SOS

Девчёнки, помогите может кто сталкивался с такой проблемой. Треснула пятка, теперь больно наступать на ногу. Что делать в такой ситуации? Может есть какие народные методы?



Комментарии

Народных средств не знаю. Но сестра с аналогичными проблемами борется кремом "Спасатель911" - заживляет за несколько часов
........................................................................................
Кошка отмурлыкается в любой ситуации

Ирочка, спасибо большое, обязательно попробую.

Запарьте луковицу в духовке. Разделите на пластины и приложите к пятке, а затем укутайте что-бы выло тепло. Так повторяйте н6есколько раз лучше всего это делать на ночь.

_______________________________________________________________
Каждая женщина ангел. Но когда ей обламывают крылья , ей приходиться летать на метле.

У меян была такая же проблема.Пошла в аптеку купила крем для заживления трещин.Через неделю пятки,как у младенца))Как называется не помню.

У мужа треснула. Всем подряд мазал, не помогало, так как много ходить приходится и постоянно эта трещина тревожилась. И в один прекрасный день он меня достал своим нытьем ха-ха я достала медицинский клей БФ (держу всегда дома, после того как сын ударившись об ванну распорол подбородок краснею ) замазала и все. Трещина стянулась, покрылась как бы пленочкой, при ходьбе не тревожилась. А сверху он спасателем 2 ДНЯ ПОМАЗАЛ. На третий день уже все затянулось. Но он на всякий случай еще раз клеем смазал, чтоб не разошлось пока свежее.


А что за клей?Можно в обычной аптеке купить?
Идея классеая,но всё ж лучше ещё и кремчиком...что бы кожа мягче стала.А вообще говорят,что витамин не хватает))

А ещё вам обязательно нужно пропить витамин А, чтобы больше не трескалось. улыбка

Девочки, всем большое спасибо!! Женечка, обязательно воспользуюсь вашим советом, а то как лето, так и мучаюсь. вздох

Мазь Балыниных. Помогает реально. На себе проверял. улыбка Рецепт: 1) 100 мл не рафинированного оливкового масла разогреть на водяной бане; 2) положить туда 20 г натурального воска и дождаться пока растворится; 3) охладить; 4)добавить чайную ложку меда; 5) хорошенько перемешать. Все! Можно пользоваться! Применяют при лечении ран, порезов, ожогов, ушибов. Синяки меняют цвет в течении минут (сам видел!). Очень хорошо помогает при укусах насекомых.

Андрей, огромное спасибо! Обязательно сделаю такую мазь! Тем более у меня сын 6,5 лет, и без ушибов никак ха-ха . Скажите а подсолнечное масло нельзя?

Я думаю - можно. улыбка

привет синей морде

привет синей морде

Действительно, отменная мазь класс , особенно хороша, когда в доме маленькие дети. Самое большое уважение она у меня вызвала, когда бабушке моей с её помощью гангрену ноги вылечили. Кстати, я мёд не добавляю, и стараюсь мешать почаще, а потом процеживаю. В среднем она варится 1,5 часа, только не надо сильно кипятить.
А ещё для пяток хорошо делать маски из облепихового масла на ночь - очень хорошо заживляет!
*********************************************************************
Самое главное - всегда вперёд!
Мои работы

Оля, а зачем её кипятить? Ста градусов на водяной бане вполне достаточно... А мед я вместо сахара добавляю (сахар плохо растворяется в этой смеси). Я эту мазь зауважал, когда у ребенка была "ветрянка"... Нам прописали ацикловир (за один раз тюбик уходил), но эта мазь оказалась значительно эффективней. Стали испытывать на всём и всех... улыбка Прыщики, герпес (и на слизистых тоже), ушибы, синяки, царапины, порезы, трещины, боль в суставах, боль в спине, варикоз, насморк, укусы насекомых. Помогает!!! класс Иногда добавляю пару капель масла чайного дерева, но это только для наружного применения. Про гнойные раны и гангрену слышал, но, к счастью, не сталкивался.

я про воду говорила - не надо, чтобы она сильно кипела улыбка
*********************************************************************
Самое главное - всегда вперёд!
Мои работы

извините

улыбка Возьмите облепиховое масло,намажте и ждите пока впитается(высохнет),и так не сколько раз на день. _______________________________________________ привет мой личный альбом на biser.info Марина

А еще говорят крем для вымя коров помогает, "Любава" называется. Сама пока не пробовала, но отзывыв очень хорошие! На почте обычно продается. Стоит около 45 рублей.

Мои творенья на biser.info

"Любава" на самом деле классно помогает от трещин на пятках. Сама зимой маялась, пока не купила у себя на почте этот крем. С одного раза болеть перестало, а со второго зажило совсем.
И облепиховое масло тоже вещь хорошая.


