОВЬ спасут МИР!

роза роза роза роза влюбилась

Светлана, спасибо за это интервью! спасибо
Алла, каждая ваша работа поражает ювелирным исполнением. Как хорошо, что ваши близкие поддержали вас в ваших начинаниях. Счастье- это когда тебя понимают! улыбка роза роза роза роза

улыбка Сама много лет плела фриволите и в полном восхищении от Ваших работ влюбилась
Galaxie.ru Картинки на любой вкус

когда я только начинала плести, однажды наткнулась в Интернете на сайт Рины Степной и тоже потеряла покой.Долго искала книгу, а бисерный процесс шел своим путем и, когда и книгу уже дали переснять и научилась челноками работать, то оказалось, что ниша уже настолько заполнена бисером, что для тщательного освоения этого искусства нет и времени. И познакомившись с Аллиными работами, мое сердце защемило от радости: они у тебя царские!Каждая женщина становится, как по мановению палочки, аристократично-величественна и это уже проверенно.Поэтому с великим трепетом принимаю их у себя.



Мои работы

ваши работы поражают легкостью,красотой,высочайшим мастерством исполнения.Успехов вам!!! роза роза роза

Приятно познакомится поближе привет Вернее не скажешь - "царские работы".
Удачи Вам, успехов и положительных эмоций роза

Алла, безумно нравятся Ваши украшения!

Мой сайт

Алла, я очень рада за тебя! ураа Ты заслужила всяких похвал за свое творчество! чмок Счастья и здоровья тебе! вместе Лариса Ивановна

Близость локтя, родство душ, кайф от общения и просмотра шедевров - всё то за чем мы все здесь регулярно появляемся. Мне важно мнения каждого из Вас . Слова, которые Вы находите для меня, делают каждый день светлее и сердечнее . Ваши пожелания вызывают приливы радости и счастья. Я хочу , что бы Вы все знали - я безмерно благодарна Вам . влюбилась чмок вместе
Светлане, спасибо за её энергичность и за доброе дело сплочение жителей нашего сайта!

Вашими работами можно только восхищаться! роза роза роза

Алла, я тоже всегда смотрю на ваши работы с восхищением! Они такие утонченные, воздушные!

Светлана! спасибо Вам за эту новую чудесную страничку в "Книге Мастеров"! Работы Аллы всегда разглядываю с восторгом ! Браво, Мастер!!!

НЕТ СЛОВ от ваших работ!

долго я ждала этой странички
влюбилась влюбилась влюбилась

Аллочка,я в полном восхищении от твоих работ!!! Снимаю шляпу перед твоим мастерством!!!Я сейчас получила огромный кайф от просмотра твоих работ!!! класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась чмок чмок чмок привет привет привет роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза


мой личный альбом на бисер.info

Natalia

Аллочка не только удивительный мастер и художник, но и замечательный, скромный, интеллигентный человек. Желаю исполнения твоих самых заветных желаний.

читаюАллочка,как-то я пропустила статью о тебе. тормоз
Хочу написать,что ты прекрасный мастер и,как мне кажется,очень хороший,светлый человек!
Приятно было почитать о тебе! вместе роза роза роза
Мой личный альбом