Quilling (Квиллинг)

И вновь меня зацепило очередное рукоделие ха-ха Вдохновившись блогом Елены (Uchilka) http://www.biser.info/node/167307 и Светланы (Utalana) http://biser.info/node/31947 , решила изучить этот вопрос со всех сторон)))
В общем, не ругайте пианиста, он играет, как умеет)) ха-ха Может кому-то еще будет интересна и полезна эта темка))



Бумагокручение

С дной стороны эти произведения близки России, чем то напоминая вологодские кружева, а с другой - на начальном этапе обучения техника позволяет с минимальным умением получить красивый результат. За одну две минуты мастер из радуги полос корейской бумаги создаёт двух- трёхмерные формы квадрата, овала, звезды, конуса, полусферы. Затем эти объёмные формы, иногда называемые модулями, соединяясь и перетекая друг в друга, создают каскад фигур, листьев цветов, подчиняясь нескончаемой фантазии мастера-художника.

Инструменты

Для освоения техники бумагокручения не требуется, какого либо специального инструмента. На начальном этапе вполне достаточно посещения обычного универмага. Вот краткий список самого необходимого для начала обучения:

Шило. Желательно приобрести шило диаметром около одного миллиметра. Обычно шило имеет конусообразную форму, что может быть неудобно. В этом случае можно воспользоваться любым калёным стерженьком подходящего диаметра. Шило (стержень) используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

Пинцет. Кончики должны быть острыми, точно совмещёнными. Для выполнения работ высокой точности. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением.

Ножницы. Как и пинцет, должны иметь заострённые концы. Для максимально точной нарезки бахромы. Лезвия должны быть равномерно заточены под определённым углом до самых кончиков. В этом случае ножницы безотказно работать по всей длине.

Клей. Особых рекомендаций нет. Однако он должен достаточно быстро высыхать и не оставлять следов. Попробуйте начать с ПВА.

Также нам понадобятся полоски бумаги.При разметке будущей композиции понадобятся простейшие чертёжные инструменты: циркуль, линейка, карандаш.


т.к. не получается нормально залить изображение, смотрим здесь)) http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journal...

Техника

На первый взгляд техника бумагокручения несложна. Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Начать навивку будет удобно, накрутив край ленты на кончик острого шила.

Иногда вместо шила ученики используют специальный инструмент имеющий раздвоенный кончик удобный для захвата бумаги. Сформировав сердцевину спирали, продолжать работу целесообразно без использования инструмента.

Так Вы сможете подушечками пальцев почуствовать, однородно ли формируется рулон, и во время скоректировать усилия. В результате должена образоваться плотная спираль меньше сантиметра в диаметре.

Она будет основой дальнейшего многообразия всех форм.После чего спираль распускается до нужного размера,

и затем из неё формируется необходимая фигура.

и затем из неё формируется необходимая фигура.
Кончик бумаги прихватывается капелькой клея. Существует множество типовых фигур, но Вы всегда сами можете придумать новые.
http://sahnoshka.narod.ru/byk.html

здорово класс класс класс никогда не слышала про такую технику нет теперь тоже хочу попробовать свет_мой
Мои зверюшки
"И там где рай ты обретешь, прольется с неба волчий дождь..."

Бумага для квиллинга

Готовые нарезанные полоски бумаги можно купить в специальных магазинах, где продаются товары для открыток и т.д. Если же такой возможности нет, то пропустите листы цветной бумаги через уничтожитель документов (paper shredder) или нарежьте. Стандартная ширина полосок для квиллинга 3 мм, но это необязательное условие. Еще очень важный момент. Если вы сами делаете полоски, то важен вес бумаги - самое меньшее 60 грамм на квадратный метр (обычно на упаковках бумаги указан вес), иначе она не будет аккуратно скручиваться и держать форму.


Мастер класс по технике квиллинг:

Делаем пушистые цветы полусферы

Для вдохновения))

Евгения, да Вы просто шпион какой-то! злой злой злой Разве можно отвлекать нас от бисера???? Ведь на все времени и денег не хватит!!!! Я и так уже кашзаши увлеклась!