Альбом пользователя Tatiana M

ВСЕМ

к сожалению не посоветую чем смазать для заживления ( у самой когда было просто терпела) , но оочень паосоветую наведаться к эндокринологу и попить йодосодержащие витамины ( просто мне в свое время сказали что тресканье пяток один из первых признаков нехватки йода в организме- у меня так и оказалось)

Стана, я сейчас пользуюсь только йодированой солью, но всёже насчёт витаминов приму к сведению, спасибо!

Стана, я сейчас пользуюсь только йодированой солью, но всёже насчёт витаминов приму к сведению, спасибо!

У меня тут бзик новый появился: на маслах для волос помешалась, хочу до попы отрастить волосы краснею . Информации изучила -МОРЕ! Так вот наткнулась вчера буквально на инфу, что масло расторопши помогает заживить раны в несколько раз быстрее облепихового.Стоит оно недорого.Видела за 18 и 30 с чем то рублей (в зависимости от объема флакончика). Попробуйте, может правда поможет.

Мои творенья на biser.info

Ксюша, спасибо! Если найду его в нашем маленьком городке, то попробую обязательно.

Оно в аптеках продается.

Мои творенья на biser.info

А что по поводу волос?Поделитесь инфой?

Ольга, тогда наверно отдельную тему надо создаватьулыбка Все зависит от того, какие у вам волосы и для чего вам нужно масло.А в целом репейное, оливковое, облепиховое, жожоба, авокадо.Можно добавлять эфирные масла (только в аптеках не покупайте! Я тут купила... Потом в инете почитала отзывы о производителе, теперь в туалете освежительулыбка ) Еще купите витамины А и Е в масляных растворах и смешивайте.Вот. Вот ссылки:
Про масла

Про маски для волос

Мои творенья на biser.info

мой личный альбом на biser.info
Я в прошлом разе писала и еще напишу, потому что классный способ: Попарить пятки в сыворотке молочной(ну потом естественно кремком помазать). Я думаю вместо сывороткиможно любой кефирчик водичкой развести...
С уважением,Галина.

Спасибо Галина! Обязательно попробую, тем более что у нас сыворотки "завались". Родители мужа держут коров.

Мне индийский крем БОРО ПЛЮС всегда помогал.Мне его мама даже сейчас из России привозит, т.к. здесь такого крема нет.Я его в холодильнике года по 2 храню.Хорошо заживляет трещинки и порезы.

+100% Причём боль снимает сразу же, я им пользуюсь постоянно, он от всех болячек.

Спасибо Аня! Приму к сведению!

У брата тоже пятка чера треснула, хромает. Щас купила масло расторопши, 32 рубля за 50 мл. Буду вечером экспериментировать над братомулыбка Потом отпишусь о результатахулыбка

Мои творенья на biser.info

Я уже лет 5 как забыла об этой проблеме (тьфу-тьфу улыбка ), поэтому считаю своим долгом поделиться своим опытом. Раньше у меня тоже кожа на пятках трескалась очень часто. Здесь прозвучали замечательные советы и я тоже пыталась пользоваться разными рецептами, в том числе и перечисленными здесь, но времени не хватает на приготовление мазей в домашних условиях и процедуры не всегда получается применить. Всем советую купить в аптеке средство "ЭПЛАН", пользуюсь им более 10 лет. тогда он только появился в аптеках и в аннотациях было написано что это продукт космических технологий, сейчас уже не пишут, но это не важно, главное что это замечательное средство при ранах, порезах, ожогах, заменяет зеленку или йод и при этом не оставляет следов, в общем это надо иметь в своей аптечке всем, в том числе всем у кого есть маленькие дети. очень удобно брать с собой в дорогу и держать в автомобильной аптечке, средство выпускается в небьющемся пузырьке, стоит в районе 100 рублей. хватает надолго! Я каждый вечер после мытья ног или ванночки для ног (если есть время), в самую ранку (трещинку) на пятке капала ЭПЛАН, и кроме того, каждое утро и каждый вечер смазываю кожу ступней кремом. Скажете, что вы тоже мажете? А вы попробуйте каждый день утром и вечером и у вас все пройдет, как у меня !!! Крем выбираю специальный для ног, но пожирнее, то есть гель не годится. если крем для ног внезапно кончился. то пока не куплю пользуюсь тем какой есть- для рук или для лица. К моему рецепту добавьте совет Рыжей Семы. попейте витамин А, лучше АЕВИТ и старайтесь побольше есть тертую морковь со сметаной ( а это и есть витамин А), когда-то мне этот совет дала дерматолог. Мой муж занимается отделочными работами и у него от этих штукатурок трескается кожа возле ногтей на больших пальцах рук, пользоваться каждый день кремом для рук мужчину заставить очень трудно, но как только покапаем ЭПЛАНом,- все проходит! И у вас все обязательно пройдет!!! Желаю всем здоровья!!!

Спасибо вам, Люда!

