Бабочка

Вот как ещё одно воспоминание о лете бабочка.

Бабочка из бисера состоит из нескольких частей, которые плетутся отдельно, а затем собираются: туловище, два верхних крыла и два нижних крыла. Для туловища понадобится проволока длиной примерно 25 см. Для каждого нижнего крылышка потребуется 40-45 см проволоки. Для верхнего - 55-60 см. Все данные приведены "с запасом". Если вы будете использовать более мелкий бисер, то и проволоки потребуется меньше. Все детали изготавливаются в технике параллельного плетения.

Начните плетение с туловища бабочки. Схема плетения такова: 1-2-2-1-2-2-1-2-1. На картинках слева вы видите и фотографию туловища бабочки, и схему плетения. Для туловища старайтесь подбирать бисер с более крупными отверстиями. Собирая бабочку, через некоторые бисиренки придется продеть ещё по две проволоки.


Затем сплетите два нижних крылышка бабочки. Левое и правое крыло выполняются симметрично.


Далее сплетите два верхних крыла бабочки. Ажурные отверстия в крыле придают бабочке воздушный вид, а кроме того формируют плавный изгиб крылышка. Выполняются они так: на один конец проволоки наберите 4 бисиренки, на другой - бисеренки в соответствии с узором. Конец проволоки, на котором 4 бисиренки, пропустите через бисиренки на другом конце проволоки.

Теперь можно приступать к сборке.

Верхние концы проволоки верхних крыльев проденьте через бисерину седьмого ряда туловища.
Нижние концы проволоки пропустите через перемычку между пятым и шестым рядом.
Через эту же перемычку проденьте верхние концы проволоки нижних крылышек.
Нижние концы проволоки нижних крыльев пропустите через бисерину четвертого ряда.
Концы проволоки, выходящие из седьмого ряда туловища, скрутите между собой и обрежьте, оставив кончик 2-3 мм.
То же проделайте с концами проволоки, выходящими из четвёртого ряда туловища.
Концы проволоки, выходящие из-под перемычки, используйте для того, чтобы прикрепить верхние и нижние крылья друг к другу. Для этого пропустите их через несколько перемычек между рядами крыльев (см. фото изнаночной стороны изделия слева внизу). После скрутите концы и обрежьте проволоку, оставив небольшой кончик.



Сделайте усики бабочке.

На конец проволоки, идущий от туловища наберите бисиренку, пропустите через неё эту же проволоку (см. фото слева) и затяните. Скрутите усик. Так же поступите с другим концом проволоки.

Придайте усикам желаемую форму, расправьте крылья. Бабочка готова.

Подбирайте другие цвета, придумывайте узоры, меняйте количиство бисерин в рядах и количество самих рядов. Создавайте непохожих друг на друга бабочек! А может быть вы обратитесь за идеями к опытному творцу - к Природе?

Схемы и фото из интернета.



Комментарии

спасибочки!

http://www.biser.info/image/tid/1546 МОЙ АЛЬБОМЧИК

спасибо

http://www.biser.info/image/tid/1546 МОЙ АЛЬБОМЧИК

Очень хорошенькая, воздушная, нежная бабочка. Обязательно сделаю такую же. Спасибо.

Спасибо!

Puhi
спасибо за схемку- понравилась класс

Сплела себе такую,спасибо за мастер-класс!!!

Спасиб спасибо будем делать с сестренкой роза
Мой альбомчик http://biser.info/image/tid/714
"Глубокое познание предмета требует самого драгоценного – времени. Если вещь сумела поглотить массу внимания, терпения и усилий, значит в ней действительно сокрыт источник силы и перспективы"

Изображение пользователя Джоу Чанг.

У меня есть книга с ЭТОЙ бабочкой

Спасибо за МК!!! роза Вот какие чудесные бабочки у меня получились:


Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света. Теория Хаоса. Моя шкатулка http://www.biser.info/albom/35652

Мне очень понравился мастер-класс, но как автор книги из которой она взята, хотела бы заметить, что проволочки после прикрепления крыльев надо оставить подлиннее для того, чтобы было удобно прикрепить бабочку к заколке, брошь-основе или веточке. Моя коллекция бабочек в моем альбоме - заходите!