Моя маленькая принцесса.

Моя маленькая принцесса.



Это небольшое классическое колье появилось у меня в процессе подготовки к конкурсу на Beads Perles . Основная идея - это воротничок.
Мне хотелось в бисере сохранить намек на вот такой вот воротник :

Белые накрахмаленные воротнички носили в те времена и мужчины и женщины. А у меня на основе этой идеи получилось очень нежное колье.
Этот жгутик я придумала еще в прошлом году и использовала его в своей работе Путь на Юг (Перелетные птицы)

Правда тогда я делала его из 15го бисера, и форму он не очень хорошо держал. Здесь же я улучшила технологию. Взяла 11 чешский жемчужный бисер и получился очаровательный жгутик, который очень хорошо держит форму , так, что на него я смогла без деформации подвесить расшитый жемчугом металлический кулончик , который больше года ждал своего часа. И я совсем даже не представляла - куда его можно применить.

А вообще на фотографии , да и в жизни, он столь лаконичный, что, пожалуй, наверное никто и не обратил внимания на мое ноу-хау. Я же ношу его практически не снимая. И из всей коллекции "Ренессанс" это моя любимая вещица.


149


Комментарии

Очень красивое колье! класс роза Сначала показалось, что это огалала. улыбка

класс класс Замечательная принцесса влюбилась роза роза роза роза роза

класс Замечательное колье, Светлана! Оно получилось нежным и воздушным! Вы молодец, придумываете САМИ такую красоту! Как говорится - снимаю шляпу!

Спасибо, девочки, за отзывы! Вот-вот - на фото она похожа на огалалу! Но не в жизни! Это абсолютно другая техника , да и вид совершенно другой. Многие делают работы - ажурный жгутик, внутри которого вставлен шарфик. Так вот этот вариант жгутика в такой работе будет просто бесподобен!
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом

класс

Просто замечательная идея. Очень легкое и воздушное колье! роза роза роза
Виктория
Теперь и мой альбомчик
"Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

Влюбилась в Ваш жгутик!!!! Ох, какая красота!!!! Намекните пожалуйста, как такой можно сделать.... краснею роза роза роза
Мой сайт www.bisermag.ru

Нежное-нежное! танец

Super!
класс класс класс класс
роза роза роза роза роза роза
Бабуся

http://www.biser.info/albom/22274

Очень нежное! влюбилась влюбилась влюбилась
Мой альбом

Колье просто неотразимое.особенно Ваш фирменный жгутик. влюбилась влюбилась влюбилась Жёлтенький альбом
Жёлтенький блох

класс
Очень красиво!
Действительно напоминает жабо.
meh-crame

Светлана, привет Очаровательно, нежно и очень женственно! класс класс класс роза роза роза роза роза Можно присоединиться к просьбе о том как сделать такой жгутик. танец Вы Мастер в этом деле!!!

Жгутик прелесть!!!!!! класс класс класс роза

Такое нежное и воздушное влюбилась

класс класс класс роза

класс роза А живье еще красивее.Молодец.

Обожаю такие маленькие и изящные украшения! А в основе, случайно не цепочка "восьмерка"?
Альбом

Ой, сколько комментариев! Мне жутко приятно! Спасибо!
Возможно, вскоре я удовлетворю ваше любопытство, сделаю МК. Но пока мне нужно из этой техники еще многое выжать. ха-ха Есть куча идей. Так как этот жгутик может быть не только жгутиком. Но и цветами, и геометрическими фигурами....
Леночка! (ЕленаМК) ! В основе не "восьмерка".Хотя ее тоже можно взять за основу. Но Вы смотрите просто с другой стороны.
Одна моя знакомая в руках его держала, рассматривала, но так и не поняла, как он делается. Хотя предположений было много. Но они все заходили с другой стороны! Вот когда я раскрою тайну, все удивятся - как на самом деле все просто!
Я осознаю, что дизайнер из меня не ахти какой, но я могу придумать что-то, из чего наши Мастера смогут создавать просто шикарные дизайны.
Если появятся желающие, я сделаю МК в конце июня в Праге.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом

Ой, желаю. И до Праги то недалеко. Но мы страшно зависимы от семейных обстоятельств, поэтому так далеко не могу планировать.
Альбом