Бисерная сумочка и браслет "Roses"

Бисерная сумочка и браслет "Roses"

Сумочка изготавливалась для "Бисерного Дизайна-2010". Она выполнялась дольше всех. Начала я её выполнять 1 августа 2009, прекращала работу, начинала, снова откладывала в сторону, вновь принималась за работу. Итого получилось целых 5 месяцев!

Кстати, мне удалось подсчитать примерное количество бисеринок (кстати, тоже мелкий, 15/0), которое поместилось на сумочке - 40 000 штучек(!).
Очень сложным оказалось подобрать камни для заполнения пространства между розочками. Хорошо справился с этой задачей циркон.
Донышко полностью сплетено из бисера.
Сейчас сумочка уехала в Минск для участия в выставке "Фарбы души", а браслет улетел в Норвегию.
Марине Духан торжественно обещаю, что к выставке в следующем году подготовлю работы, которые никто не видел. А то всё как-то по принципу "что есть на данный момент".

Единственное, что категорически не нравится - это ручки у сумочки. Буду переделывать.
вопрос Девушки, мастерицы, посоветуйте что-нибудь, как изменить этот ужас? вопрос


597


Комментарии

Ага, давай еще ручки пару месяцев переделывать будем.... вздох

Буду, Наташ, буду! Пока до идеала не доведу...

а мне эти ручки нравятся-на контрасте с нежной сумкой... класс

А мне понравились ручки-что-то в них есть,хорошо вписались!

Спасибо, Светлана спасибо

Я видела эту сумочку на выставке на проспекте Мира!!!!!В жизни от неё невозможно оторвать глаз!!!Я еле смогла отойти от витрины! влюбилась влюбилась влюбилась Что-то невероятно красивое!!!!! класс класс роза роза Ольга, вашему таланту и терпению можно позавидовать!!!! ангел

Наталья, спасибо! спасибо Я рада, что моя работа понравилась улыбка В жизни она действительно чуть лучше, чем на фото подмигиваю

Оль, есть что-то в этих ручках легкомысленное.Изящная тонкая по восприятию работа и "глуповатые" ручки. Я тоже это ощутила, как-то они меня все время тормозят.Даже не бусины, а циркониевые бусинки, необыкновенно хороши в самой сумочке, а в ручках выглядят неуместно.Но это мое восприятие.
Оля, я с радостью буду выставлять любые твои работы, потому что они все великолепны и хочеться, чтобы и наш неискушенный народ полюбовался этими творениями.
Кстати, будут на выставке, звезды республиканского масштаба, из разных сфер, но это уже даже не я, а мои знакомые привлекают именитых людей .Большинство директоров выставочных залов придет посмотреть и на нашу организацию, так что нас и вас будут осматривать со всех сторон.Уже один телевизионный канал отрапортовал, что придет снимать, а я занимаюсь организацией съемки на презентации нашим основным каналом. Очень хочется, чтобы о ваших работах говорили, на мастеров приходили, и конечно, чтобы ваши работы полюбили, в чем я даже и не сомневаюсь!



Мои работы

Спасибо, Марина! Я обычно в мыслях вижу изделие и не начинаю работать, пока оно не вырисуется полностью в моей голове, здесь же я легкомысленно решила, что ручки придумать легко и начала работать. Но и сейчас я никак не могу "увидеть" новые ручки. Перед БД тянула с ними до последнего, хотела переделать до минской выставки, но... Просто отчаяние какое-то. Нужен строгий критический взгляд со стороны!

А выставка в Минске для меня - элемент престижа! И то, что меня пригласили туда в качестве участника, мастера бисероплетения, это Большая Честь! За что вам, организаторам, огромное спасибо спасибо

Безумно красиво!!! класс Я в восторге!!! класс роза роза роза

Очень красивый комплект!Элегантно смотрится! влюбилась танец влюбилась класс роза роза роза

спасибо роза

Очень красиво! класс класс роза роза Думаю не стоит переделывать ручки. роза

Евгения, спасибо! роза

Балдежная красота влюбилась влюбилась влюбилась С нетерпением буду ждать встречи "живьем" с такой невероятной сумочкой ураа ураа ураа _______________________________________________

Спасибо, Юль! Тоже хочется всех увидеть влюбилась

Супер!!!!!

спасибо

Фантастика! Так захватило дух, что все слова застряли. Звезда!

реверанс Радуюсь жизни

Спасибо! Букет чудесный!

это просто велколепно!!!!!!
прекрасная задумка и колосальный труд!!!!!!!!!!!!
ручки смотрятся хорошо, но по моему отвлекают. роза роза роза

Спасибо! Ручки просто выглядят не гармонично, они должны быть другими спасибо

Сумочка-супер!!! влюбилась влюбилась влюбилась Ручки нежные,но по-моему хрупкие.Если бы я переделывала,то сделала-бы два толстых жгутика,которые у своих начал переходили-бы в какие-то цветочки плавно переходящии на саму сумочку.

