История о долгой вышивке...

Доброго времени суток всем!
У меня недавно появился новый заказ - как гром среди ясного неба. залезла моя одногруппница в мой альбом с бисером в контакте и решила, что хочет сестре своей на день рождения подарить колье. и все бы ничего, только девушка эта оказалась не на шутку привередливой. вздох Я-то, как добрая душа, дала ей ссылку на бисер.инфо, мол погляди, тут много всего, потом ссылку кинешь, что примерно хочется.
Ну так у нее губа не дура, и в итоге она мне в качестве образцов прислала работы Татьяны Ван Итен, Гузель Бакиевой и Ирины Присяжнюк ("Мама сыновей").
А как мы с ней выбирали бисер - это была отдельная тема помогите , я намучилась ужасно, потому что, что ни предложу - в ответ это слишком ярко, этот слишком блестит, а это совсем как сорока! Дело в том, что она только золото носит, а на бисер совершенно случайно наткнулась и только недавно стала обращать внимание.
Ну я подумала, ладно, надо попробовать. Я с весны неоднократно по мелочи что-то вышивала, сложно не было, вот только больших работ пока нет.
Под этот заказ купила японского бисера №15 (мечта идиота, а то все чех №11 и ни мельче).Камень (янтарь) заказала в кабошоне, сделала выкройку, начала вышивать. и тут поняла, насколько медленно это получается, и особенно 15-шкой готовлю И тут мне стало страшно, что не успею к сроку! рыдаю Я читала, что Гузель на одно колье тратит около 2 недель (она где-то об этом писала), но я себя с таким мастером даже сравнивать пока не имею права.
Вобщем, пока сижу, вышиваю, и дико волнуюсь, а порой даже немного жалею, что согласилась на все это((( Учитывая, что далеко не весь день могу посвятить бисеру, все это кажется очень грустным...
хотела вот совета спросить, есть ли какие-то способы ускорить процесс вышивки?... краснею ангел



Комментарии

включить приятный фильм и смотреть его ушами) ха-ха
мне это очень помогает. ну еще одновременно с этим выключить себе инет) готовлю
Бог в помощь!

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Ирина, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Про интересный фильм - хорошая идея! Я думаю, можно будет попробовать. А еще по аналогии, думаю, можно включить радио... Но самый ценный совет, бесспорно, - выключение интернета ха-ха

Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

В "прямых местах" вышивки можно попробовать не одну бисеринку за раз прошивать а по-больше, по-больше улыбка

али музон какой включить и не нервничать,а с подружкой построже-цвет выбрали,идею примерно тоже-все,дальше я сама как смогу,не нравится-не ешь....успехов!!!!!главное-не переживай,все получится!!!!!!

поддерживаю
я вообще с поджругами стараюсь дел не иметь. дружбу дружбой......
и когда делаю на заказ, у меня очень строгая пощзиция0 выбираем цвет, направление. примерную форму. все остальное-на мое усмотрение. или полагаются на мой вкус. или предлагаю искать другого джизайнера. Взаимпонимание с первых минут-необходимая вещь в нашем деле.

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Да, с подругами сложно - это точно! Я для двоих начала браслеты, один вышиваю, второй ндебеле. Не могу работать! А коллега попросила маме подарок просто так, выбрала камень - моховичек из моих запасов, определились, что просто вышитый кулон в моем минималистическом стиле - в смысле без висюлек улыбка) и... два дня. Точнее вечера и кулон готов улыбка Быстро и с удовольствием.
Причем я всегда работаю за деньги - подруг приучила, что максимум камень могу подарить, если недорогой. А за работу, бисер и пр - только за бабки! И все равно...
------------------------------------------------------------------------------
По краю пропасти с котомкой за плечами...
http://biser.info/image/tid/2720

Спасибо за ответы! Бисер и камень - за деньги заказчицы!
Кстати, сегодня почти весь день сидела перед телеком - обшила центральный элемент! Осталось только зубчики доделать! А на счет "построже с подружками" - это точно сказано! Прикол еще в том, что я с этой девушкой никогда не стремилась к близким отношениям, а она со мной - как раз да). Но за работу, естественно, я тоже возьму деньги. сумма уже оговорена.
Если работа получится удачной, она обещала порекламировать меня среди своих знакомых))

Еще вопрос по работе. Как лучше сделать объемные накладные элементы на вышитой основе? Листочки, цветочки и тд? Сплести отдельно, потом пришить или прямо от места, откуда оно "должно расти" плести прямо из основы на той же нити? Не обессудьте, разъясните чайнику)))

Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

Я такой же чайник. Поэтому думаю, что лучше отдельно. Вдруг если плести от основы в основе бисеринка лопнет....

По краю пропасти с котомкой за плечами...
http://biser.info/image/tid/2720

Да, я тоже склоняюсь к этому варианту... Кстати, меня поразила пропускная способность и стойкость пятнашки TOHO!! В нее игла 0,35 пролезает 4 или 5 раз, причем, когда уже идет туго, все равно в итоге проходит, и бисеринка не лопается, как часто бывает с чехом!! Короче, я в восторге от японского бисера!!

Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

Да, японец хорош... я плела малюсенькие сережки с гранатом и розовым японцем - в альбоме их нет, заказчица не дала сфотать, а потом испортила - искупалась в них в море и штифты заржавели... - ну забыла тетька, что на ней не золото улыбка Так вот - бусинки граната у меня лопались, а масенький япошка - нет улыбка)

По краю пропасти с котомкой за плечами...
http://biser.info/image/tid/2720

Я в прошлом году в Адлере забыла снять свой жгут ндебеле, и так и плавала с ним !! Он жив-здоров до сих пор) Но он на леске плетен, там только замочек металлический, не знаю из какого металла, но ничего с ним не стало...
А по поводу моей вышивки еще не очень понимаю, как сделать вышивку симметричной с двух сторон от центра.... Может, подскажет кто краснею
ps посмотрела Вашу, Юлия Борисовна, страничку и увидела, что Вы из Новороссийска. так вот, по-белому завидую тем, кто живет у моря. Я его безумно люблю, а вижу только раз в году, когда приезжаю в отпуск....

Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705