Книга мастеров. Глава тридцать седьмая. Flyingcat

Имя этого Мастера знакомо каждому бисероплету. Поскольку выпуск ее книги стал настоящей "бомбой" по выражению небезызвестного нам бисерного издателя. Шикарные фотографии, лаконичный текст и безусловно потрясающее содержание книги принесли нам великолепную возможность учиться вышивке с бисером. Но я хотела бы познакомить вас не с книгой, а с ее создательницей. Я влюблена просто потрясена ее работами и обожаю все, что она делает в этническом стиле ! То, как она смело использует цвет - достойно преклонения и восхищения ! Кроме всего - каждое ее произведение искусства живет и дышит , отражает индивидуальность мастера, ее вИдение мира , ее чувство юмора , ее практичность , ее вкус .Ну а наскоько она светлый, искренний, открытый человек - вы можете понять, открыв любую ее страничку и прочитав ее комментарии!
Настала пора познакомиться поближе!


1.Как Вас зовут?
Анна. А лучше Анюта и на «ты».
Очень не люблю, когда меня называют Аня. Эта фотма моего имени предназначена для малознакомых или враждебно неастроенных личностей.

2.Сколько Вам лет?
Снаружи или внутри? По паспорту 42. По внутреннему ощущению остановилась где-то на двадцати пяти и с тех пор удивляюсь каждой новой дате: «42… 42… Мне?!!!!»

3.Где Вы родились и где живете?
У нас говорят, что жизнь дается человеку один раз и прожить её надо в Киеве. Стараюсь этому следовать. По крайней мере, единственная попытка сменить место жительства успехом не увенчалась.

4.Когда Вы начали увлекаться бисером?
Сложно сказать. Украшения я любила, сколько себя помню. И почти всегда пыталась что-то изобретать сама. Примерно во втором классе мне попались в руки порванные мамины бусы из чешского стекляруса. И я «изобрела» расшитую цепочку «крестик».
Потом был период увлечения макраме с крупным бисером и бусинами (собственного производства) из вишневых косточек. В результате было «изобретено» микромакраме. Если бы я тогда знала, что можно использовать ещё и кабошоны… Наверное не бросила бы это занятие по сей день.
Был «хипповский» период с непременными фенечками до локтя на обеих руках. Но это мне быстро надоело.

5.Как Вы начинали?
Очередной раз захотелось какое-нибудь новенькое украшение, а подходящего готового ничего не нашла. Либо не нравится, либо не по карману (хороший вкус создает вечные проблемы). Вот тут-то я и вспомнила о существовании бисера. Причем ассоциация «бисер - фенечки» не возникла, несмотря на прошлый опыт. Своим бисерным днём рождения считаю 2 января 2007 г. Когда на Петровке были куплены первые три пакетика китайского бисера.
Первые две бисерные работы: колье "Надежда" по журналу «Чудесные мгновения», и «Русская красвица», но уже в других цветах из другого номера того же журнала. Пожалуй, это единственные мои работы полностью по чужим схемам. Дальше уже пошли эксперименты.

6.Назовите своих вдохновителей.
В первую очередь камни. У нас с ними давняя взаимная любовь и большинство работ с камнями это наше совместное творчество.
Работы других мастеров, далеко не всегда бисерные. Очень нравится рассматривать галереи авторских ювелирных украшений либо современных, либо в стиле арт-деко. Конкретные фамилии называть не буду, чтобы никого не забыть и не обидеть.
А вообще источником вдохновения может быть что угодно. Это совершенно непредсказуемо.

7.Сколько времени Вы посвящаете бисеру?

Всю жизнь. ? Меня довольно часто (особенно после выхода книги) спрашивают, как давно я занимаюсь бисероплетением. Честно отвечаю: три года. И, глядя в удивлённые глаза, уточняю, что с самого первого дня я занималась плетением минимум четыре часа каждый день.

8.Принимали ли Вы участие в каких-либо выставках, конкурсах?

«Волшебный бисер» 2009,2010 (Киев)
«Осенний бал рукоделия» 2008, 2009 (Киев)
«Рождественский подарок» 2009 (Киев)
«Пасхальный подарок» 2009 (Киев)
«Золотые руки мастеров» 2010 (Киев)
«Волшебный ларец» 2009 (Москва)
«Палитра души» 2009 (Минск)
«Наследие Марьи-Искуссницы» 2009 (Краматорск)

9.Самая любимая Ваша работа.
Обычно самая последняя.

