Поездка на Красное море - источник для вдохновления

В самой южной точке Израиля есть небольшой городок Ейлат. Это самое любимое место отдыха для израильтян, точно так стремятся к отдыху на Черном море все в Росии и Болгарии, мне кажется. В Ейлат можно ехать весь год, независомо от сезона , летом там навыносимо жарко для нас, поэтому выбрали для поездки конец октября. 32-33 градусов днем неплохо, зато вода холодная в море, но она там всегда холодная.
В Ейлате находится Аквариум,бывать там нам никогда не надоест. Вот посмотрите







Аквалангист кормит акулы.






В Аквариуме можно купить себе ракушку с жемчугом внутри.Выбираешь себе ракушку, они ее открывают перед тобой и прямо там, на месте, ставят в кулон или в кольцо. Эти ракушки привозят из Японии, они живут в морской воде и жемчуг изключительно красивый, идеально круглый. Необходимо от 3 до 10 лет чтобы образовался жемчуг в ракушке и конечно морской жемчуг намного дороже чем речной. Вот что купила я, для дочери.

Еще одно очень любимое место в Ейлате это Залив дельфинов. Дельфины там живут уже много лет, их кормят, о них заботятся. Раньше им оставляли "дверь" в открытое море , но оказалось, что уходя в море дельфины сталкивались с людьми ,которые относились к ним плохо, кормили неправильным образом и дельфины страдали, пришлось выход в море перекрыть и сейчась дельфины живут в своей естественой среде, но под защитой. Они играют с людьми, подплывают к посетителям, совершено спонтанно , без принуждения, они рады челевческому присуствию, это очевидно. Незабываемое зрелище.




Комментарии

много еще на нашей матушке-Земле райских уголков! Благодаря вам побывала в одном из них. Спасибо!

Красотища какая! Спасибо за экскурсию!

Спасибо за экскурсию! ураа


МОЙ АЛЬБОМ

Девочки, я очень рада что вам интересно!



Мой альбом на biser.info

роза роза РАЙ просто РАЙ!! роза роза

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.

Мирочка, спасибо огромное.
Так интересно. Подводный мир, он всегда завораживает и трудно отпускает.
И животный мир тоже. Ража, что вам пришлось увидеть столько интересного и красивого.

Зоечка, мне очень приятно что успела передать чуточку той красоты, которой мы наслаждались в Ейлате! Понятно почему я вздыхала все время, смотря на коралы и рибы - где мне найти бисера таких цветов...



Мой альбом на biser.info

реверанс класс класс класс Как я люблю море ураа .спасибо за экскурсию.


мой личный альбом на biser.info

Мне очень приятно! Кстати, в этом году встречали очень много туристов из России и Украины в Ейлате.



Мой альбом на biser.info

Какая поездка чудесная! Мы были в Эйлате и катались на кораблике с прозрачным дном, смотрели кораллы. И были в этом аквариуме. Рыбки так впечатлили, что я еще тут рисовала витражными красками рыбок с красного моря, что в Эйлате ураа
Дельфины просто очаровательны, это самые фантастические, умные, весёлые животные на планете. Похожи на попугаев в оздухе ураа Не знала, что они там есть. И большинькие такие. Тут живут дельфины, но помельче. Тоже игривые, я называю, что они танцуют для нас улыбка Тоже охраняют их и берегут.
Никогда не видела настоящих жемчужин, думала, что их обтачивают и т.д. Фантастика всё же в природе. Чудо! Спасибо Мирочка за этот рассказ! реверанс

Анечка, как я рада что ты впечатлилась и вспомнила поездку в Ейлат! А с жемчугом была такая тоже история - женщина, которая открывала ракушки, попросила кого то из публики выбрать ракушку и мужчина рядом с нами вызвался, жумчужина оказалась серо-черной, довольно редкая, но публика отнеслась спокойно когда ее вытаскивали, а когда сын выбрал ракушку и женщина вытащила "нашу" жемчужину, она так заиграла на солнышке что все ахнули хором.



Мой альбом на biser.info

А я на Красном море была в Египте и когда мы погружались, от увиденных красот, аж рот открыла и чуть не захлебнулась.Приходилось восторгаться, зажав трубку плотно губами.Лет 8 назад ездили, а всё до сих пор хорошо помниться, а от красоты моря была просто без ума.

Красное море неописуемо красиво! Очень приятно что благодаря моим фотографиям вспомнилось путешествие в Египет.



Мой альбом на biser.info

До чего же красиво!!!!! влюбилась влюбилась Завидую, но, по-хорошему! подмигиваю Точно знаю, когда нибудь, я тоже побываю на Красном море! вздох

А я тебе желаю чтоб мечта осуществилась как можно скорее!



Мой альбом на biser.info