Сочетание камней

Девочки-умелицы! Созрел такой вопрос. Какие камни можно сочетать в одном украшении? Есть какие-нибудь правила? Ну, например, жемчуг со всеми камнями можно сочетать? Или здесь важен только цвет, и неважна структура камня и его свойства (или как там это называется?).



Лана, меня вначале тоже интересовал вопрос уживчивости камней друг с другом. читаю
Ответа в литературе не нашла. вздох
Но по моему, жемчуг с любым камнем смотрится красиво.
С бирюзой, с гематитом, с горным хрусталем, нефритом и т.д. Сама не раз убеждалась в этом. Попробуйте. улыбка

Жизнь прекрасна...

Я, наверное, не точно выразила вопрос. Жемчуг я привела для примера, он действительно сочетается с любым камнем. Сочетание любого камня +жемчуг - сплошь и рядом в украшениях. Жемчуг даже не камень, а перламутр, это немного другое, согласитесь. А если сочетать одни камни, например.
Гематит+змеевик+горн. хрусталь?
или
Розовый кварц+агат+опал?
Сердолик+гранат+гематит?
Допустимо ли это?
Вот что меня интересует


мой альбом здесь

Мне одна знакомая рассказывала,что ей еще ее бабушка говорила,что нужно,чтобы камней было больше двух.Два могут поссориться! привет


мой личный альбом на biser.info

Вот-вот-вот! Это какие камни больше двух? Какие дружат-то? Это я и хотела узнать. Пример приведите, если можно? краснею


мой альбом здесь

не тоже было бы интересно. Посмотрела в своем альбоме - самое большое количество разновидностей камней - 4. Змеевик, нефрит, сердолик, цитрин. Подбирала по цвету из камней, которые заказчице по гороскопу подходят. Хотя не очень в это верю. Носит она эту "кашу" с удовольствием.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Эх, Аня... печаль Похоже никто не знает точного ответа на этот вопрос. А сочетают камни по цвету или гармоничному сочетанию цветов.


мой альбом здесь

"Критически размыслив", думаю, что каждый камень "вещь в себе". Посмотри на средневековые парадные портреты - сколько там всяких камней. Опять же в Библии упоминается судный наперсник первосвященника, в котором 12 рядов камней и они не повторяются. Попробую у знакомого литотерапевта спросить. Может она чего полезного расскажет. Но поделиться смогу только после отпуска.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Мне тоже интересна эта тема.
Flyigcat приятного Вам отдыха!

Жизнь прекрасна...