10.Есть ли еще какие-нибудь увлечения у Вас?
За свою жизнь, чем только не увлекалась: рисование, авторская песня, туризм. Перепробовала, по-моему, все виды рукоделия (кроме фриволите и коклюшечного кружева). Потом был бисер, только бисер, ничего кроме бисера. В нем как бы соединились все прошлые увлечения – пригодилась и вышивка, и вязание, и умение рисовать. Поскольку это теперь стало работой, надо бы найти себе какое-нибудь хобби. (Может быть, валяние?) Но пока что бисер конкурентов не терпит.

ЖЖ
Альбом



Комментарии

Анечка, очень люблю ваши работы и мечтаю купить вашу книгу. Успехов в творчестве и новых книг роза роза роза - Мой альбом

Анюта, спасибо огромное за роскошную книгу! Желаю неиссякаемого вдохновения и новых побед! роза роза роза

Анюта, восхищена твоими работами!!!
Всегда с нетерпением жду новых творений! Удачи, новых идей в творчестве(работе) и счастья в жизни!!! роза роза роза
Большой и гарячий привет родному Киеву! улыбка

Анюта! Примите от нас поклон и уважение Вашим мастерству и таланту!
роза роза роза роза роза
Марина и Женя.


Наш альбом
Одна голова хорошо, а две лучше .

Анюта, очень приятно познакомиться поближе.
желаю и дальше вдохновения!

А как же я была рада книге с автографом замечательной Анюты!!!!! Спасибо за красоту и доступность, все просто и понятно!!! Буду ждать новой книги роза
Мои работы

класс Мое знакомство с Анютой,началось с просьбы к жителям сайта о книге по вышивке бисером. Аня мне ее прислала реверанс реверанс реверанс Мастеру-БРАВО!!!!!!!

Анюта! Твои работы восхитительны, а как книгу доставала - можно роман писать. роза роза роза Творческих и личных успехов!

привет Анюта, всегда любуюсь и восхищаюсь твоими работами!!!!!Они Великолепны, Гармоничны и Прекрасны!!!!Очень нравится, твой голос!!!!
А твоя книга по вышитым кабошонам, стала моим настольным помощником!!!Успехов тебе во всём, и счастья в Жизни!!!!! чмок чмок чмок

Мне тоже нравятся Ваши работы влюбилась И брошки, и лариат с ромашкой, и "вышивки". Всегда необычное сочетание цветов и так красиво, хотя вроде и просто, без выкрутасов.
А Ваша книга стала первой купленной книгой по бисеру читаю
Удачи и вдохновения роза

Приятно познакомиться поближе вместе
Спасибо за замечательную книгу, почерпнула из нее много полезного, перестала "бояться" кабашоны ха-ха ха-ха ха-ха

УХ ТЫ!!! Я тоже Анютину книгу купила, только вот мне автографа уже не досталось, но.... Я двигаюсь в этом направлении ха-ха
И я тоже перестала бояться кабошонов, вот! Столько мыслей в голове, столько хочется сделать, где бы взять сутки размером с 1024 часами?!

Аннушка,спасибо большое и за книгу и за пожелания.Удачи во всём

Мои работы

Спасибо, Анют, за рассказ о себе такой интересный, спасибо Светлане за новую интересную главу в Книге!


Террановинки

Девочки, милые, спасибо вам всем огромное. За тёплые слова, за внимание ко мне и моим работам. И просто за то, что в есть.

__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

читаюАнечка,как мне нравятся твои украшения,твоя манера писать предисловия к ним! влюбилась
Твою книгу я прочла от корки до корки,и ты не представляешь,сколько раз я ей уже воспользовалась! ураа
Успехов тебе в творчестве,крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!(Воспользовалась приглашением перейти на ты!) чмок роза роза роза
Мой личный альбом

Анюта, приятно познакомиться поближе. Мечтаю купить твою книгу, в конце июня буду в Москве, надеюсь куплю.

Анюта, удачи тебе, вдохновения и пусть эта книга будет не последней.
(Шепотом "Надеюсь тоже ее купить. " краснею )
И конечно многих интересных работ. привет
роза привет Чудеса нужно делать своими руками!