(это шутка)
Альбом

Да ладно ха-ха Я просто не очень нормальная ха-ха Постоянные отклонения в сторону рукоделий ха-ха ха-ха ха-ха
Это вы еще мой взгляд дико-безумный не видели,когда я натыкаюсь на очередную красивость ха-ха И обреченное выражение лица мужа ха-ха ха-ха ха-ха

Евгения, квиллинг - очень увлекательное занятие. Вы "накопали" интересную информацию, но на деле все гораздо проще. Многие заинтересовавшиеся бумагокручением посещают курсы и там приобретают весь профессиональный инструмент, который Вы перечислили. Мне пока посещение таких курсов не по карману. Поэтому на собственном опыте могу сказать, что из сподручного инструмента получается не хуже. Здесь дело в сноровке и желании. Ведь мы помним, что кто хочет, тот ищет возможности. Если Вам будет интересно, то могу рассказать, чем пользуюсь я, какую бумагу покупаю...И обходится мне это увлечение совсем не дорого.

Хочу!!! Конечно хочу!!! ураа ураа ураа ураа
Спасибо))) роза роза роза роза

Бумагу я использую для принтера цветную. Есть такие наборы бумаги, где 10 разных цветов в одной пачке. СтОит такая упаковка около 200 рублей. Цвета яркие и насыщенные, есть упаковки с постельными оттенками. Но в этих упаковках всего 4-5 цветов. Для себя я сделала вывод, что зеленый цвет нужно купить отдельной целой пачкой, т.к. он больше всего расходуется.
Режу бумагу на полосочки спец. резаком для фото (когда-то очень давно муж покупал за бешенные деньги). У этого резака нож, как гильотина.
Полосочки толщиной от 3-х до 5-ти мм. Для пушистиков режу полоски в 1см толщиной.
Накручиваю на иголку, воткнутую в деревянную палочку (можно в бутылочную пробку). Предварительно у иголки сточила ушко. И вот на это раздвоенное ушко и накручиваю. Подробное описание самого накручивания можно найти в интернете.
Клей - ПВА момент. Купила в строительном магазине. Клеит отлично. В качестве кисточки использую зубочистку.
Еще я купила линейку с разнообразными кружками (типа Офицерской линейки) для раскручивания роллов нужного размера из цветных полосочек.
Ножницы двух видов: обычные и маникюрные для нарезания бахромы.
Еще нужен пинцет, у меня с острыми кончиками. Он нужен, чтобы вытащить ролл из кружка линейки.
Вроде все...

Рамочки для объемных работ ураа Углубляе рамочки)))))))) ураа
тут http://stranamasterov.ru/node/79301?tid=451%2C587
и тут http://stranamasterov.ru/node/73934?tid=451%2C587

Обожаю квиллинг! влюбилась
Помню, как на уроках технологии мы с девочками и педагогом (всего нас было шесть) готовились к выставке - делали картину "Нарциссы". Тогда учительница много рассказала об истории этого искусства (оно, кстати, пришло из Кореи). Картина отняла много времени и сил, но результат того стоил - получили первое место. Очень пригодились терпение и умение видеть результат там, где до готового изделия еще далеко, воспитанные бисером и вышивкой: девушки, не занимавшиеся рукоделием, быстро теряли самообладание злой (примерно после 10-го элемента глазок улыбка )
А вот и мои работы:
бабочек подарила подруге

а тюльпаны с улиткой - бабушке

Бусяшкины бусинки

Красииииииво класс класс класс Прелесть просто))

(15.13 Kb, 400x300)
http://fairypaper.at.ua/publ/mk_master_klass_po_so...
_______________________________________________________________________
В моей жизни было и будет всякое... Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали...
Мой сундучок улыбка

(18.53 Kb, 400x300)
http://fairypaper.at.ua/publ/mk_master_klass_po_so...
_______________________________________________________________________
В моей жизни было и будет всякое... Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали...
Мой сундучок улыбка

(11.54 Kb, 400x300)
http://fairypaper.at.ua/publ/master_klass_po_izgot...
(31.41 Kb, 367x499)
http://fairypaper.at.ua/publ/mk_po_sozdaniju_pushi...
_______________________________________________________________________
В моей жизни было и будет всякое... Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали...
Мой сундучок улыбка

О..... мама Чоли.....мало того, что мне пришлось детенышу шить вчера тильду-кошака,а теперь если она все это увидит......мне придется еще и крутить??? О.....бедная я.....)))))

Очень красиаые работы влюбилась класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

класс класс класс роза