Начало

Первое колье "Шоколадные сердечки" далось мне легко. Колье "Сеточка" далось сложнее (нитка всё время путалась). Затем, я решила во что бы то ни стало научиться вязать жгут и оплетать кабошон. С кабошоном (пластиковой пуговицей)долго мучилась, но сделала.
Кстати, с чем столкнулась при покупке бисера. Выбирала я его по цвету, какой больше понравится. Еще даже не наметив работу, схему. И оказалось, что напокупала бисер плохого качества. Я даже не подозревала что он может быть разным по размеру, диаметру, степени окраски, формы, спаянный, склееный... Как его выбирать я всё еще не уяснила, чаще всего на пакетиках производителя не пишут, продавцы лукавят, не скажут же они, что бисер плохой, ни за что не покупайте, правльно?
Вчерашний и сегодняшний день ушел на колье "Кораллы". Его я испортила. Но для неприхотливых носить можно.
Когда-нибудь обязательно возьмусь за воздушку, как только куплю крепления.



Комментарии

Кстати, бисероплетённые термины еще не освоила, что осложняет покупки, продавцам приходится тыкать пальцем на ШТУКИ, которые я не знаю как называются. А на ценниках не принято названия писать, да и ценники не всегда есть.

знакомая ситуация...
вы знаете - всегда можно попросить продавца дать пакетик рассмотреть поближе. И если видите, что бисер неровный, а некалиброванный все равно видно хорошо (китайский во всяком случае), если видите, что окраска тусклая, неравномерная, если внутри бисер окрашен, а сам другого оттенка или цвета (крашенный я тоже не беру, во избежание отмывания внутреннего красителя)... то лучше не берите...
некалиброванный бисер - придется калибровать для ровной работы, только в турецких жгутах он еще как-то смотрится... А калибровка для новичка мучительное дело.
дальше по терминам:
есть колечки, замочки, кримпы - полые коротенькие трубочки металлические или как кругленькие бусинки (для закрепления нити или бусинок).
есть штифты - в виде гвоздика с одной стороны или с колечком - используют для нанизывания на них бусин и соединения в цепочку, или для завершения такой цепочки - гвоздики...
штучки, на которые прикрепляют серьги - швензы....
для новичка вполне достаточно такой фурнитуры.
замочки еще есть - карабины, магнитные, тоглы - ну да они все равно все замочки.

Алиса.. кстати.. если бисер хороший-то на нем всегда будет подписан и производитель и название. А если не написано-то это кот в мешке..
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Кстати, продавцы часто сами не знают названия. Сталкивалась, что в разных магазинах одну и ту-же фурнитуру называют по разному улыбка . (А в начале работы я тоже накупила тонны китайского бисера ха-ха , теперь плету из него воздушки и пушистики, особо откалиброванный идет на вышивку)

Спасибо всем ответившим! роза
Придумала, нужно составить словарь с фотографиями по фурнитуре. В помощь новичкам.

Потихоньку усваиваю секреты мастерства. Теперь знаю, чтобы леска не путалась, ее нужно погладить утюгом (я глажу через бумагу). Помогает. Плету в крышке от коробки, легко переносить с места на место, что немаловажно при маленьких детках и коте. Как только решила прервать работу, пусть на 3 минуты, сразу ссыпаю бисер в баночку и плотно закрываю крышкой. Иначе могут умыкнуть, все рассыпать и еще и наесться бисером. Иголки тоже все на учете. Как бы ни было лень всегда складываю обратно в то, в чем продавались.
Для хранения бисера, очень удобными оказались баночки от пластилина. Пластилин давно высох и выбросился, а баночки остались, да к тому же на крышечке есть углубление, куда можно насыпать бусинки, чтобы удобнее было нанизывать.
Как только работа завершилась, нужно ставить все материалы повыше, со стола уже стягивать начали.

А еще леску можно востить воском, можно от свечки, тоже меньше путается привет