Вот чего нашла

Лечебные сочетания камней по цветовой гамме
Камни белого цвета - входят в сочетание с камнями всех цветов, дополняя их воздействие. Носить можно с любым цветом ткани и кожи.
Камни черного цвета - входят в сочетание с камнями всех цветов, кроме красного, мали-нового, коричневого, сине-фиолетового цветов. Сочетание черного и красного - человека сильно заземляет, без подпитки энергией высоких слоев. В черно-сине-фиолетовом сочетании нет гармонии, слишком разночастотные энергии. То же можно сказать о сочетании с тканями и кожей.
Камни красного цвета - сочетаются с камнями всех цветов, кроме черного. Рекомендуется сочетать пастельные тона с пастельными, яркие - с яркими. Не сочетается так же с тканью и кожей красного цвета.
Камни оранжевого цвета - не сочетаются ссине-фиолетовойгаммой камней, тканей и кожи.
Камни желтого цвета - сочетаются с камнями, тканями, кожей всех цветов, кроме голубого и сине-фиолетового.
Камни зеленого цвета - сочетаются с камнями, тканями и кожей всех цветов.
Камни голубого цвета - сочетаются с камнями, тканями и кожей всех цветов, кроме черно-го, оранжевого и желтого.
Камни синего цвета - сочетаются с камнями тканями и кожей всех цветов, кроме черного, оранжевого, желтого.
Камни фиолетового цвета сочетаются с тканью и камнями всех цветов, кроме черного, оранжевого, желтого.
Приводимые выше цветовые сочетания между камнями тканью и кожей используются, для лечебных целей, правильнее сказать - эти сочетания дают возможность человеку быть в гармо-ничном (энергетически) соотношении с Природой.
Допустим, если одеть камни оранжевые и синие, то получаются вибрации достаточно низкие с одной стороны и очень высокие с другой. Само энергетическое тело человека будет испытывать энергетический дискомфорт.
Если одеть камни черного цвета, в сочетании с красными - энергетическое сочетание их очень близкое, но очень материальное, с низкими вибрациями - не будет хватать высоко энерге-тической подпитки Тонкому телу человека.
Лучше всего, пользоваться сочетаниями камней, создающих среднее энергетическое воздей-ствие на Тонкое тело человека.
Сочетание, особенно, действенно между камнями. Одежда не несет такой энергети-ки, как камни. Поэтому цветовые сочетания в одежде не несут такого активного воз-действия на энергетику человека, хотя и не исключают его совсем.
Взаимодействие одежды и камней в предложенных выше вариантах не всегда сходятся со сложившимися стереотипами у людей, но эти цветовые сочетания считаются энергетически вер-ными и эстетически приемлемыми на Нашем, Тонком уровне. Чем насыщеннее цвет, тем больше проявляется его не совместимость или сочетаемость с другими цветами камней.
Еще одно замечание - если в изделии из камня присутствуют 3-7 камней разного цвета, то приемлемыми будут, конечно, сочетания всех цветов, так что будьте осторожны только в подборе цветовых сочетания из 2-х камней, тканей и т.д.

Вообще там валом всякой информации, смотрите, может пригодится. не знаю

__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Анечка, спасибо! роза роза роза Интересная информация, посмотрела по ссылке сайт, любопытно, изучаю... А в отпуск-то когда? И почему в зимнее время?


мой альбом здесь

В отпуск с понедельника. Летнюю половину я уже отгуляла. А сейчас недельку посижу дома поплету. Коллекцию н выставку хочу успеть сделать, да изаказов перед Новым годом мама-мия И ещё неделя у меня про запас останется. улыбка
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Везет некоторым... Ну, отдыхай!
____________________________________________

А я так люблю сочетать камни всех цветов - это как палитра. Конечно, осторожно надо, чтоб не убить цвет. А относительно уживаемости камней - я спокойна, поскольку 90% подделка и ей(подделке) пофигу, с кем она там вплетена. А вот благородные камни - да, аккуратно надо, но это не про нас, мы ж не ювелиры. Так что, расслабься, Света и получай удовольствие от цветоощущения.
Я как еще делаю, когда уже есть вышитый кусочек - прищуриваюсь и смотрю, как это смотрится в "размытом" виде, какого камушка какого цвета не хватает. Оч люблю вышивать . А еще круглые бусинки с крошкой.... влюбилась
Мой альбом

Ольчик! Интересный у тебя "подход с прищуром". Мне не надо прищуриваться, достаточно снять очки ха-ха Правда, пока не вышиваю извините
Я, вообщем-то, и не напрягалась. Просто задумалась, поискала на сайте про сочетание камней, ничего не нашла, вот и решила задать вопрос умелицам нашим, вдруг что интересное посоветуют. улыбка


мой альбом здесь

Прищур-это меня один художник научил подмигиваю
Мой альбом

Ольчик! У меня позднее зажигание... тормоз Ты говоришь что 99% камней - подделка. Значит, на "Симфонии самоцветов" сплошь и рядом подделку продают? Ты меня расстроила даже...


