Говорили мне: "Учи немецкий!"

... А я семнадцать лет учила английский. И жила не тужила, пока не наткнулась на эту страничку: http://www.perlenhaekeln.de/index.php?id=40. Поворот на вязаном жгуте. Все пояснения по-немецки. Из схем ничегошеньки не понятно. плачу Теперь то ли учить немецкий, то ли интуицию развивать...

Комментарии

Нам это дело Юля из Австрии переведет!!! Чуть позже. Сейчас она занята....

Мой альбомчик

Ух ты, как здорово! Обязательно дождусь!

Я и английского-то не знаю, не то что немецкий, так что можно и интуицию поразвивать...
Смотри, обычно ты жгут вяжешь, захватывая только нитку предыдущего ряда. А здесь в одном ряду половину петель провязываешь как обычно, а половину - захватывая нитку двух предыдущих рядов.
__________

Если бы я слушала свою маму (преподавателя немецкого)......
А то у меня только испанский и английский. Чтобы родители уроки проверить не могли.

На этот сайт сама давно смотрю как баран на новые ворота. Не шпрехаю ни фига.
Обидно. Сама виновата (смайлик, кусающий локти)

мой личный альбом на biser.info

http://businka-lisa.livejournal.com/19517.html#cut... вот тоже самое по русски. Сейчас ссылку на другом изделии дали.

Мой альбомчик

Нет, в этой ссылочке про прикрепление замочков к жгутам... улыбка

Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Так, в этой ссылочке нет ничего по поводу поворота...
Иль я просмотрела?...
С/у Ёлочка_23

Я пытаюсь учить немецкий, пока так, а потом вам Юля из Австрии переведет. Я вот так поняла:

Это вязание крючком 2 части и в середине (поворот?), если хотят жгут в форме сердца. Мой жгут связан начиная с объема 6 бисерин. Вершиной будут 11 бисерин, поэтому я не работаю с бисером больше чем 2 мм диаметра.
Я нанизала 30 граммов на нитки для вязания.

Руководство

Жгут длиной 12 см 6 бисерин в круге вяжут крючком (при длине жгута 42 см, можно продлевать эту часть сколько угодно).
Число бисерин повышают до 7 повышают и вяжут крючком 7 кругов (= 49 бисерин). (смотри Технику по ссылке внизу, "увеличение количества бисерин»
Число бисерин повышают до 8 и вяжут крючком 7 кругов (= 56 бисерин).
Число бисерин на 9 повышают и вяжут крючком 7 кругов (= 63 бисерин).
Число бисерин на 10 повышают и вяжут крючком 7 кругов (= 70 бисерин).
Число бисерин на 11 повышают и вяжут крючком 7 кругов (= 77 бисерин).
Указание: Я вычисляю необходимые бисерины в нити и отодвигаю их к жгуту. В то же время я далеко убираю на нити другие бисерины. Если бисерины поблизости от цепи провязаны, я знаю, что я провязала необходимо количество рядов..
8 бисерин отделяют и вяжут крючком как обычно.
Следующие 3 петли соответственно вяжут крючком без бисера, это повторяют еще 3 раза.
Примерная фотография показывает слева бисерины 1, 2 и 3, на которые 4 круга вязались крючком.
Жгут лежит на стороне, на которой бисерины, которые по обыкновению вязались крючком.
В следующем круге вокруг с бисеринами вяжут крючком. При этом часть из провязанных петель с бисеринами 1, 2 и 3 игнорируют и провязывают снова бисерины. Фотография наверху показывает, как вязальный крючок прокалывает нить, которая ведет слева в бисерине 1, чтобы присоединять их в круг. После прокалывания новая бисерина нить продвигается??? и дальше вяжется крючком.
Там, где провязаны петли, загибают и там внутренняя часть жгута, На месте где 4 круга вязались крючком без бисера, жгут складывается и образует v- образную вершину. Чем более тщательно и безошибочно выполнен поворот, тем красивее будет вершина.
Теперь больше неткруга 11 бисерин (пожалуйста, не меньше).
7 кругов с числом 11 вяжут крючком (= 77 бисерин)
Число бисерин сокращают до 10 и вяжут крючком 7 кругов (= 70 бисерин).
Число бисерин сокращают до 9 и вяжут крючком 7 кругов (= 63 бисерины).
Число бисерин сокращают до 8 и вяжут крючком 7 кругов (= 56 бисерин).
Число бисерин сокращают до 7 и вяжут крючком 7 кругов (= 49 бисерин).
Число бисерин сокращают до 6 и вяжут крючком 12 см, или так до нужной длины.

Убранные бисерины действуют как невидимый вырезанный клин, стягивают жгут и образуют внутреннюю сторону вершины. Область в нем принималась или прибавлялась, жестче чем стороны жгута и формирует вершину, напоминающую лист.

Уф, я увеличение и уменьшение бисерни не перевела, у меня еще и словарь на работе, а интернета на работе счас нет. Так что может что неверно, кто немецкий знает, будет легче править.

Спасибо большое! Стало намного понятнее!

Пожайлуста :0) я уже образец маленький связала.