Добавление новой нити

Если во время плетения вы обнаружили, что длина оставшейся свободной нити не превышает 7,5 см, а изделие еще не закончено, пора добавить новую нить.
Для этого выньте нитку из иглы и отрежьте новую нить длиной 60-75 см. Вденьте ее в иглу, оставляя свободный конец длиной 12,5 см. Свяжите концы старой и новой нитей двойным узлом на расстоянии около 2,5 см от последней бисерины.
Капните на узел немного клея. Сотрите излишки и продолжайте плести как будто вы используете одну целую нить. Примечание: для продолжения работы не обязательно ждать полного высыхания клея.
Оставьте концы нитей торчать в изделии до тех пор, пока новая нить прочно не закрепится. Аккуратно оттяните связанные узлом концы и отрежьте вплотную к готовому изделию, чтобы они "спрятались" в нем.

Взято из книги"Бисероплетение для новичков" Энн Бенсон



Комментарии

спасибо
Устами младенца глаголет истина.

класс

мои скромные начинания http://biser.info/albom/25059
улыбка

Я тоже так делаю, но потом свободными хвостиками(по отдельности) всё равно прохожу по бусинкам и узелки делаю...

Спасибо за совет! роза

А можно увидеть, как завязывается двойной узел ? вздох

все хорошо.... но двойной узел очень часто НЕ ЛЕЗЕТ в бисеринку мама-мия злая -- только в бусину.
я например просто прохожу по работе 5-6 см и по пути делаю незаметные узелки (одинарные) И пока еще ничего не распускалось
K.amo

Изображение пользователя буська.

Я тоже. Тем более, что если нужен второй или третий проход, расшивка, узел будет мешать.

я тоже думаю, что двойная нить как раз и мешает при двойных-тройных проходах. Я когда на леске бусинки плету, надо проходить несколько раз - так одинарные крепежные узелки мешают! Кубик когда плету - на мелком бисере даже не закрепляю до последнего, хорошо, что мелкий бисер сам хорошо стягивается, а вот крупные бусины в кубике ходуном ходят и их бы хорошо скреплять узелками после каждого прохода, но я знаю, что даже при крупных отверстиях в бусинках - я потом с трудом буду проходить, делая оплетку кубика.

неплохая идея, но всетаки встречный узел по проще будет )