мой альбом здесь

Света, это отдельная песня. Нет, кабошоны-то настоящие, а остальное-в др.месте покупать надо, ты же знаешь... подмигиваю
Мой альбом

хм... Я знаю? Да я ж только учусь подмигиваю Я покупала крошку или сколы камней в магазине "Бисер, бусинка и страз". Это в Москве. Было дело еще в Африке, но я тогда и бисероплетением не занималась, да и камни толком не знала, кроме гематита да сердолика тормоз
Мне еще "учиться, учиться и еще раз учиться", как говорится ха-ха


мой альбом здесь

Свет, за сколом и бусинками-на севастополь
Мой альбом

kuzolya-Ольчик, спасибо! вместе Осталось только туда доехать...


мой альбом здесь

Flyingcat, спасибо. чмок
Очень интересная информация класс
читаю читаю

Жизнь прекрасна...

Вот нашла тоже кое что про не сочетания камней с точки зрения астрологов:
Список камней, явно не сочетающихся друг с другом: аметист и изумруд (вообще на человеке, а не только в одном кольце), топаз и алмаз, жемчуг и сапфир (если очень нужно, то можно, но обязательно - в серебре), циркон и морион, хризопраз и сердолик, оникс и цитрин, нефрит и яшма, родонит и циркон, кровавик(гематит) и янтарь, гематит(кровавик) и сердолик, турмалин и гранат, рубин и янтарь, рубин и обсидиан, горный хрусталь и топаз.
http://horoscopes.rambler.ru/astrosystems.html?sid...
_________________
Желаю Удачи!

Лидка, спасибо за интересную информацию. роза А я подумывала как раз сочетнуть гематит с сердоликом... Теперь не буду, пожалуй.


мой альбом здесь

Так как гематит - как раз подделка, отчего бы и не сочетнуть?

А я год назад свекрови небольшое колье сделала из гематита и сердолика, для ее сердечно-сосудистых проблем. Носит с удовольствием. улыбка и каждый день.
Хотя сочетание цветовой гаммы мрачновато, ИМХО. свет_мой

Жизнь прекрасна...

Купила гематитовые бусы, хочу перебрать, но одно черное что-то как-то никак... Хотела чем-то разбавить, озадачилась вопросом - с чем сочетается. Вот что нашла http://taynoe.ucoz.ru/index/0-41, может кому пригодится. улыбка

Постою, послушаю!улыбка

Мои творенья на biser.info

Узнала много интересного, спасибо девочкам. роза роза роза


мой альбом на biser.info
"Это невозможно" сказала Причина. "Это безрассудно" заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "Попробуй..." шепнула Мечта.

Puhi
очень интересное класс - я тоже постою послушаю привет

Как-то на ярмарке я, чтоб чем-то руки занять, накрутила веточек с бижут. проволокой.
Подошла одна дама, стала рассматривать.
Я и говорю ей: "Цветок - содалит, а листья - малахитовые"
Она на меня тааак посмотрела и молвит: "Вы что? Они же не сочетаются!!!!"

До сих пор думаю - откуда такая инфа???

А вообще, так много девчонки тут написали, может и надо изучить...

Чудес нет. Есть результат работы.

Я бы не стала верить астрологам, а полагалась исключительно на сочетание цветов. Сердолик и гранат, а тем более сердолик и хризопраз - не самые гармоничные сочетания по цвету. Содалит и малахит - как раз неплохо, но многие не любят сочетания синего с зеленым.

Я слышала от женщины-астролога на выставке, что обсидиан лучше не сочетать с кахолонгом (продавались такие чёрно-белые бусы), потому что они гасят энергии друг друга.

Наверное, можно сочетать камни одной или дружественных стихий, или похожих энергий.
Правил конкретных я тоже не нашла, буду действовать по интуиции.

спасибо
читаю


мой личный альбом на biser.info


``````````````````````````````
жить,творить и не угасать!....подмигиваю
``````````````````````````````

читаю
про сочетаемость камней: http://prevesti.ru/public_card/1118/
про камни еще: http://www.webois.org.ua/jewellery
Помни о своем времени