Брелок Енотик

У меня давно просили схемку енота , но она потерялась. А недавно в переписке с Misya пообещала её восстановить, вот и получился этот мастер-класс. Делала масика для племяшки, а сын фоткал.

Материалы:
• бисер оранжевый, белый и каштановый 11/0.
• 2 черные круглые бусины (для глаз) или бисер 6/0
• 1 черную бусину для носа
• позолоченное колечко
• цепочка, или карабин
• нити нейлона
• бусина 0,8/10мм (вставить в голову)

Голова енота-полоскуна:

Взять две длины нити нейлона 60cm каждый.
Вставлять нить, до половины в бусине для носа, скрещивать обе половины через три белые бисерины.

И в противоположную сторону также.

Теперь вам надо использовать оба конца нитей, которые выходят вниз

Скрещивать их в двух белых бисеринах как на фотографии.

Теперь вам надо использовать обе нити сверху таким же способом (см. следующую фотографию)

Ваши нити в этот момент были в горизонтальном положении.

Скрещивать через две каштановые бисерины и две белые (каштановые будут началом щек енота)
Скрещивать в 3 белые бисеринках, которые которые будут вверху (см. фотографию).

И сделать подобным образом внизу. Ваши нити опять в горизонтальном положении.
С той и с другой стороны добавлять 3 каштановые бисерины, белую, черную (для глаза) и белая (см. фотографию)

И ещё раз на противоположной стороне.

Ваши нити теперь расположены вертикально.

Нити верха, скрещивать через белую бисерину, оранжевую бисерину и белую бисерину.

Нити низа скрещивать через 3 белые бисерины.

На этом этапе головы мы собираемся делать уши:

На нити низа набрать 1 белую бисерину, 4 каштановые бисеринки, 10 бисеринок апельсин, завёрнутых в петлю в 3 бисеринках после первых двух апельсиновых.
Поступать, таким же образом со второй стороны.

Верхние нити скрещивать в 4 бисеринах апельсиновых.

И нити низа в 3 белых бисеринах.

На этой стадии мы закончили лицо енота, теперь переверните голову и продолжайте уменьшая бисерины чтобы сделать заднюю часть. Здесь лучше вставить бусину в голову(я брала прозрачную акриловую).

Скрещивать в 10 бисеринах апельсиновых с обеих сторон сторон. (как на фотографии)

Скрещивать в 5 бисеринах апельсиновых наверху (и здесь можно поместить колечко) и в 3 белые бисеринах внизу .

Вставлять 8 бисерин апельсиновых с обеих сторон



Скрещивать 4 бисерины апельсиновых наверху и внизу (как на фотографии)

С обеих сторон поместить 6 оранжевых бисерин (не фотографируя этот этап я вам показываю на 8 бисеринах)

Скрещивать в 3 бисеринах апельсиновых наверху и внизу (так как на фотографии)

Теперь вам надо добавить 4 бисерины апельсиновых с обеих сторон.


Скрещивать по две бисерины апельсиновых наверху и внизу
Скрещивать в 3 бисеринах апельсиновых нити верха с нитями низа. Завязать узлы и спрятать в уже провязаных бисеринах.

Тело енота-полоскуна:

Отрезать две нити по 40 см длиной и одну пропустить через 3 белые бисерины расположенных под головой и вторую нить через 4 апельсиновые бисерины (как на фото)

Перекрестить с обеих сторон по 3 апельсиновые бисерины.

Чтобы сделать лапки, набираем 2 бисерины апельсиновые, 3 каштановые бисерины и обратно через 2 апельсиновые.

Тоже повторить с противоположной нитью. Теперь ваш енот-полоскун похож на нижнюю фотографию.

Скрещивать нити в 3 бисеринах белых.
Задние нити скрестить в 4 бисеринах апельсиновых.

Теперь повторить ряд с лапками.
Следующий круг сделать по две оранжевых бисерины по бокам, а также сверху и снизу. Завязать узлы и заправить нити в повязанных бисеринах.

Всё!



Комментарии

ураа спасибо спасибо спасибо

реверанс

спасибо) а схемка от этого енотика есть?)

Большое спасибо спасибо

Вчера вечером сплела ураа Kак только сфоткаю, выставлю улыбка

Отличный Мастер-класс!!! Большое спасибо!!! реверанс

спасибо.

только это не енот а енотовая панда получается улыбка но очень милая)

Мой альбомчик танец

Классно, но начала плести и запуталась. помогите
После того, как сплела ушки, их надо наверх поднять? И закрепить? тормоз

клевенький енот-полоскун! Первый раз такую схему наблюдаю, попробую сделать класс

Прикольный енот! только можете конец работы описать более подробно а то я не понимаю. Или сделать фото енота снизу.