Юху, у меня есть кусочек вязаного жгута!!!

Да, да, да, I did it! Наконец-то и Я смогла связать хотя бы кусочек вязаного жгута! ураа Эта история давняя, началась еще прошлым летом. Тогда училась (ну, как училась, пыталась) по мастер-классам и фотографиям. Тогда по всей комнате летали крючок, нитки и бусины, а еще страшные нервные вопли раздавались ку-ку И только год спустя мне удалось СВЯЗАТЬ этот жгут по видео, скачанному по одной из ссылок с просторов нашего сайта. Вот мой красавчик (в начало не смотрим, более менее он выглядит где-то с середины):



Вопрос: что делаем с кончиками, если металлических колпачков нет в наличии? Я додумалась только до того, чтобы сплести мозаикой или кирпичиком как бы крышечки. Может еще есть варианты?



Комментарии

Поздравляю! Присмотрись к шариковым ручкам. Есть такие, которые внизу имеют часть, очень похожую на колпачки. За неимением лучшего - почему бы и нет? Только я бы бесцветным лаком для ногтей вскрыла для надежности.

Ручки! Точно! У меня как раз такая, что нужно, лежит на столе! Спасибо за идею роза А стоило всего-то повнимательнее присмотреться вокруг...

можно при креплении штифта - утапливать его в жгутике, а потом насаживать крупную бусину и закручивать петельку штифта. Можно жгут заканчивать не вязанием, а плетением, как все обычные жгуты. Но на мой вкус - лучше всего концевики. Нет в вашем городе - закажите через интернет по почте.

Увы, но штифтов у меня тоже нет вздох Вот когда в следующий раз буду заказ делать, обязательно приобрету колпачки подмигиваю

Посмотрите здесь
У Катюши очень понятные мастер-классы
пока учусь

Настоящее кончится, а завтра будет всегда

Спасибо, информация интересная, пригодится читаю

Я тоже над жгутом бьюсь. То нитка слишком толстая, то слишком тонкая, то мало бусин нанизаю, то еще что-нибудь, распускать жалко, а доделать - бисера на нитке не хватило. Незнаю что делать. Когда нитка толстая, ее хорошо видно, а бисеринки потарчивают в разные стороны, некрасиво. А у вас прелестный жгутик получился. Я в восторге! спасибо

Спасибо, спасибо! роза Я уже над вторым корплю - им вообще на 100% довольна! Закончу - выложу в альбом улыбка
А вам удачи, и главное - усидчивости! Без этого жгут не одолеть. И целых пальцев (травмы тоже не исключены, по крайней мере у меня) подмигиваю

я сделала колпачки из бисера так - может вам пригодиться такая идея
Biser by Alamar

Да, я о чем-то подобном и думала. Только опять же у вас бисерные шапочки закрыты металлической крышечкой. Интересно, как будет без нее?
В любом случае спасибо роза

скрепки в ваших магазинах продаются? распрямите скрепку, отрежьте кусочек необходимой длины - пожалуйста, перед вами натуральный штифт. Даже лучше. Скрепки брать лучше обычные - совковые.

Боже мой, никогда бы не подумала, что все что нужно, буквально перед глазами... Спасибо вам, вы меня просветили читаю роза