улыбка Каждую зиму мучилась этой проблемой. Прочитала такой рецепт: Нарезать мелко луковицу, залить раст. маслом(чтоб покрыло) и прокипятить до прозрачности лука. Процедить и в это луковое масло добавить мелкую стружку пчелин.воска (покупаю там где мёд продают, стоит 50р.круг с ладошку, хватает на много раз)Помешивая остудить,получается как крем.Если не нравится запах жаренного лука, можно добавить масло эфирное , я добавляю масло лимона.На ночь мазала пяточки и одевала носки. Хватило одного месяца для лечения.Стали как новые!Теперь мажу для прфилактики(зимой) Забыла о такой проблеме.Да, забыла ,хранить в холодильнике,можно делать впрок.

Света, спасибо большое! Только как ни странно у меня эта проблема только летом извините

Сообщаю промежуточные результаты: Распарили вчера на ночь брату ноги в воде погорячее. Смешала я ему масло расторопши и витамины А и Е в масляных растворах (я их вообще - то в маски для волос добавляю).Помассировал он пятки с этой смесью, надели ему пакеты, чтоб носки не пачкать, и сами носки. Спал так ночью. Сегодня уже ходит, наступая на пятку и не хромает.Седня вечером повторим процедуру.улыбка

Мои творенья на biser.info

Все эти процедуры хороши, но как в 40-градусную жару попарить ноги да ещё спать в носках вздох

Чуть не забыла рассказать! Прошлым летом у меня тоже пятка треснула, "Любавы" у меня тогда еще не было, но было облепиховое масло. Намазала я им больную пятку и села, ноги на табуретку закинула, чтобы масло впиталось и можно было в тапки залезть. Сижу, чаек попиваю. Тут киса моя подошла и всю пятку мне облизала, причем особенно тщательно трещинку "обработала". Второй раз мазать мне уже лень было, пошла я спать. А утром встала с затянувшейся трещиной. Вот теперь теряюсь в догадках: а что же именно мне тогда помогло? Облепиховое масло или кошкин язычок? вопрос ха-ха


Альбом пользователя Tatiana M

я бы посоветовала, если срочно надо куда-то пойти, а трещина не позволяет, накапать касторового и оливкового масла на трещину, потом накапать их на марлечку, пластырем прикрепить к пятке - все не так больно. Вообще я читала, что если трескаются пятки, надо срочно проверить печень. С болезнью надо бороться изнутри.
А ЭПЛАН я покупала, капала каждый вечер и каждое утро на ранку, через два дня она загноилась, хотя до этого уже начала заживать, потом вообще все распухло и покраснело, смазала водкой для дезинфекции и потом касторовым маслом, за ночь почти зажило. Так что ЭПЛАН не всем помогает...
А про кошкин язычок - говорят, что собачья слюна заживляет ранки)))может, и у кошачьей есть такие свойства %) я своей собаке не даю меня облизывать, так что это на себе не проверено нет

Ну, организм у всех разный, кошки-собаки тоже... улыбка


Альбом пользователя Tatiana M

Я про ЭПЛАН такое первый раз слышу, скорее всего инфекция попала в ранку. У меня когда ребенок был маленький, оцарапал кожу на виске возле глаза, я ему зеленкой помазала, а потом офтальмолог увидела, сказала что надо было лучше ЭПЛАНом помазать. Потом я ему все царапины им и мазала. А у него кожа была белая-белая и склонная к аллергии, но после ЭПЛАна никогда ничего плохого не было. А вот когда ему в детсаду воспитатель помазала царапину китайской зеленкой (в виде мази), и на мое ????????????!!!, сказала что бабушка чья-то привезла из Китая и они всех детей мазали и у всех было все нормально. У всех было нормально, а у моего такая болячка образовалась, гораздо больше по размеру чем была царапина и мы 2 месяца ее лечили у дерматолога, оказалось - химический ожог. Так что, если на такой нежной и чувствительной коже от ЭПЛАна вреда не было, скорее всего у вас с пяткой нагноение случилось по другой причине.
Я забыла в прошлый раз добавить к своему совету, что вечером при мытье ног обязательно пользуюсь пемзой, а потом после мытья крем наношу.
Собачью слюну был случай испробовала на себе класс класс класс лет в 12 сильно распорола осколком стекла всю ступню, когда решила по траве босиком возле двора походить. Мы жили в своем доме и у нас во дворе были 3 собаки, они по очереди зализывали мне мою ногу, рана очень быстро затянулась и все прошло. улыбка А в одной телепередаче врач сказал что этого ни в коем случае делать нельзя, что собака со своей слюной может занести инфекцию!!!! Мои собаки жили во дворе, бегали гулять по улице, были абсолютно не стерильными и запросто могли занести инфекцию, но не занесли, а совсем наоборот и описанный случай моего выздоровления далеко не единственный, было много других. Но советовать этот способ всем я не буду.

Да бывало, раньше в деревнях ожоги коровьим навозом лечили... понятно, что сейчас никто этого не практикует. Зачем, когда полно эффективных препаратов? Просто надо найти СВОЙ.
Организм-то у каждого уникальный, что подойдет одному, другому навредит.


Альбом пользователя Tatiana M