Девочки, что делать?

Девочки, что делать?
Купила сегодня капельки ("мешок" чешских капелек, 300шт, 104 шекелей,~ 800 руб), начала вязать жгут , а капельки рвут нитку после вязки, от любого, даже самого слабого усилия...
Что делать?



Комментарии

Даже не знаю... ха-ха Зубочисткой и пастой гойя полировать внути... печаль читаю

Попробуйте перед и после капелек вставлять бисер.Я делала ,когда была та же беда со стеклярусом.Мне помогло.

___________________________________________________________________
Каждая женщина ангел. Но когда ей обламывают крылья , ей приходиться летать на метле.

Наступала на эти грабли уже и даже тему в блоге открывала. Для себе сделала вывод, капельки надо проверять перед покупкой, режут или нет. Посмотрите комментарии. http://biser.info/node/113639

Да, спасибо, именно эту тему я искала.
Я надела капельки на нитку перед вязкой, тянула, крутила,дергала - нитка выдержала, а в вязке - рвется практически без напряжения...
И что у Вас в конце вышло?Как Вы вяжете такие жгутики?

Не вяжу я такие жгутики. Целюсь в зеленой птичке заказать длинные капли, может они подойдут. Я те, что я здесь пробовала (в магазине просила дать бусину), продевала туда нитку и тянула, они все режут.

а шкурочкой (нулёвкой) попробуйте края дырочки у капельки немного потереть, только аккуратно надо будет, что бы всю капельку матовой не сделать.

Врядли получится - дырочки мапенькие да и сами капельки не большие

http://deco-strasti.narod.ru/2006/04_2006.html

Вот тут битое стекло запекают при 300 градусов(правда цель- окрашивание),а потом преспокойненько берут осколки руками. Может попробовать?
Хотя ,моя бытовая техника- только до 250 градусов.

На одном из сайтов, на вопрос, что делать, если от капелек рвется нитка, мне ответили "Возьмите нитку покрепче"
О-о-о-о, я такая дура, что про это не подумала.Действительно, а?
Так вот, я вяжу на подобие советского "Ириса", на нитке под названием "Vog" номер 8.
Какую нитку покрепче (но не потолще) Вы можете мне посоветовать?