Карина, спасибо за советы! спасибо

Я умеръ... Но вот ручки мне нравятся именно такие, идущие немного вразрез с сумочкой. Надо бдет ещё живьем на неё посмотреть. Возможно, заменить цирконовые бусины. а вот чёрные (шунгит?) оставить обязательно. Хотя, тыж у нас упрямая, всё равно по-своему сделаешь. И в любом случае это будет прекрасно.

__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

спасибо Черные бусины - это типа агат, вернее продали как агат (гады!), откалывается покрытие с этого "камня". У меня вообще-то есть идея, но может кто со стороны что-нибудь дельное скажет!

Ой, Олечка!!!! Ну наконец-то я дождалась твоих сумочек на бисер-инфо! У меня на компе стоит закладка на твою страницу на ЯМ, так почти каждый день заглядываю!
И, хотя я и сама ну оооочень терпеливая и кропотливая, страшно люблю работать с мелким бисером, самой мелкой канвой и т.д., но твое терпение меня просто поражает!
А по поводу ручек даже не возникает мысли, что они "чужие", все очень гармонично. Хотя я тебя очень и очень понимаю. Если самой что-то кажется не так, то лучше переделать.
Альбом

спасибо Да, Лен, чего-то поговорить захотелось, вот и решила выложить. А то всё из рук валится - весенний авитаминоз вздох Комментарии почитаешь - теплее на душе становится танец

Я вот тоже решила выложиться, позитива захотелось. ПОЛУЧИЛА!
Так что и ты давай, здесь завсегда поддержат!
Альбом

Видеть ваши работы - тааакое удовольствие танец танец танец


мой личный альбом на biser.info

Елена, спасибо большое! роза

Ольга, наконец-то Вы выложили сюда одну из Ваших восхитительнейших сумок!!! влюбилась Периодически заглядываю на Вашу страничку на Ярмарке - полюбоваться и повздыхать перед монитором! Ваши работы - это всегда ярко, безумно талантливо, с изюминкой и неизменным вкусом! да Чувствуется рука мастера! А насчет ручек в этой сумке - они вроде и подходят - по контрасту, но с другой стороны, не знаю, может, выглядят чуть более контрастно, чем диктует нежная вышивка на сумке, что ли..... Если Вы все-таки хотите ее немного переделать, может попробовать пойти от противного? Ну, например: ИМХО, полностью бисерные ручки лучше не стоит (чтобы не отвлекать/ не перегружать бисером); кожаные тоже вроде не очень подходят....; может, добавить к этим агатовым бусинам (убрав несколько самых крупных бусин) изящных крупных металлических звеньев в цвет бисера? Может стоит поддержать бисер в ручке, добавив оплетенный элемент? По крайней мере, можно попробовать поиграться с разными вариантами... Но это так, просто идеи по поводу... краснею

Татьяна, я рада, что Вам нравятся мои работы. Большое спасибо за советы! Очень понравилась идея использования металлических элементов спасибо роза роза роза

По-настоящему дизайнерская работа высшего класса.
А ручки действительно придают массивность, вес, крупный глухой объем.
Может быть попробовать воронёную цепь с крупными звеньями. Такая цепь будет обладать некоей воздушностью, прозрачностью и не будет давить объёмом. А в месте крепления можно было бы оставить четыре крупных шара, жестко закрепив их вертикально чтобы они не падали, или может быть сделать бусины типа Гвен Фишер из черного матового бисера (он придаёт бархатный эффект).
В любом случае желаю успешных и плодотворных поисков совершенства.

Любовь, я благодарна Вам за советы спасибо роза

А мне нравится и сумка и ручки! класс Но сюда подошла бы и одна ручка, плоская, шириной 5 см примерно. Вышить её так же, как и саму сумку и по краю всей длины ручки с двух сторон пустить бусинки ваши. привет


Amina candida

спасибо Вы почти озвучили мою идею, правда, 5 см - это слишком широко, 2,5 см - максимум. Спасибо большое!

Извините, вмешаюсь.
А я бы сделала одну жесткую и короткую ручку из этих шариков пьяная
А так-то - ну я просто слов не нахожу!!!!!!!!!!
Это высший пилотаж

Лен, спасибо! И за совет тоже спасибо

Красота какая! В ручках мне понравился плавный переход размеров бусин вздох
**********************
- Тебе кажется что ты умерла и попала в рай?
- Раем это было бы, если бы ещё всё это раздавали бесплатно
(из зарисовки "Хомяки на Севе" ха-ха ха-ха ха-ха ) (С) Уши с кисточками