Бисерный пояс

Наконец выкроила время поделиться с вами умением делать бисерные пояса. реверанс

Рисуем эскизы, разрабатываем рисунок и адаптируем его к нашему изделию – разбиваем по клеточкам.
Можно взять уже готовый рисунок из схем для вышивки крестиком. Но необходимо учесть, что рисунок в изделии немного вытянется вдоль нашего пояса.

Непосредственно для изготовления пояса нам понадобится:
1.Станок для ткачества из бисера.
2.Бисер различных цветов, но одного размера (у меня это № 10). Не берите рубку! Она перерезает нити.
3.Капроновая нить на основу (её мы натягиваем на станок.)
4.Иглы для бисера.
5.Ножницы.
6.Спички для запаивания концов ниток.
7.Ёмкости для бисера (у меня это палитра из этюдника, можно взять коробку из под конфет - золотистые формочки, в которых лежит каждая конфетка).
8.«Кожаный шнур» для обработки края и для завязок. (продаётся в магазинах тканей и фурнитуры).
9.Удобное рабочее место, хорошее освещение и куча свободного времени. (2)

Работа.
Подбираем бисер по цветам.
Отрезаем необходимое количество нитей, плюс по одной дополнительной по краям и связываем все нити в узел с одного конца (3)
Натягиваем капроновые нити на станок, оставляя запас на заращивание концов пояса и оформление завязок.

Начинаем работу. Ткём основную часть пояса, кончики будем заращивать после того, как будет готово основное полотно. (4-8, «техника выполнения графически»)
Начинается ткачество с того, что нить, которой будем ткать (уточную) нужно связать узлом с первой слева нитью основы. Пропускаем уточную нить под нитями основы слева направо. Набираем необходимое для одного ряда количество бисерин и указательным пальцем свободной руки выдавливаем набранные бисеринки между нитями основы. Бисеринки должны быть разграничены нитью основы по обе стороны. Теперь пропускаем иглу с уточной нитью обратно через бисеринки справа налево ПОВЕРХ нитей основы. Следующие ряды делаем аналогично. Ряды бисера должны располагаться плотно друг к другу, а уточная нить плотно натянута.




Когда нить закончится – наращиваем. Набираем несколько бисерин, и затягиваем в узелок обе нити разом, набираем оставшиеся бисерины и продолжаем работу. Таким образом кончики не будут торчать сбоку и спрячутся на изнанке. (9)

Когда у нас будет готова необходимая длинна пояса, за вычетом сужающихся концов на ширину 35 бисерин – примерно 4.5 см. Заращиваем вначале один конец пояса. А затем перематываем полотно к другому концу, распределяем его нити равномерно по станку и также заращиваем . (10-13)



Снимаем со станка.

Теперь нам необходимо обработать край и сделать завязки.
Распарываем кожаный (дерматиновый) шнур и двумя иглами навстречу (сапожный шов) пришиваем кант по краю пояса, цепляясь к его кромке. Нити на концах срезаем наискось, заправляем в шнур и зашиваем.
На уголке завязываем один узелок. (14-15)

Вот и готово! Восхищение окружающих – вам обеспеченно!

Автор Буренина Полина
Оригинал мастер-класса здесь



Комментарии

спасибо

спасибо! спасибо роза роза роза

Изображение пользователя ritusik.

спасибо класс роза роза

Спасибо большое за замечательный Мастер-класс. Обязательно попробую. реверанс роза

улыбка роза класс класс спасибо

спасибо класс роза роза роза

Спасибо !!! Благодаря этому МК я научилась плести фенечки )))))!!! ураа класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс :t танец танец танец танец

Пожалуйста! подмигиваю

А где же такой станочек взять можно? А??? Кто нибудь - подскажите - я вот в Тюмени жить скоро буду.....Можно ли там где-то достать такую вещь????

Ну или не в Тюмени....Хоть где в общем.

Да в общем они довольно часто встречаются в продаже. Пошарьте в "рукодельных" отделах.

Очень хороший МК!!! Спасибо!!!

Изображение пользователя Настя1891.

Прикольно,а где можно взять этот станок или самому сделать как ? а то с линейкой не удобно рыдаю

Станочки сейчас часто встречаются в магазинах рукоделия, или, если маленький городок - можно заказать продавцам, у нас, как правило, не отказывают. Ну, или заказать ч-з инет. улыбка

Огромное спасибо за подробнейшее объяснение, всегда боя класс класс ласть станочного ткачества, но Ваш МК - простыми словами и для нерешительных.

Изображение пользователя Lenok2208.

класс класс роза роза роза

Изображение пользователя Алеся_Кириешко.

замнчательный мк, все очень понятно:3
пояс очень красивый улыбка